Якушев задумал коварный план с участием Сечина.. Сечина пригласят в «Третий интернационал"
"... 15 мая в Тюмень приедет вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин, чтобы принять участие в большой промышленной презентации «Индустрия УрФО». Среди тех проектов, который предполагается включить в маршрут И.Сечина будет и тюменский технопарк. Наряду с тем , что все проекты технопарков в 2009 году подверглись критике, тюменский технопарк отличился тем, что выбрал своим логотипом - Башню Татлина , памятник Третьего коммунистического интернационала. Правда никто из тех, кто вкладывал миллиарды , не знал , что они строят технопарк «имени Третьего интернационала»....Когда им рассказали о Татлине, «то лица у них вытягивались и начинался приступ
нервного смеха"Доведется И.Сечину увидеть и вот такую надпись : Представительсво Тюменского государственного университета на главной вывеске технопарка. И грамотность , и логотип...Как говорится: как корабль назовешь...
"Тюменский технопарк имени Третьего Интернационала"
смотрите фотки
"Ошибки найдите сами"
Смотрите фотки .
"Прощание с «русским Бангалором»
Технопарки не вписались в модернизацию"
ссылка
«Полный Тупик»: 2005 год 2009 год ... Государственный контроль в режиме МОНОЛОГА с «информационным Брандспойтом»
ссылка
Якушев задумал коварный план с участием Сечина..
ссылка
БАШНЯ ТАТЛИНА
http://www.rosizo.ru/status/structure/museum-fund/tatlin.html
Памятник III Коммунистического Интернационала, или "Башня Татлина" - самый известный и грандиозный проект российского художника, архитектора и дизайнера В. Е. Татлина - одного из крупнейших представителей новаторского движения в искусстве 20 века, родоначальника художественного конструктивизма. Модель памятника была выставлена в декабре 1920 в Москве во время работы 8-го съезда Советов. Сооружение, превосходившее в полтора раза по высоте Эйфелеву башню, было задумано как административный и агитационно-пропагандистский центр Коминтерна, организации, готовившей человечество к мировой революции. Конструкция из металлических балок и четырех вращающихся с разными скоростями прозрачных объемов должна была вмещать исполнительные, законодательные и пропагандистские учреждения Коминтерна. Грандиозное здание-монумент, сконструированное на основе новаторских художественно-пластических и технико-инженерных форм, обладало утилитарным назначением, и вместе с тем его образ был неразрывно связан с символическим выражением утопических социально-общественных идеалов. Сам Татлин считал свое творение высшим достижением "синтеза методов живописи, скульптуры и архитектуры". Проект так и не был реализован - да и вряд ли он изначально был рассчитан на практическую реализацию: это была скорее идея, воплощенная в архитектурно-художественной форме.
Оригинальная пятиметровая модель "Башни Татлина", выставленная в последний раз в 1930, была затем утрачена. Более поздняя реконструкция модели "Башни" была создана в России в 1992-93 годы и хранится в музейно-выставочном фонде ГВМЦ РОСИЗО.
ВЛАДИМИР ЕВГРАФОВИЧ ТАТЛИН
В. Е. Татлин родился в 1885 году в Москве. Художественные навыки он получил, обучаясь в Пензенском художественном училище, а также в авангардных художественных студиях Москвы и Петербурга - у И. И. Машкова, Я. Ф. Ционглинского, М. Д. Бернштейна, М. Ф. Ларионова. В первое время занимался в основном живописью и рисунком. Его ранние работы, "Матрос" (1911) и "Продавец рыб" (1911) хранятся в русском музее и Третьяковке. Романтическая морская тематика характерна для многих его работ того времени - еще в детстве он устроился юнгой на пароход и побывал в Турции, а позднее, уже будучи художником, несколько раз нанимался матросом на лето в Одессе и совершал морские путешествия.
В конце 1900-х - начале 1910-х гг. художник сблизился с отечественными авангардистами, прежде всего с М. Ф. Ларионовым и Н. С. Гончаровой, поэтами Велимиром Хлебниковым, А. Е. Крученых и другими. Вскоре он сам выдвинулся в их среде: участвовал в иллюстрировании футуристических книг, оформлял спектакли в нескольких театрах и студиях. Летом 1912 организовал в Москве собственную студию, в которой занимались живописью многие "левые художники". Татлин участвовал во множестве отечественных выставок, а марте 1914 посетил Париж, где встретился с Пабло Пикассо.
В мае 1914 в Москве Татлин организовал "Первую выставку живописных рельефов". Выставленные произведения (их другими названиями были "материальные подборы", "контррельефы") представляли собой объемно-пространственные композиции, изготовленные из заведомо "нехудожественных" материалов - железа, картона, дерева, стекла, штукатурки и т. д., иногда в комбинации с бытовыми предметами или фрагментами готовых изделий (обоями, тисненой фольгой, ножкой стула, консервной банкой и т. д.). С контррельефов Татлина началась конструктивистская линия в русском авангарде, противопоставляемая - во всяком случае, автором - отвлеченно-знаковому супрематизму К. С. Малевича.
Позднее Татлин увлекается дизайном предметов - делает эскизы посуды, одежды, мебели и даже печей, но его модели, как правило, утопичны - в лучшем случае они могли бы быть реализованы в будущем. Таков "Памятник III Интернационала" - "Башня Татлина" (1919-20), которая так и не была построена. Таков "махолет" "Летатлин", сборкой которого художник занимался в течение трех лет (1929-32) в башне Новодевичьего монастыря - конструкция абсолютно природная и эстетически поразительная, напоминающая чертежи Леонардо да Винчи. Автор нисколько не сомневался в его летательных возможностях, но испытание аппарата закончилось неудачей.
В 1920-х гг. Татлин активно занимается общественной деятельностью - работает в Наркомпросе и в других организациях, связанных с искусством. Он становится инициатором "музеев художественной культуры", куратором реформы художественного образования и монументальной пропаганды, преподает в Киевском художественном институте и во Вхутеине. Общественные обязанности не являются для него чем-то внешним, но как бы составляют часть занятий искусством.
В 1931 Татлин получил звание заслуженного деятеля искусств РСФСР, а в 1932 состоялась его единственная прижизненная персональная выставка. Однако после разгрома авангарда в 1930-е годы возможностей для работы у Татлина становится меньше - наиболее доступной областью для него становится сценография. Его поздняя реалистическая живопись - камерная, тонкая; исполняемые "для себя" натюрморты чужды какому бы то ни было насилию над натурой.
В 1938 году панно Татлина для Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в 1938 были уничтожены как "политически вредные". В конце жизни он для заработка консультировал студентов Московского архитектурного института и делал наглядные пособия для Московского университета. Новое открытие его творчества началось в 1960-е годы, с тех пор в разных странах мира были проведены многочисленные выставки, и стало ясно, сколь многое в современном искусстве он предвосхитил.