Rambler's Top100
Лениградская Правда
14 ДЕКАБРЯ 2017, ЧЕТВЕРГ
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Чеченский беспредел в Госдуме
5.12.2013

Давно наши депутаты не дрались в стенах парламента. Но тут повод, кажется, серьезный. В оплоте российской демократии схлестнулись председатель партии «Родина» (он прошел в Госдуму через Общероссийский народный фронт) Алексей Журавлев и первый зампред Комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления единорос Адам Делимханов.

Журавлев рассказал «Коммерсанту», что Делимханов напал на него в ходе спора о некоторых служебных инициативах. В частности, Делимханова возмутил факт депутатского запроса Журавлева, в котором тот просил проверить законность открытия памятника чеченским женщинам из села Дади-Юрт, погибшим при сопротивлении русской армии во время Кавказской войны XIX века. Также чеченскому депутату не понравился твит Журавлева, в котором тот усомнился в законности подготовки спецназа Чечни бывшими сотрудниками группы «Альфа».

«После того как я спросил: «Что, Чечня не территория РФ?» — он исподтишка нанес удар по голове кулаком, я начал защищаться», — рассказал Журавлев. Далее, по его словам, « у Адама Султановича выпал золотой пистолет — не знаю откуда,— и мы решили прекратить все действия ».

Для оказания помощи пострадавшим пришлось вызвать «скорую». О состоянии здоровья депутатов точных данных нет. По словам Журавлева, он «жив-здоров», но «плохо выглядит», сообщила
Lenta.Ru .

Тем временем пресса и блогеры вовсю обсуждают драку двух депутатов. При этом в окружении Журавлева охотно делятся подробностями ЧП, а в пресс-службе Делимханова отказываются от комментариев . Представители Журавлева утверждают, что Делимханов, который является двоюродным братом Рамзана Кадырова, не только бил кулаком в лицо коллегу и его друга, но и угрожал убийством председателю партии «Родина».

Журналисты «Комсомольской правды» пытались дозвониться до депутата.

Вместо Журавлева же трубку взял его помощник:

- Алексей Александрович не может говорить, он сейчас в Администрации Президента.

Ух ты! Неужели, уже доложили на самый верх? Помощник от дальнейших комментариев отказался.

Куда более многословна, по словам журналистов «МК», была пресс-секретарь Журавлева Софья Черепанова.

- Жив-здоров Алексей Александрович?

- Жив. В общем и целом здоров.

- У него есть какие-то повреждения или это была небольшая потасовка?

- Пострадавших двое: Алексей Александрович, на которого непосредственно напали, и посетитель, старый его друг по фамилии Орлов. Его сейчас увезли на «скорой» в больницу. У него выбито два передних зуба, повреждения мягких тканей лица. А также высокое давление, с которым не смогли справиться ни врачи скорой помощи, ни медработники Госдумы.

- Как все происходило?

- Адам Султанович Делимханов записался на прием к Алексею Александровичу. Сказал, что он по поручению Нарышкина, и очень настаивал на этой встрече, сказал, что ему нужно прийти чуть ли не сию секунду. Делимханов пришел в кабинет вместе со своим охранником и помощницей. Алексея Александровича на месте не было. Делимханов со своими людьми вышел в лифтовый холл в новом здании. Алексей Александрович вышел из лифта, он был один. К нему подошел Делимханов и начал предъявлять претензии по поводу его депутатской деятельности. Разгорелся сначала словесный конфликт, потом Делимханов неожиданно нанес удар в лицо.

- Кулаком?

- Да. Алексей Александрович стал обороняться. Девочки-помощницы закричали: драка! Из кабинета выбежал посетитель, попытался их разнять. Охранник Делимханова сначала стоял и просто наблюдал. Сам Делимханов нанес удары и посетителю Орлову. У Делимханова во время этой потасовки выпало огнестрельное оружие. И он кричал, что убьет. То есть была прямая угроза убийством.

- А что выпало? Золотой пистолет?

- Понятия не имею, какой пистолет.

- Делимханов, хоть и депутат, довольно редко появляется в Госдуме. Он специально приехал на вот эту встречу?

- Я не слежу за частотой его визитов в Госдуму, поэтому не смогу это прокомментировать.

- Руководство фракции и партии уже в курсе? Была какая-то реакция?

- Да, они в курсе, но реакции не было.

При этом многих больше всего интересует, каким образом Делимханов сумел пронести пистолет в здание Госдумы. «Запросто! Депутатов не останавливают, когда на входе звенит металлодетектор », - охотно поясняет депутат Дмитрий Гудков на своей страничке в Twitter.

Как сообщает NEWS.ru , в Госдуме не будут разбираться со скандальной дракой двух парламентариев. Теперь это дело полиции, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. По слухам, скандалом уже заинтересовались в Кремле. Известно, что Журавлев в среду побывал в администрации президента.

«Кто прав, кто виноват или, как у нас говорят: кто у кого шубу украл, - в парламенте разбираться не будут », - заявил Нарышкин перед началом заседания рабочей группы по вопросам инновационной политики. « Это не является предметом рассмотрения комиссии по депутатской этике, потому что пройдена черта, за пределами которой это просто уже не может быть предметом для рассмотрения депутатского корпуса . Думаю, выводы могут сделать правоохранительные органы, не здесь, а за пределами стен Госдумы, за комментариями я бы попросил обращаться по соответствующим адресам», - цитирует спикера РИА Новости.

Сам он «твердо убежден», что участвовавшие в драке парламентарии недостойны депутатского звания . «Вчера в Государственной думе произошло то, что не имеет право происходить в стенах высшего законодательного и представительного органа нашей страны, а именно, кулачные разборки между двумя депутатами, независимо от того, что явилось поводом для этого инцидента, независимо от того, какие политические партии депутаты представляют, каковы их предыдущие заслуги», - подчеркнул Нарышкин.

При этом он попросил всех депутатов не комментировать это ЧП, дабы «не накалять обстановку ни в стенах парламента, ни в нашем обществе », передает агентство.

Чем же не угодил Журавлев Делимханову, какой такой «депутатской деятельностью»? Журавлев - не самый известный народный избранник, ни в чем скандальном не замешан... Хотя, стоп. Все-таки, замешан. Журавлев в сентябре нынешнего года возмутился тем, что Рамзан Кадыров открыл в селе Хангиш-Юрт памятник «первым шахидкам» - чеченским женщинам, которые во время русско-кавказской войны XIX века бросились в Терек, утянув за собой конвоировавших их солдат русской армии. Мало того, что Журавлев возмутился, он направил депутатский запрос генпрокурору России Юрию Чайке с просьбой пояснить, насколько законно устанавливать подобные памятники и нет ли тут пресловутой статьи 282 («экстремизм»).

А вот Адам Делимханов - личность загадочная и одиозная. Известность он получил в апреле 2009 года, когда дубайская полиция (ОАЭ) заявила, что Делимханов причастен к убийству Героя России, экс-командира чеченского батальона «Восток» Сулима Ямадаева. До начала 2012 года находился в международном розыске . Сам Делимханов заявил, что все это ложь.

С оружием Делимханов обращаться явно умеет, замечает «КП». Будучи уже действующим депутатом, Делимханов лично участвовал в антитеррористических операциях, о чем рассказывал в одном из интервью Рамзан Кадыров. При этом глава Чечни называл Адама Делимханова своим возможным преемником на посту руководителя Чечни , отмечает издание.

Памятник женщинам Дади-Юрт, которые в XIX веке сражались с русскими солдатами, открытый в Чечне, послужил лишь поводом для конфликта двух единороссов. Реальной причиной возмущения депутата Алексея Журавлева и последовавшей драки в Госдуме стал факт перехода сотрудника Центра спецназначения ФСБ на службу к Рамзану Кадырову. Как утверждают источники "МК", глава Чечни давно мечтал завести себе свою собственную "Альфу". И теперь, когда эта фантазия начала сбываться, ближайший соратник Кадырова Адам Делимханов не захотел терпеть огласки этого факта от коллеги по нижней палате парламента.

"Между ними ничего серьезного не было. А это недоразумение не что иное как разговор на несколько повышенных тонах между мужчинами", — объяснил Кадыров. "Повздорили мужики, в чем-то, может, задели друг друга, что-то не так сказали, не так выразились", — продолжил рассуждать глава Чечни.  "А кто из мужчин без этого в жизни обходится, тем более в парламенте, где нервы напряжены, вечно кто-то кем-то недоволен? Поэтому, я думаю, что ребята сами разберутся, поговорят. Этого в любом парламенте хватает", — отметил Кадыров.

После этого руководитель Чечни заявил, что драки вообще не было, а следы у Журавлева остались, потому что он просто поскользнулся.  "А если честно, то никакой драки и не было. Может, Алексей Журавлев сделал неловкое движение, поскользнулся. Я думаю, что черный пиар им обоим не нужен, и поэтому сами договорятся", — сказал лидер Чечни.

Остался недоволен Кадыров и позицией спикера Госдумы Сергея Нарышкина.
"Если же в прессе комментарий Сергея Евгеньевича Нарышкина дается без искажений, в чем я лично сомневаюсь, без выдергивания из контекста слов, меняющих смысл и суть заявления, то позиция спикера мне, по меньшей мере, непонятна. А что касается депутатского мандата, то он получен от народа и интересы народа депутат защищает", — выдал свое реноме Кадыров.

При этом Кадыров подтвердил, что в Чечне создается спецназ, но якобы это подразделение необходимо, что дать отпор... сирийским боевикам, которые якобы угрожают России. Кадыров так и сказал, что "наличие угрозы со стороны сирийских боевиков никогда не скрывалось".

Он добавил, что в случае необходимости сотрудники подразделения готовы вмешаться в сирийский конфликт. "Если будет поручение Верховного Главнокомандующего, сотрудники в состоянии приступить к нейтрализации тех, кто, находясь в Сирии, угрожает России, там же в их логове. Мы не хотим, чтобы сотнями с Северного Кавказа шли гробы в регионы России, поэтому принимаем меры",— отметил Кадыров.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru