Каждый из нас не раз слышал фразу – диспенсер для вина, но не все понимают, что же все-таки это такое. Чтобы объяснить более понятно, попробуем сделать это на самом простом примере. Мы каждый день наливаем себе горячий кофе или, наоборот, холодный сок, при этом сталкиваемся именно с этой системой. Никаких трудностей перед нами не возникает, потому что этот процесс не требует никаких навыков и особых знаний. Абсолютно такие же системы есть и для вина, именно они называются диспенсерами. Чаще всего их можно встретить в дегустационных залах, на выставках, в кафе и ресторанах, они являются неплохим дополнением к любому шкафу, специально оборудованному для хранения вина, обеспечивая максимальный комфорт и удобство. Это приспособление нередко используют на торжественных мероприятиях, вечеринках, свадьбах, торжествах, банкетах.
На сайте violanta.com диспенсеры для вина представлены в широком ассортименте. Основным достоинством данных приборов является возможность развивать вино по бокалам таким образом, чтобы это не затрудняло никого из присутствующих. Здесь предусмотрено все, от процесса откупоривания бутылки до расчета дозировки.
Преимущество использования диспенсера также в том, что благодаря наличию специальной функции существует возможность установить количество наливаемого так, чтобы ни один гость не остался обделенным. Кроме того, приборы поддерживают специальные условия, при которых сохраняются все качества напитка, а именно: определенная температура, темнота, спокойствие и тишина. Только истинный ценитель благородного напитка знает, как важно соблюдение ряда всех этих факторов.
В продаже представлены диспенсеры на разное количество бутылок. В работе оборудования используется азот, именно им замещается воздух в бутылках, благодаря чему процесс окисления напитков замедляется. Благодаря этому срок хранения открытого вина может достигать трех недель. В некоторых моделях (для игристых вин) вместо азота используется аргон. Большое распространение получили модели с системой самообслуживания, которая может считывать магнитные карты. Другими словами, покупатель может самостоятельно без привлечения обслуживающего персонала при наличии карты и денег на ней приобрести необходимое количество желаемого напитка.
Стоимость диспенсеров зависит от разных факторов, в среднем колеблется от полумиллиона до двух-трех миллионов рублей.