Rambler's Top100
Лениградская Правда
21 ОКТЯБРЯ 2017, СУББОТА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Перебор «косяков» со стороны милиционеров
27.11.2009

Заместитель начальника ГУВД Петербурга и Ленобласти, начальник управления по работе с личным составом Вадим Борин освобожден от выполнения служебных обязанностей. Он не получил нового назначения, не вышел на пенсию, а был отправлен в отставку. Это первое громкое увольнение в современной истории ГУВД.

23 ноября президент России подписал указ «О назначении на должность и освобождении от должности сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», согласно которому полковник милиции Вадим Борин освобожден от должности. Указ вступил в силу со дня его подписания.

В ГУВД эту информацию не комментируют.

Как сообщил «Фонтанке» источник в ГУВД, в последнее время Борина сложно было застать на работе, он часто уходил на больничный. Возможно, слабое состояние здоровья, вкупе с большим количеством ЧП с личным составом, и стали причиной отставки высокопоставленного милиционера.

Летопись бесславных дел

24 ноября в Волхове начальник отдела дознания районного ОВД Галина Орская была задержана в рамках расследования уголовного дела, возбужденного следственным отделом по городу Волхов. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение в похищении человека группой лиц по предварительному сговору - статья 126 УК РФ. Вместе с сотрудницей милиции задержаны трое мужчин – представители цыганской диаспоры. Задержанные подозреваются в том, что похитили и вывезли в Ленинградскую область жителя Петербурга – владельца трехкомнатной квартиры.

23 ноября стало известно, что управление собственной безопасности ГУВД задержало четверых сотрудников 76 отдела милиции Центрального района. Возбуждено уголовное дело по фактам незаконного лишения свободы, превышения служебных полномочий, вымогательства и открытого хищения имущества. Оно было возбуждено в середине месяца после того, как в УСБ обратились двое представителей коммерческих структур с заявлением о вымогательстве у них 25 миллионов рублей. Как выяснилось, к «выбиванию» несуществующего долга организатор преступления - руководитель одного из частных охранных предприятий - привлек знакомых, работающих в милиции. По предварительной информации, четверо сотрудников 76-го отдела необоснованно задержали коммерсантов и незаконно удерживали их в отделе до тех пор, пока те не согласились отдать 2 автомобиля общей стоимостью 2 миллиона рублей, два ноутбука и все деньги с кредитных карт. По данным пресс-службы, задержанным оперативникам — от 21 до 24 лет, все со стажем работы в милиции не более года. Двое из них, а также руководитель ЧОПа, арестованы. В отделе в ночь с 19 на 20 ноября были проведены оперативно-следственные мероприятия: сам отдел на это время, как говорят, вообще был закрыт.

29 сентября стало известно о завершении расследования уголовного дела организованного преступного сообщества, которое под вывеской агентства недвижимости «Балтийский альянс» занималось «черным риелторством». Члены ОПС, среди которых 4 сотрудника трех районных УВД, обвиняются в почти двух десятках квартирных мошенничеств, почти десятке убийств, похищении людей, легализации преступных доходов и использовании поддельных документов. По версии следствия, оперативники Василеостровского РУВД и Калининского РУВД вывели из квартиры и передали в руки киллеров по одной жертве. Сотрудник Красносельского РУВД, говорится в деле, пообещавший за 10-20% от стоимости квартиры поставлять адреса, сдал «черным риелторам» своих соседей. Заместитель же начальника одного из отделов Василеостровского РУВД, по версии следствия, уничтожил и фальсифицировал материалы проверки по факту исчезновения одной из жертв.

Но наибольший резонанс получил случай, произошедший в феврале этого года, когда человек, похожий на начальника Приморского РУВД Владимира Крецу, неадекватно вел себя в ресторане на Черной речке: будучи сильно нетрезвым, отказывался уйти из заведения и даже справил малую нужду прямо в зале. После этого в милицейских и околомилицейских кругах города разразился скандал. 27 февраля начальник ГУВД Владислав Пиотровский принял отставку Крецу.

А другие что, ангелы?

Стоит отметить, что несмотря на вышеперечисленные проколы, ситуация в Петербурге - просто тишь да благодать на фоне общероссийского шквала информации о преступниках в милицейской форме. Новостные ленты СМИ после истории в супермаркете с Евсюковым стали похожи на летопись распоясавшихся мерзавцев. Выложенные в Интернете признания сотрудников все реже звучат шокирующе. И все это — на фоне рассудительных, и от того не более внятных заявлений главы МВД Нургалиева.

Так, накануне в Москве пьяный сотрудник патрульно-постовой службы стал виновником ДТП на Кутузовском проспекте. Старшина милиции, сотрудник ППС УВД Западного округа, на автомобиле ВАЗ-2115 ударил сзади автомобиль Mitsubishi Lancer, сообщает "Интерфакс». При милиционере не оказалось никаких документов на автомобиль, а на машине отсутствовали номерные знаки. С черепно-мозговой травмой 33-летний сотрудник милиции был госпитализирован. Начата служебная проверка.

В Тюмени пьяный милиционер изнасиловал пенсионерку. 26-летний участковый уполномоченный ОВД по Упоровскому району Тюменской области Михаил Грязнов изнасиловал 58-летнюю женщину. По итогам проверки следователем принято решение о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 131 УК РФ (изнасилование).

В поселке Аксарка Ямало-Ненецкого автономного округа милиционер, который в пьяном виде выбил человеку глаз, приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года.

Сотрудник ОВД Приуральского района округа Дмитрий Атинов избил жителя поселка Катравож. Находясь на службе в нетрезвом виде, Атинов задержал гражданина, завел его в помещение участкового пункта милиции и, добиваясь неких показаний, нанес ему побои. После этого врачи были вынуждены удалить пострадавшему правый глаз.

Трое милиционеров УВД Волжского района были арестованы по подозрению в том, что, находясь в состоянии опьянения, избили в отделении милиции двух задержанных, передает издание "Новости Волгограда". А после этого они подбросили в сумочку девушки сверток с героином и, успешно "найдя" его, составили фиктивный протокол... Это уже надоело читать.

Перебор «косяков» со стороны милиционеров привел к резкому заявлению с трибуны Государственной думы. Депутат-единоросс Андрей Макаров заявил о необходимости расформирования Министерства внутренних дел России.

«Модернизировать МВД, реформировать МВД невозможно, его можно только ликвидировать, - сказал он. - ...Система создана таким образом, что она убивает порядочность в людях, заставляет их работать непорядочно».

По его мнению, необходимо в два раза сократить штат МВД России. «В нашей милиции работает кратно больше людей на душу населения, чем в любой цивилизованной стране мира. Мы можем совершенно безболезненно заявлять о том, что милиция будет сокращаться минимум в два раза. Надо вывести всю милицию за штат и начать очищение милиции с участием общественности, правозащитников, – заявил Макаров. - Только такая чистка позволит хоть что-то сделать».

Правда, уже через час от "Единой России" было сделано официальное заявление, что все озвученное - личное мнение Макарова, лишь самопиар. Потому никаких выводов о том, что партия власти понимает, насколько прогнила система МВД, а тем более реальных шагов по приостановке этого процесса, нам с вами, избиратель, ждать не приходится. А ведь даже жаль.

Фонтанка.Ру, 27.11.2009

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru