Rambler's Top100
Лениградская Правда
20 ОКТЯБРЯ 2017, ПЯТНИЦА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Дело врачей
20.10.2008

Наше общество в последние несколько лет сотрясает череда громких разводов. Подавляющая часть семейных конфликтов выносится на публику исключительно женщинами. Вокруг них вьётся масса «насекомых», горящих желанием погреть руки на семейных трагедиях, и которым глубоко наплевать на чужие проблемы. Стала развиваться целая индустрия получения денег на семейных проблемах, включающая в себя адвокатов  (практи­чески одних и тех же) коррумпированных чиновников, судей, сотрудников правоохранительных органов и пиар-агентов. При этом женщины строят из себя жертв, вовсе ими не являясь.

 

Никто не задаётся вопросами: кто эти женщины? Разве всю совместную жизнь они нищенствовали и попрошайничали? Используя детей, как инструмент давления, в судах и в СМИ, что уже говорит об их  "высоком" материнском чувстве, они создают ложное впечатление о своей беззащитности и забитости.

 

В основном это искательницы богатого мужа, приехавшие из провинции от нищеты и беспросветности, без моральных ограничений и элементарного нравственного воспитания. Воспользоваться любовью преуспевающего мужчины, его заботами о семье, желанием детей - вот их истинная цель. Далее просто - вытягивание в столицу своих алчущих родителей, благоуст­ройство их за счёт доброго сердца мужа, пустое времяпровож­дение, не ограниченная  трата денег мужа. И как завершение - деградация личности, когда желание остаться на вершине пересиливает чувство собственного достоинства (если оно было), а жажда в очередной раз воспользоваться мужем и его кошельком приводит к потоку самой отвратитель­ной лжи и доносов в адрес мужа и использованию самых грязных пиар - технологий, и дети здесь - только инструмент, и важный, хотя матерям на них в большинстве своём глубоко наплевать, когда в глазах рябит от сумм.

 

Разве эти бывшие жёны после развода занимаются воспитанием детей, которых они  "спасли" от "кровожадного отца"?

 

Одна из них - нашумевшая исключительной грязью своих выступлений Марианна Савельева. Очередной её «аншлаг» был, недавно, на ТВЦ. С лицом одержимой, со злобой и ненавистью она вещала, даже не помня, что лгала совсем по иному в своих прошлых телебенефисах. Желание посадить мужа (и не только это!), облить несусветной ложью и грязью, получить деньги, имущество, замешанное на издеватель­ствах над собственными детьми, полной потерей человеческого образа матери, постоянным общением со всевозможными колдунами и ясновидящими и кровью. Да, кровью!

 

Провинциальная девица из неблагополучной семьи (отец – почти 10 лет безработный, мать - уборщица и челночница), живущая в Курске в бараке без центрального отопления, бежала в столицу,  да бежала, чтобы скрыть своё и своей матери преступление!

 

Дело в том, что Марианна в девичестве Калинина, вышла в Курске замуж. Вышла, как полагается, по расчёту, выверенному с матерью, но расчёт не оправдался, никак двух алчущих мегер не подпускали к деньгам. Что делать?

 

Естественно развод, одна беда - беременность на седьмом месяце! Но это не проблема для таких личностей. Марианна с матерью настояли, чтобы ей сделали на седьмом месяце искусственные роды!   И добились  своего!

 

Одна беда - новорожденная девочка родилась живой и жизнеспособной!

 

Что делать? Тоже не проблема, Марианна и её мать запираются в палате, кладут раздетого новорожденного ребёнка на подоконник, распахивают окно  (на дворе - февраль!). Помните знаменитую сцену с ребёнком Кэт в "Семнадцати мгновениях весны"? Только здесь в реальной жизни, была зима, и Марианна с матерью, в отличии от эсесовца Холтофа, довели дело до конца!!!

 

Девочка умерла на глазах матери и бабки! Кстати, после этого у Марианны был сильнейший нервный срыв, она вернулась к мужу и рассказала в числе прочего, что "ребёнок жутко кричал".

 

Впоследствии Марианна будет прикрываться якобы срочной операцией удаления аппендицита (была сделана в плановом порядке за 3 месяца до искусственных родов) и перитонитом, (которого не было вообще).

 

С первым мужем поступили, как со вторым: доносы на работу, в партком и профком, обвинение в избиениях жены и т.д. и т.п. Он был вынужден уехать на несколько лет из города. А Марианна отправилась в столицу на поиски богатого мужа.

 

Через пару лет ей повезло, в неё влюбился преуспевающий бизнесмен Владимир Савельев, влюбился сразу и на второй встрече сделал предложение, через неделю они расписались. Далее у неё жизнь в сказке - заграница и бутики, выписанные и устроенные родители, лучшие курорты, роды в швейцарской клинике и т.д.   и т.п. Кстати родить она не могла, мало того каждый раз пыталась сделать аборт, только категорическими настояниями мужа, лечением и спасением детей в той самой швейцарской клинике на свет появились две дочки и сынишка.

 

К слову сказать, в той же самой клинике заботами мужа в 2005 году спасли жизнь её матери и её отцу! Но муж уже давно был не нужен! Нужны были его деньги, поэтому от него решили избавиться! Попытка Марианны и её матери убить мужа, сделав ему пару уколов в день его рождения, найм скинхедов для нападения на мужа и найм наёмных убийц для убийства мужа и его брата!!!

 

Всё это зафиксировано и запротоколировано!!!

 

А в чём проблема - они уже убивали собственного новорождённого ребёнка, маленькую черноволосую девочку!

 

И всё это на фоне исполнения сатанинских ритуалов – на могиле с именем мужа, на крови и т.д. Любопытствующих мы отсылаем к журналистскому расследованию, проведённому журналистами газеты  "Аргументы недели" в статье "Под прицелом детские души" (www.argumenti.ru/publications/6284). По ссылке там много документов об издевательствах Марианны и её матери над собственными детьми (характеристики из школы Машеньки и Анечки),   медицинские справки о состоянии детей. Этот, абсолютно документально, аргументированный материал вызывает у людей ужас!!!

 

Методы расправы со вторым мужем - попытки убийства, самая отвратительная ложь в СМИ, грязнейшие доносы во всевозможные инстанции, тоже обвинение в избиении, возбуждение уголовного дела за якобы незаконное помещение в психдиспансер с помощью следо­вателя по фамилии Волк, которого Марианна и её мать называют "ручным", "прикормленным", и который откровенно сфабриковал уголовное дело, не имея никаких доказательств!!!

 

Естественно операция прикрытия своих преступлений - обвинение мужа в наличии другой женщины, другой семьи, что, к слову, сказать, является полным бредом и ложью, и самое страшное - издевательства над детьми.

 

Марианна прак­тически бросила детей, неделями и месяцами она находится в загулах со своими подругами, даже не интересуясь их здоровьем и воспитанием. А чтобы дети не мешали она и её мать периодически дают детям аминозин. Аминозин - это психотропное средство, изменяющее сознание, препарат группы А, используемый в психиатрии и вызывающий привыкание!!! Надо чтобы дети не мешали бороться за деньги мужа и не мешали тусоваться и искать новую богатую жертву?

 

К слову сказать - лучшей подругой Марианны стала  такая же скандально известная тусовщица, ярый борец за собственность своего мужа - Яна Рудковская. Адвокатесса у них тоже общая - Татьяна Стукалова. Она вела и дело Жасмин. Подруги не расстаются, общие загулы, пьянки, ночные клубы и кое что ещё...

 

Кстати Рудковская также вовсю использует детей для борьбы за собственность мужа. Марианна Савельева познакомила Рудковскую со своими колдунами. Теперь они вдвоём регу­лярно встречаются с мракобесами, колдуя против своих бывших мужей.

 

В благодарность Рудковская познакомила Марианну с женой московского Мэра Юрия Лужкова - Еленой Батуриной. К слову, московские слухи упорно говорят о том, что между мужем Рудковской Виктором Батуриным и его сестрой – женой московского Мэра, - произошёл недавно очень крупный скандал, после которого сестра и её муж начали помогать Рудковской. Именно с этим связан выигрыш Рудковской суда первой инстанции в деле об определении места жительства детей. А в качестве прикрытия выбрали дело Марианны, не может же беда в судах случиться только с Виктором Батуриным, для види­мости  "объективности" нужен ещё прецедент. Именно поэтому "светлый образ мученицы" Марианны появился на лужковском канале ТВЦ! Говорят, что команду на размещение этого сюжета давала лично … Страшно подумать кто! Конечно Елена Батурина!

 

Известно, что от неё же пришли некие команды в Мосгорсуд, его Председателю Ольге Егоровой, находящейся в крайне близких отношениях с семьёй Мэра, особенно с Еленой Батуриной.

 

Марианна Савельева и её мать открыто говорят, что теперь за ними стоит сам Юрий Михайлович Лужков, поэтому победа в судах обеспечена.

 

Первая задача – посадить мужа, вторая – забрать собственность, которой Марианна и её мать обещают щедро распла­титься с  "участниками процесса уничтожения мужа и собственных детей"!!! "Московская семья" обнаглела уже до такой степени, что не разобравшись в своём собственном семействе, с грязными руками лезет решать судьбы чужих несовершеннолетних детей, помогая убийцам детей и сатанистам!!!

 

Вглядитесь в лица этих "несчастных" матерей – одиночек, которым на самом деле вовсе не одиноко. Вглядитесь на тусовках, в ночных клубах, в элитных бутиках, на страницах газет и журналов, на экранах телевидения, что им нужно? нужны им дети? Или они ищут себе подобных, пополнения своей стаи и своих карманов, не гнушаясь ничем. Цель оправдывает средства!
 
                                                                                                                        Сергей Минин, вице-президент
ассоциации «Семейная гармония"
 
Зачем Елена Батурина встала на сторону сатанистов?
 
По уголовному делу № 1-438/08 участковый врач-психиатр В.Куренков, врач-психиатр ССиНПП С.Щербаков обвиняются в том, что в сговоре с предпринимателем В.Савельевым незаконно поместили в психбольницу жену бизнесмена М.Савельеву. При этом по странному стечению обстоятельств, ни следствие, ни суд не хотят принять к делопроизводству важные документы.

 

Поместить человека в психиатрический стационер сегодня не так просто. Одного желания даже светилы психиатрии мало, что уж говорить об участковом психиатре.  Законом прописана целая процедура, согласно которой должны действовать медики. Что же нарушили врачи, против которых было возбуждено уголовное дело? Рассмотрим все по порядку.

 

Предприниматель Владимир Савельев, посчитав, что его супруга, с головой ушедшая в сатанизм, не безопасна для их детей. В установленном порядке он обратился с письменным заявлением в ПНД №14 о принудительном психиатрическом освидетельствовании Марианны Савельевой.

 

Получив от главного врача ПНД №14 В. Загиева заявление Савельева, В.Куренков обратился в суд за получением санкции о принудительном психиатрическом освидетельствовании М.Савельевой. Для этого было подготовлено мотивированное заключение, которое рассмотрела специальная комиссия ПНД №14. Комиссия высказалась за госпитализацию Савельевой.    

 

Соответствующие документы были переданы в Краснопресненский суд Москвы. 16 марта 2007 года суд выдал санкцию на принудительное психиатрическое освидетельствование Савельевой. После этого Куренков приехал к Савельевой в ОПК «Бор» Домодедовского района, где освидетельствовал ее.

 

Предварительный диагноз: шизофрения параноидальная, параноидальный синдром.  Доктор выписал направление в психбольницу №4 и передал это направление, как того требует закон, здоровому члену семьи, мужу больной. На этом миссия Куренкова была закончена. Тем не менее, через некоторое время его вызвали в прокуратуру и предъявили чудовищное обвинение в том, что он находится в сговоре с Савельевым.

 

Все объяснения Куренкова о том, что он получил заявление Савельева от своего главврача и встретился с  заявителем только после того, как выполнил все процедуры, следствием игнорировались. Игнорируются, впрочем, и судом.

 

Между тем, следователи и судьи прекрасно знают, что согласно Закону «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании от 2 июля 1992 года» «при оказании психиатрической помощи врач-психиатр независим в своих решениях и руководствуется только медицинскими показаниями, врачебным долгом и законом».

