Rambler's Top100
Лениградская Правда
22 ОКТЯБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Во всем виноват фенциклидин
30.01.2013
В СКР по Ленобласти подтвердили факт самоубийства Г. Кочнева, который нанес себе пять ножевых ранений после ДТП на КАД в Санкт-Петербурге. Об этом 29 января сообщает агентство РБК со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Ранее представители СКР не выражали уверенности в том, что молодой человек мог покончить с собой, нанеся себе пять ударов ножом в область сердца.

На данный момент расследование уголовного дела продолжается, оно находится на особом контроле у руководства Главного следственного управления СКР по Санкт-Петербургу, отмечают в ведомстве».

Как сообщили во вторник информационному агентству
ИТАР-ТАССв пресс-службе городского Главного следственного управления СК России, согласно заключению экспертов, во время происшествия Кочнев находился в состоянии наркотического опьянения. В его крови обнаружили фенциклидин – синтетический препарат для внутривенного наркоза.

"Данное вещество вызывает эйфорию и состояние, напоминающее алкогольную интоксикацию. Известны случаи, когда люди в состоянии наркотического опьянения, вызванного употреблением фенциклидина, наносили себе или окружающим людям серьезные повреждения", - отметили в ГСУ.

Согласно медицинской экспертизе, которая обнаружила на теле мужчины четыре проникающих ранения груди, задевших сердце, он скончался от острой кровопотери. "Эксперт делает вывод о том, что в ближайшее время /минуты/ после причинения повреждений Кочнев мог самостоятельно передвигаться и совершать целенаправленные действия", - отметили в ведомстве.

Сейчас ожидается заключение комплексной судебно-медицинской экспертизы, которая ответит на вопрос, мог ли потерпевший нанести эти удары сам.

Показания двух свидетелей в пользу версии самоубийства подтвердила проверка на полиграфе, еще двум участникам ДТП она предстоит.

Ранее Кочнев привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков».

25 декабря 2012 года
стали известны новые детали расследования гибели водителя Григория Кочнева, который якобы после незначительного ДТП зарезал себя. На месте аварии следователи обнаружили самодельную финку, которую обычно используют преступники. От версии о самоубийстве СКР не отказывается и собирается проверить свидетелей на детекторе лжи. Тем временем в Санкт-Петербурге 4 человека арестованы после массовой акции в поддержку Кочнева, еще 8 манифестантов должны выплатить крупный штраф.

Во вторник стали известны итоги массовой акции, состоявшейся 23 декабря на Пионерской площади Санкт-Петербурга. Несогласованный с властями «народный сход» проводился в поддержку семьи трагически погибшего на КАД Григория Кочнева и был разогнан ОМОНом, задержавшим более 60 человек. Многим пришлось провести в клетке сутки и двое суток. Сегодня выяснилось, что мировой суд арестовал четырех участников на трое суток за «неповиновение сотруднику полиции», еще 8 выписали штрафы в 10-20 тысяч рублей за «нарушение порядка проведения собрания и митинга». Об этом Газете.Ру сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. При этом пока не все манифестанты привлечены к административной ответственности.

«Дела еще пяти участников несанкционированного митинга направлены для рассмотрения в суды по месту их жительства, — сказал собеседник, — Личные данные двух граждан не установлены, поскольку у них не было при себе паспортов. По ним суд вынесет решение позднее».

Около двух десятков дел будут рассмотрены сегодня – решение по ним было отложено. Интересно, что, несмотря на разгон акции, родственники погибшего заявили, что полиция им сочувствовала. «Когда мы ехали в служебных машинах полиции в СКР (с места акции родных отвезли к зданию следственного управления на автомобилях ГУВД), разговаривали с сотрудниками, и они сказали, что понимают нас и поддерживают», — сказала вдова погибшего Екатерина Кочнева.

Сегодня Екатерина Кочнева официально стала потерпевшей по делу. Стали известны и некоторые подробности. С места ДТП следственная группа изъяла нож с наборной рукояткой.

Такие ножи-финки часто изготавливают умельцы-кустари, близкие к криминальному миру. Кому принадлежало холодное оружие, и чьи отпечатки остались на нем, в СКР пока не говорят. «Назначена экспертиза, результатов пока нет», — сказал Газете.Ру представитель Следственного управления СКР по Санкт-Петербургу Сергей Капитонов. Капитонов также отметил, что люди, проходящие свидетелями по делу (среди них замначальника сизо №6, его знакомый и два жителя Дагестана) ранее не были знакомы.

«Установлено, что они отношения не имеют друг к другу», — заявил представитель ведомства. Были ли судимы дагестанцы Капитонов не сообщил, ограничившись замечанием, что действующий сотрудник УФСИН «никак не мог быть судимым» в силу своей работы. Как выяснилось, дагестанцы, по их словам, направлялись к знакомой.

Все свидетели дали согласие пройти проверку на полиграфе.

Отметим, правоохранительные органы выяснили, что Кочнев был дважды судим за незаконный оборот наркотиков, а осенью этого года был госпитализирован с отравлением психотропными препаратами. Участковому инспектору Кочнев якобы заявил, что отравился грибами.

Ранее родственники погибшего не отрицали, что ему пришлось провести 7,5 месяцев в СИЗО из-за наркотиков, однако объясняли это нелепой случайностью. Однако то, что Григорий Кочнев попал в ДТП с машиной замначальника того самого СИЗО, в котором ждал суда, случайностью они не считают. «Я как-то вечером подвозил одного товарища, он оказался наркоманом, оставил что-то в машине, — рассказал Газете.Ру отец Григория, Николай Кочнев. — А утром сын сел за руль, его остановили, нашли в машине наркотики… Поэтому Гриша попал в СИЗО случайно…»

Родные Кочнева полагают, что его могли выследить и убить. Они не верят, что на месте трагедии случайно оказался замначальника СИЗО, где сидел Григорий и какие-то, как они считают, подозрительные дагестанцы. «Он никогда не говорил, что у него в сизо какие-то проблемы, вел себя лояльно. Может, что-то там и было. Может, какие-то условия были ему поставлены и за невыполнение этих условий его решили убить» - сказал Николай Кочнев.

Отметим, что Григорий Кочнев в итоге был осужден на три года условно, после чего освободился из СИЗО», - сообщала
Газета.Ру.
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru