Лениградская Правда
15 JANUARY 2025, WEDNESDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          ИХ НРАВЫ          КТО ЕСТЬ КТО          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Посуда для отелей и ее выбор, виды, особенности
6.09.2024 20:39

В ресторанах, гостиничных комплексах, кафе и барах используются блюда, бокалы, салатники, креманки и другая посуда. Она должна соответствовать дизайнерской концепции заведения и некоторым требованиям к качеству и функциональности. Достойная посуда для отелей и ресторанных комплексов — один из факторов, демонстрирующих успешность заведения.

Основные требования к посуде для отелей и ресторанов

Посуда для заведений общепита, гостиничных комплексов должна быть функциональной и практичной, изготавливаться из качественных материалов без пористости. К основным требованиям относятся:

  • устойчивость к высоким и низким температурам;
  • низкий уровень поглощения влаги, запахов;
  • стойкость к механическим воздействиям, царапинам, сохранение презентабельного вида;
  • соответствие стилю и атмосфере заведений по форме и цветовой палитре;
  • простота очистки от загрязнений и долговечность;
  • экологическая безопасность — обязательно наличие сертификатов качества.

Разновидности посуды

В ресторанах и отелях используют разные виды посуды для подачи еды, напитков, сервировки. Чтобы обеспечить достойный уровень обслуживания посетителей, необходимо приобрести:

  • тарелки, блюда, салатники;
  • соусницы, бульонницы, молочники;
  • чайные и кофейные чашки с блюдцами;
  • столовые приборы;
  • бокалы.

Ресторанная посуда подбирается с учетом меню. Если ваше заведение предлагает полный комплекс первых и вторых блюд, закусок, десертов, спиртных и безалкогольных напитков, не стоит экономить на тарелках и другой посуде.

Популярные материалы

Посуда для отелей и заведений общепита изготавливается из материалов с высокими эксплуатационными свойствами. К ним относятся:

  • фарфор;
  • гончарная керамика;
  • керамогранит;
  • закаленное стекло;
  • натуральное дерево и бамбук.

Реже используют синтетическую смолу. Посуда из меламина недорого стоит, но не выдерживает высокотемпературного воздействия. Она привлекательно выглядит, подходит для небольших баров и кафе.

Что учесть при выборе посуды

Перед покупкой посуды для ресторана или гостиничного комплекса, установите бюджет. Затем рассчитайте количество посетителей в смену. Учтите специфику меню и дизайн интерьера.

Не стоит забывать, что гости приходят в заведения общепита не только за едой. Многим важна атмосфера ресторана. Поэтому подберите качественную и визуально привлекательную посуду, соответствующую концепции вашего заведения.




Логин
Пароль

Архив Ленправды
2025
01
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2025
01
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2024
2023
2022
2021
2020
2019
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          ИХ НРАВЫ          КТО ЕСТЬ КТО          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2025, Ленправда
info@lenpravda.ru