Сегодня состоялось торжественное открытие Эрмитажного ресторана
Торжественное открытие Эрмитажного ресторана состоялось в понедельник в Государственном Эрмитаже. Об этом сообщил на пресс-конференции в одном из залов Эрмитажного ресторана директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. В рамках официального открытия был подписан договор об аренде.
Ресторан расположен в восточном крыле здания Главного штаба. Десять залов, каждый из которых оформлен в собственном стиле, располагаются на площади в 1,5 тыс. квадратных метров. Между собой залы объединены проходящей через весь ресторан галереей, предназначенной для выставок произведений современных художников. В ресторане два входа: с Дворцовой площади и Большой Морской улицы — которые условно делят его на две части. Украшением парадной зоны является Икорный бар. По словам Михаила Пиотровского, при устройстве ресторана были максимально сохранены и выявлены детали, присущие архитектуре времени архитектора Росси. «Мы максимально сохраняли неровности России», — подчеркнул Пиотровский.
Как отметил управляющий рестораном Александр Векслер, ресторан может принять до 250 посетителей, кроме того, есть 16 мест для VIP-персон. По его словам, так называемая «демократическая часть», где можно просто попить кофе, будет работать с 11 утра до последнего клиента. В икорном баре цены буду ощутимо выше. Карта вин будет содержать не менее 130 наименований напитков, «от самых хороших до элитных». В ресторане будет работать два шеф-повара, итальянец и русский, отвечающие соответственно за европейскую и русскую кухни.
Инвестиционная стоимость проекта составляет 2,5 млн. долларов.