|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||
Тыквенно-морковный крем-суп с грибами: лучшие рецепты
22.02.2018 13:21
Супы пюреобразной консистенции — незаменимое блюдо в холодную погоду. Они очень сытные, так как в их состав часто входит сметана или сливки. Компоненты могут варьироваться — от мясных продуктов до грибов и овощей. От этого зависит и цветовая гамма. Как насчет позитивной оранжевой? Создавать вкусное настроение вам помогут супы из тыквы и моркови. Вот несколько любопытных вариантов. Тыкве как основе крем-супов нужно придать мягкость. Это делается:
Подробнее о секретах готовки можно узнать на сайте https://tutknow.ru/cookery/first_courses/10948-slivochnyy-tykveno-morkovnyy-krem-sup-s-gribami.html. На запекание тыквы уходит около 20 минут. Ее нужно предварительно очистить, некрупно нарезать, посолить и сбрызнуть растительным маслом. 1. С шампиньонамиСвежие шампиньоны (200 г) почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите луковицу. Обжарьте все на сильном огне до золотистой корочки. Пока готовятся грибы, переложите в кастрюлю печеную тыкву (около 500 г). Влейте туда около 300 мл сливок и взбейте блендером до однородной консистенции. Доведите массу до кипения и снимите с плиты. Жареные грибы выкладывайте в тарелки непосредственно при подаче. 2. С белыми грибамиЧаще всего можно встретить рецепты крем-супов с сухими грибами. Так у вас появляется еще один продукт, требующий предварительной подготовки. Грибы нужно на 20-25 минут залить кипятком (стакан воды на 30 г продукта). Тыкву (400 г) здесь можно протушить сразу с морковью и луком (по 1 штуке). Ценители нестандартных ароматов могут добавить в сковороду 2 измельченных зубца чеснока. Готовые овощи пюрируйте и вновь вылейте в кастрюлю. Долейте сливки (150 мл), вымоченные грибы и доведите до кипения. Подавайте с гренками или сухариками. 3. С карри и апельсинамиНа 400 г подготовленной тыквы вам понадобится 2 средние морковки, 50 г сушеных грибов, луковица и стручок красного жгучего перца. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и также измельчите. Грибы замочите в кипятке. В сотейнике нагрейте растительное масло (2 ст. ложки) и опустите туда луково-перечную смесь. Через 5 минут вливайте овощной бульон (около 800 мл), бросайте морковь и нарезанную тыкву. Варите на медленном огне около 15 минут. Сняв с огня, оттените вкус полученной смеси двумя столовыми ложками апельсинового сока. Доведите до готовности блендером. Приправьте солью, перцем и молотым карри. Добавьте сметану (200 г) и грибы. Приятного аппетита!
|
|
|
||||||||
© 2001-2024, Ленправда info@lenpravda.ru |