 

Тем не менее, следствие утверждает, что Куренков ввел в заблуждение и врачебно-психиатрическую комиссию, которая выдала заключение в Пресненский суд, и сам Пресненский суд, выдавший санкцию на принудительное психиатрическое освидетельствование Савельевой. И это при том, что все члены комиссии и многочисленные свидетели полностью опровергли эти домыслы следователя  на предварительном следствии, а на заседании Пресненского суда, где рассматривался вопрос о выдаче санкции, Куренков вообще не присутствовал.

 

Ну, и совершенно смехотворно выглядит обвинение врачей Куренкова и Щербакова в сговоре с Савельевым. Здесь кроме голословного посыла нет ничего. Это обвинение выдвинуто только для того, чтобы «намотать побольше срок». Действия в составе организованной преступной группы более строго наказываются.

 

Как профессионал, скажу: уже после первого заседания Краснопресненского суда, это дело должно было лопнуть, как мыльный пузырь. Однако действия суда выглядят, мягко говоря, странно. На протяжении всего судебного следствия обвинитель ни разу не касался доказательства преступного сговора, не последовало ни одного вопроса на эту тему. Однако риторика обвинения построена так, что факт сговора якобы доказан. И это несмотря на то, что все свидетели, все участники событий доказали, что каждый из них действовал автономно согласно своим должностным обязанностям.

 

С формальной точки зрения все обвиняемые  действовали в рамках Закона «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». В. Савельев действовал в рамках  ч.1 ст.25. В.Куренков на основании ч.5 ст.25, С.Щербаков в соответствии со статьями 21 и 29.

 

О заказанности этого уголовного преследования в кругах юристов и даже московских судей не говорит только ленивый. Примечательно в этой связи, что ни следствие, ни суд не приобщили к делу очень важные, если не ключевые, материалы и документы.

 

Центральной Московской областной клинической психиатрической больницей и Главным государственным центром судебно-медицинских и криминалистических экспертиз МО РФ полностью подтвердили правильность решения комиссии о принудительном психиатрическом обследовании М.Савельевой. Кроме того из Департамента здравоохранения г. Москвы пришел Акт №24 от 7 ноября 2007 года, который тоже подтвердил правомерность действий Куренкова. Этот документ, замечу, подписали очень уважаемые в отечественной психиатрии специалисты: заслуженный врач РФ Л.Волкова (председатель комиссии), главный окружной психиатр УЗ ЦАО Л.Бурыгина, главный окружной психиатр УЗ ЮВАО Н.Дьякова, главный окружной психиатр УЗ ЮЗАО И,Еналиева, юрист ОМО по психиатрии М.Елфимова и другие.

 

Почему данные документы отвергаются судом? Потому что они ставят жирную точку в этом деле.

 

Тем не менее, складывается впечатление, что кто-то упорно не хочет ставить эту точку. Кто? Сама Марианна Савельева с упоением рассказывает, что благодаря известному продюсеру Яне Рудковской (бывшая жена брата жены Лужкова) она стала вхожа в семью Лужковых, регулярно встречается с супругой московского мэра Еленой Батуриной и даже обеспечивает «сакральное оберегание семьи Лужковых» с помощью знакомых ей колдунов. Взамен, по словам Савельевой, Лужков и его супруга помогают ей «посадить бывшего мужа и отнять у него деньги и собственность». При этом постоянно фигурирует фамилия Ольги Егоровой, которая якобы «лично отвечает перед женой градоначальника за то, чтобы это дело врачей закончилось жестким обвинительным приговором».

 

Конечно, не очень корректно ссылаться на утверждения человека, страдающего параноидальной шизофренией. Но ведь за этим делом действительно стоит кто-то из влиятельных людей.  Иначе как объяснить грубые нарушения норм законодательства? В нашей стране они являются  следствием вмешательства в судебное разбирательство финансового либо административного ресурса. Третьего не дано.

 Анатолий Якобец,

 кандидат юридических наук,

          заместитель руководителя

Центра правовой защиты населения


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru