Rambler's Top100
Лениградская Правда
16 ДЕКАБРЯ 2017, СУББОТА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Страсти по 31-й больнице
24.01.2013
Судьи и сотрудники аппарата Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ, обеспокоенные ситуацией вокруг горбольницы номер 31 Санкт-Петербурга, в которой работает клиника детской онкогематологии, подписали просьбу не ущемлять права больных, в том числе детей, при переезде суда в северную столицу, - сообщил 24 января агентству РАПСИ руководитель аппарата - администратор ВАС РФ Андрей Егоров.

"Судьи и сотрудники аппарата ВАС РФ разделяют обеспокоенность общественности в отношении планов по расформированию и переводу городской клинической больницы номер 31. Наши судьи и сотрудники аппарата подписали просьбу не нарушать права больных, в том числе детей, при переводе суда в Санкт-Петербург", - заявил Егоров, который входит в межведомственную рабочую группу по обеспечению переезда Верховного суда (ВС) РФ и ВАС РФ.

Как отметил представитель высшего арбитража, судьи и сотрудники ВАС РФ считают, что если в результате этих действий могут пострадать больные и, тем более, дети, необходимо найти другой вариант размещения лечебного учреждения, которое будет обслуживать судей и сотрудников аппарата ВАС РФ, не затрагивая действующих клиник Санкт-Петербурга.

После того, как стало известно о планах возможного расформирования горбольницы номер 31 из-за переезда двух высших судов, 18 января начальник управления по связям с общественностью ВАС РФ Анна Ковалева заявила, что "цель переезда - совершенствование работы судебной системы и, в конечном итоге, улучшение жизни общества и граждан, а не ухудшение условий лечения детей".

Как напомнила тогда Ковалева, финансовое и материально-техническое обеспечение перевода ВАС РФ и ВС РФ в Санкт-Петербург возложено на управление делами президента (УДП) России».

Между тем, блогер
Corpuscula ранее писала в Культовом журнале: «в любой истории, где "больных детей обижают", всегда, ну просто всегда, обнаруживается какая-то деталь, которая меняет угол зрения. И вот эта деталь в данном случае: 31-ая больница в народе известна как Свердловка и имеет длинную историю:

«С 1932 по 1990 годы больница им. Я.М. Свердлова, так называемая «Свердловка», обслуживала партийных, советских и хозяйственных руководителей Ленинграда и области, а также ветеранов партии. Все это время в больнице постоянно совершенствовалась лечебно-профилактическая работа. Здесь работали крупнейшие ученые и ведущие специалисты города.

В 1975 году больница была переведена в одно из красивейших мест Санкт-Петербурга - на Крестовский остров, в экологически чистую парковую зону города, в новое современное здание лечебно-диагностического комплекса, где разместились многопрофильный стационар на 405 коек и поликлиника. Второе поликлиническое отделение расположено в здании Смольного»
.

Так вот, традиция сохранилась и по сей день: в больнице
проходят ежегодную диспансеризацию 8000 государственных служащих:

«Поликлиническое отделение нашей больницы имеет многолетний опыт оказания консультативной и лечебно-диагностической помощи прикрепленному контингенту государственных гражданских служащих Санкт-Петербурга, сотрудникам дипломатического корпуса и официальным гостям нашего города.
В поликлиническом отделении ведут прием врачи-специалисты, проводят консультации сотрудники кафедр медицинских ВУЗов и Городских специализированных центров. Квалифицированные специалисты осуществляют динамическое наблюдение, обследование и лечение пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистыми и неврологическими болезнями, патологией эндокринной системы, урологическими и гинекологическими заболеваниями, патологией системы кроветворения.
Все врачи отделения имеют высшую квалификационную категорию, среди них есть кандидаты и доктора медицинских наук».

У питерского партхозактива была прекрасная больница и поликлиника, и этот партхозактив делился своими привилегиями с гражданами за деньги, по страховке или через благотворителей. И тут понаехали москвичи и захотели прекрасный новый медицинский центр отобрать у местных , - предполагает блогер
Corpuscula. - Я не думаю, что они хотели расформировывать больницу, потому что врачи тут были хорошие, а от добра добра не ищут. А вот партхозактив куда-нибудь перекинуть, конечно, надо. Перепуганный актив слил документы в интернет и закричал - "дети! онкоотеделение! такого оборудования больше нигде нет!" и это даже было частью правды. Но больница, и детское отделение там, скорей всего останется, как было, а вот поликлинику отберут судейские.

В этом шуме никто не обращает внимания на тот факт, что вообще-то у нас страховая медицина, и чтобы обеспечить сотрудников какой-то организации медицинской помощью, достаточно медстраховки, а уж всяких центров и клиник в городе хватает. Но великий Совок, как "духовные скрепы" общества, этико-филосфское учение по типу конфуцианства, он не умер. А сама суть Совка строится на системе привилегий. Поэтому верховные жрецы не могут иметь медицинское обслуживание, даже очень хорошее, но на общих основаниях. Нельзя, чтобы любой олух с деньгами мог себе тоже самое позволить в тех же местах, у тех же врачей. Должен быть закрытый клуб, куда принимают по рекомендации. И вот тут две ветви столкнулись в дверях этого клуба».

"Петербургская городская больница N31, которую ранее предлагалось использовать для нужд медицинского центра для судей Высшего Арбитражного и Верховного судов РФ, не будет перепрофилирована и останется в подчинении города, заявил пресс-секретарь губернатора северной столицы Георгий Полтавченко Андрей Кибитов.

"Позиция губернатора СПб по 31 больнице предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей", - написал Кибитов в "Твиттере".

Он подчеркнул, что не планируется и переезда медицинского учреждения в другие места. Больница продолжит работать в своем обычном режиме”, - передавало агентство
“Итерфакс”.

“Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко также заверяет, что решение о судьбе 31-й больницы Петербурга, которой может грозить расформирование из переезда высших судов РФ в город на Неве, еще не принято, - сообщило агентство РИА Новости.

Эта информация,
по данным сайта петербургского отделения партии "Единая Россия", содержится в ответе спикера Совфеда на обращения депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга.

Вопрос о расформировании 31-й горбольницы, где, в частности, находится детское онкологическое отделение, возник в конце минувшего года. Руководство этого отделения и общественность опасаются, что перевод негативно скажется на маленьких пациентах: речь идет о проблемах с переустановкой сложнейшего оборудования, а также о том, что лечение больных нельзя прерывать ни на один день. Кроме того, расформирование больницы, по мнению ряда экспертов, может нанести серьезный ущерб городскому здравоохранению в целом.

"В понедельник, 21 января, получен ответ на обращение депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга к председателю Совета федерации РФ Валентине Матвиенко о судьбе городской больницы №31. Матвиенко, внимательнейшим образом изучив ситуацию с данным медицинским учреждением, заверила, что никаких решений по 31-й больнице не принималось", — говорится в сообщении.

Спикер Совфеда также заверила, что будет держать под личным контролем ситуацию вокруг больницы №31. Она подчеркнула, что интересы пациентов и врачей больницы не должны пострадать.

Петербургский комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности согласовал акцию в защиту Городской клинической больницы №31, заявленную на 3 февраля. Об этом сообщают организаторы митинга, - писала ранее
“Российская газета”.

«В защиту тридцать первой больницы Петербурга, которую собираются перепрофилировать для обслуживания судей верховного и высшего арбитражного суда, высказался сам Верховный суд и общественная палата. Активисты продолжают сбор подписей - их уже более девяноста тысяч - и собираются передать их в Смольный», - передал накануне телеканал
РБК ТВ.

Спикер Законодательного собрания Петербурга Вячеслав Макаров сообщил на пленарном заседании, что решение о перепрофилировании 31-й больницы не принято и, скорее всего, принято не будет. Он рассказал, что разговаривал со спикером СФ Валентиной Матвиенко, и она поддержала сохранение больницы, - сообщала
Фонтанка.Ру.

По словам Макарова, ситуация с больницей полностью разрешена, клиника остается в городской системе здравоохранения. Кроме того, он отметил, что "оснований для политических заявлений, которые высказывают представители оппозиционных сил, нет.
 
Продолжение последует? 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru