Печь итальянскую пиццу, французские бриоши и даже русские блины скоро будет не на чем
У ресторанов подгорает импортозамещение. Ведущие европейские и американские поставщики оборудования отказываются от поставок и не хотят обслуживать технику. Так что печь итальянскую пиццу, французские бриоши и даже русские блины скоро будет не на чем.
Везти параллельным импортом сложно, дорого, да и получается пока не у всех. Наладить импортозамещение пока тоже не выходит. Компания «Теремок» попросила один отечественных заводов сделать аналог французской плиты, но пока чугун не тот, и блины не получаются. Небольшим рестораторам и вовсе отвечают, что они пока оборотами не вышли, чтобы напрягать инженеров. Зато компания «Норберт» нашла на Обуховском заводе «кулибина» , который по немецким чертежам сделал запчасть для пивоварни.
Менее удачливые рестораны скупают у коллег подержанную технику, но и она дорожает на фоне дефицита. Еще чуть-чуть и придется разбирать одни плиты, чтобы ремонтировать другие. А там недалеко до русской печи и мангала.