Лениградская Правда
8 MAY 2025, THURSDAY
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          ИХ НРАВЫ          КТО ЕСТЬ КТО          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
Начали судить азербайджанцев, калечивших таких же азербайджанцев
В Ленинградском областном суде начался процесс по делу братьев Кечариевых: 34-летнего Фахри и 24-летнего Эльшада, которых предварительное следствие считает активными участниками массовой драки двух противоборствующих кланов азербайджанских торговцев с оптового продовольственного рынка на улице Салова в Санкт-Петербурге. В августе 1999 года некоторые торговцы стали открыто возмущаться тем, что земляки "обложили их данью" за возможность заниматься коммерцией. Наиболее активно незаконным поборам сопротивлялись Даргах Мамедов и Анвер Мурзаев. В результате, на Коркинских озерах во Всеволожском районе Ленинградской области на 12 августа 1999 года была назначена встреча.
Одна из противоборствующих сторон, по версии следствия, направилась на переговоры в составе 25 человек, вооруженных металлическими прутьями и дубинками, а также карабином "Сайга". Мамедов и Мурзаев тоже приехали с "группой поддержки", участники которой, однако, вооружены не были. Вооруженная сторона, вдвое превосходившая противников в численности, сразу же перешла в наступление.
По версии обвинения, Фахри Кечериев выхватил из своей машины карабин и открыл огонь. Первый заряд дроби угодил в лицо Даргаху Мамедову, выбив ему глаз и изувечив лицо, второй попал в грудь. Следующие два заряда угодили в братьев Гулиевых (одному в грудь, другому в ногу). После четырех выстрелов карабин Кечериева заклинило, и "добить" Мамедова он не смог. Его младший брат Эльшад, как считает следствие, нанес несколько ударов металлическим прутом Анверу Мурзаеву.
Кроме братьев Кечериевых, остальные из числа принимавших участие в тех событиях попали под амнистию. Сами подсудимые категорически отрицают свою вину, заявляя, что не участвовали в драке и даже не были в тот день в районе Коркинских озер.


Клаустрофобия кластера
7.05.2025, Рисунок Александра Дьякова
На днях президент РФ Владимир Путин заявил, что постоянно думает о преемнике, но в конечном итоге выбор будет за россиянами. По его словам, должны появиться несколько человек, которые смогли бы добиться доверия народа. "В конечном счете выбор за людьми, за российским народом, за гражданами, за избирателями. Шансов сделать что-то по-серьезному вряд ли будет у человека, за которым не стоит доверие народа. Это принципиальный абсолютно вопрос. Поэтому, когда я думаю об этом, а я думаю об этом постоянно, конечно, я думаю о том, что должен появиться человек, а лучше несколько человек, чтобы у людей выбор был, который смог бы добиться этого доверия со стороны граждан", - сказал президент. Россия как никогда нуждается в новых лицах в политическом руководстве, но кто действительно претендует на пост Путина? Лидеры, стоящие рядом с ним, давно выстраивают свои личные коалиции и ведут игры за кресло, параллельно ослабляя позиции друг друга. Давайте посмотрим, кто из этих игроков на самом деле управляет страной, а кто лишь марионетка в руках мощных бизнес-структур. Народ никто спрашивать и не собирается?

Логин
Пароль

Архив Ленправды
    ТЕМЫ ДНЯ          НОВОСТИ          ДАЙДЖЕСТ          ИХ НРАВЫ          КТО ЕСТЬ КТО          БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА          РЕДАКЦИЯ     
© 2001-2025, Ленправда
info@lenpravda.ru