|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Матвиенко выпьет водки с генералами на миллион рублей
21.01.2010 21:40
23 февраля губернатор Петербурга примет руководство ЛенВО, ЛенВМБ и других военных ведомств. На торжественный фуршет выделен 1 млн рублей в рамках госзаказа. Как сообщает
Согласно техзаданию, устроитель должен обеспечить сбор гостей под сопровождение струнного классического квартета. Приглашенных будут встречать аниматоры в исторических военных костюмах XVIII–XX веков. Организатор обязан также предусмотреть "реконструкцию эпизода боевых действий периода Великой Отечественной войны, боя с применением бронетехники, пиротехники и холостых боеприпасов на площадке перед залом приема". На его совести и музыкально-развлекательная программа. Она должна включать выступления профессиональных артистов в жанрах эстрадной, классической или джазовой музыки, причем наличие звезд, обремененных рангом "заслуженный" и "народный" - обязательно. Торжественный обед пройдет под знаком рыбы. На закуски будут подавать нежные ломтики лосося и палтуса, рулетики из лосося со сметаной и зеленью, лосося парового в чешуе из огурцов. На горячее запланирован лосось-гриль с соусом, а для лиц с аллергией на присутствие и упоминание лосося — шашлык из куры. Заливать лосося предполагается водкой (по 200 г), вином и шампанским, VIP-персонам непатриотично заготовлено по "300 фронтовых" виски. Подробное меню прилагается (см. ниже). Помимо руководства ЛенВО и ЛенВМБ приглашены начальники Северо-Западного регионального командования внутренних войск МВД РФ, ВВС и ПВО, военно-учебных заведений Петербурга. К слову, этот прием обошелся на 200 тысяч дороже одного из последних — в честь Дня ВМФ, на который были приглашены 200 человек. Приложение № 2 к Техническому заданию Предварительное меню банкета Приема от имени Губернатора Санкт-Петербурга в честь Дня защитника Отечества (23 февраля 2010 года, Санкт-Петербург) ПРИВЕТСТВЕННЫЙ КОКТЕЙЛЬ Валован с красной икрой 5 г. Канапе с голубым сыром и виноградом 15 г. Шампанское «Советское» 150 г. Сок «Нико» в ассортименте 100 г. МЕНЮ ОБЕДА Закуски Салат «Столичный» с языком 130 г. Салат куриный с фасолью оригинальный салат из филе куры, зелёной фасоли, сладкого перца и зеленого лука, приправленный белым вином 90 г. Салат из авокадо и бекона богатая гамма вкуса авокадо, бекон, помидоры, острый перец, зелень, салатная заправка 90 г. Рыбное ассорти Нежные ломтики лосося и палтуса, украшенные овощами 50 г. Сельдь по-деревенски нежное филе сельди с отварным картофелем, репчатым лучком, зеленью 50 г. Ассорти мясных деликатесов буженина домашнего копчения, ростбиф, копченное куриное филе 70 г. Ветчина Пикантная ветчина фаршированная сыром, чесноком и майонезом; подаётся со свежими овощами 60 г. Овощи натуральные с заправкой 50 г. Рулетики из лосося со сметаной и зеленью 15 г. Лосось паровой с чешуей из огурцов приготовленный на пару и украшенный чешуей из свежих огурцов, можжевеловыми веточками и живыми цветами, лосось торжественно подается в лучах фейерверка 70 г. Маслины черные б/к с дольками лимона и свежей зеленью 16 г. Соленья (грибы, помидоры, огурцы) 45 г. Горячее: Лосось-гриль с соусом "водка" с овощным гарниром 120/50 Овощи свежие жареные на гриле 1/100 Шашлык из куры с тигровыми креветками 1/120/50 Картофель "Айдахо" 1/100 Десерт. Выпечка. Торт "Бисквитно-фруктовый" 100 г. Нежный бисквит, пропитанный сиропом, коньяком, украшенный взбитыми сливками и фруктами Ваза с фруктами яблоко, апельсин, банан, виноград 300 г. Хлеб черный, хлебец «Невский» 30 г. Пакет напитков Водка «Санкт-Петербург» 200 г. Шампанское 150 г. Красное сухое вино 200 г. Белое п/сухое вино 150 г. Коньяк 150 г. Виски на VIP стол 300 г. Чай, кофе, сахар, сливки 200 г. Минеральная вода в кувшине с лимоном 200 г. Сок "Нико" в ассортименте 300 г. Общий выход продукции: не менее 960 грамм на 1 персону. в том числе: закуски не менее 756 г., горячее блюдо не менее 270 г., десерт не менее 400 г.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:
|
|
|
||||||||
© 2001-2024, Ленправда info@lenpravda.ru |