Мурманские рыбаки оказались заложниками действующего законодательства
Закон о рыболовстве, соблюдения которого требуют пограничники, запрещает рыбакам шкерить рыбу в море. Между тем, необескровленную рыбу с внутренностями ГОСТ предписывает хранить только в течение 6 часов после вылова. За этот срок её доставить в порт невозможно.
Эту мысль заполярные рыбаки сегодня пытались донести до вице-губернатора Дмитрия Филиппова. Эпопея длится уже долгие месяцы, но вразумительного ответа от представителей областной власти получить не удается до сих пор, сообщает тг-канал Мурманский ДурДом.
Кресло вице-губернатора не только удобное и денежное, но и предполагает разрешение даже таких очень острых и неоднозначных проблем. Как бы не пришлось нашим рыбакам и дальше мыкаться с протухшей рыбой по морям и океанам. Тут не то что «Наша рыба» не возобновится, рискуем остаться с имитированными крабовыми палочками….