Rambler's Top100
Лениградская Правда
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Осенние мухи, или жестокая демократия
8.08.2010

В словарях даются различные определения фашизма, но среди характеристик фашизма везде доминируют агрессия и жестокость. Все религии, существующие на земле, проповедуют гуманизм, литературу, искусство  - все это было создано человеческим гением именно для проповеди гуманистических идей. Социальные и политические идеологии также ставят на первый план гуманизм... Хотя существуют и исключения из этого правила. У зла тоже есть своя идеология и направление. Параллельно религии существует сатанизм, который сам претендует быть религией. В жизни Христа важнейшую роль сыграл Иуда. Одним словом, зло и добро сосуществуют друг с другом, более того, они не могут существовать друг без друга, но, несмотря на их диалектическое единство и целостность, они противоположны друг другу и у них разные имена...

На рассвете 26 июля в тбилисском аэропорту сел самолёт, оттуда вышла русская по отцу и грузинка по матери молодая девушка с грузинским менталитетом и грузинским сознанием  - Эка Казнина с двумя малолетними (двух и четырёх лет) детьми и, войдя в зал аэропорта, предъявила паспорт грузинским пограничникам.

После непродолжительного перешёптывания и небольшлго совещания с кем-то, пограничники объявили женщине с детьми, что не дадут ей разрешения пересечь границу Грузии.

Удивлённая женщина спросила о причине, но грузинские пограничники не пожелали дать ей разъяснения, а просто указали на зал, из которого приехавшая из Петербурга женщина должна была возвратиться в Петербург.

Прибытие из города за три тысячи километров, пересадка в третьей стране (в данном случае, Риге), - легко представить, с какими трудностями и усталостью это связано, тем более, с двумя почти грудными детьми. Но усталость несравнима с тем оскорблением, которое испытывает человек, когда его выгоняют с Родины, не считая нужным разъяснить, за какое преступление, по подозрению в чем или благодаря какому недоразумению, ему не дают тебе права ступить на родину.

Я не знаю, что можно посчитать большей жестокостью. И, хотя «грузинские» (на этот раз я поставлю это слово в кавычки, так как хоть они и грузины по национальности, но служат политике, навязанной Грузии извне) пограничники их не пытали и не расстреливали на месте, но если мы будем говорить об оскорблении как таковом, то его степень измеряется не тяжестью травмы, причинённой оскорблением, а масштабом наглости и цинизма, с каким оно наносится.

Так что тяжесть и жестокость оскорбления, нанесенного госпоже Эке не уступает жестокости палача, который принимает решение о расстреле или выполняет подобное решение.

Что послужило причиной подобной жестокости грузинских властей по отношению к абсолютно безобидной и благороднейшей женщине, приехавшей из Петербурга на Родину с двумя малолетними детьми? А то, что

ПЕТЕРБУРГ ИДЕНТИФИЦИРУЕТСЯ ГРУЗИНСКИМИ ВЛАСТЯМИ НЕ С ИМЕНЕМ ИВАНОВА ИЛИ ПЕТРОВА, А С ИМЕНЕМ АЛЕКСАНДРА ЕБРАЛИДЗЕ. УСЛЫШАВ О ПЕТЕРБУРГЕ, У ВЛАСТЕЙ НАЧИНАЮТСЯ  СУДОРОГИ И КОНВУЛЬСИИ.

И не только потому, что Александр Ебралидзе решил выдвинуть собственную кандидатуру на президентских выборах в Грузии. Нет, президентами в Грузии собираются быть и другие, но они не превратились в объекты гнева того масштаба, каким объектом стал Александр Ебралидзе. Здесь мы имеем дело с минимум двумя причинами: первое – говоря просто и прямо, у Александра Ебралидзе, по целому ряду причин, гораздо больше шансов, чем у всех остальных кандидатов, быть избранным президентом Грузии. Второе – президентство Александра Ебралидзе означает то, что все тёмные дела и преступления нынешних властей будет вынесено на народный суд, так как

В СЛУЧАЕ ЕГО ПРЕЗИДЕНТСТВА, ПРОВОДИМАЯ СЕГОДНЯ ПОЛИТИКА, НАПРАВЛЕННАЯ НА РАЗРУШЕНИЕ ГРУЗИИ, СМЕНИТСЯ ПОЛИТИКОЙ ЦЕЛОСТНОСТИ И ВОССТАНОВЛЕНИЯ ГРУЗИИ.

Этих двух причин достаточно для того, чтобы грузинские власти, с одной стороны, смертельно ненавидели Александра Ебралидзе, с другой же стороны, смертельно боялись его, и каждое его появление на общественной арене становилось поводом для ужасного внутреннего беспокойства и паники.

Наверно, излишне будет утверждать, что нынешние власти были напуганы приездом госпожи Эки в Грузию.

ГОСПОЖА ЭКА ЯВЛЯЕТСЯ СОТРУДНИЦЕЙ ВСЕМИРНОГО КОНГРЕССА НАРОДОВ ГРУЗИИ. ИСХОДЯ ИЗ ЭТОГО, ПСИХОЛОГИЧЕСКИМ МОТИВОМ ЕЁ ОТСЫЛКИ ОБРАТНО ЯВЛЯЕТСЯ ПАТОЛОГИЧЕСКАЯ НЕНАВИСТЬ К АЛЕКСАНДРУ ЕБРАЛИДЗЕ И КАЖДОМУ ЕГО СОТРУДНИКУ, ИЛИ ДАЖЕ КАЖДОМУ ЧЕЛОВЕКУ, НАХОДЯЩЕМУСЯ В ХОРОШИХ С НИМ ОТНОШЕНИЯХ. ЭТО – ПОВЕДЕНИЕ ЛЮДЕЙ, СКОВАННЫХ ПОЯВЛЕНИЕМ НА ПОЛИТИЧЕСКОЙ АРЕНЕ АЛЕКСАНДРА ЕБРАЛИДЗЕ, ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ПЫТАЮТСЯ ПРИКРЫТЬ  СОБСТВЕННУЮ БЕСПОМОЩНОСТЬ ПЕРЕД НИМ ЖЕСТОКОСТЬЮ И ТАКОЙ ПОКАЗНОЙ ПОБЕДОЙ, КАКОЙ ЯВЛЯЕТСЯ МЕСТЬ АБСОЛЮТНО НЕВИННОМУ ЧЕЛОВЕКУ.

Так поступили они и тогда, когда Александр Ебралидзе учредил премию Давида Строителя и когда деятелям культуры, прибывшим из России в Грузию по этому поводу, не позволили пересечь границу. Это было попыткой разозлить и вывести из себя Александра Ебралидзе. Я могу успокоить нынешние власти. Вот уже два года, как Александр Ебралидзе вышел из себя. После преступных действий 2008 года, которые совершила администрация Саакашвили, и после тех результатов, которые последовали за этими действиями, он уже вышедший из себя, так как он, также как и любой нормальный и самолюбивый грузин, глубоко оскорблён кошмарными последствиями, последовавшими за событиями августа 2008 года.

АЛЕКСАНДР ЕБРАЛИДЗЕ РАЗРАБОТАЛ ПРОГРАММУ, КОТОРАЯ ВЕРНЁТ ЦЕЛОСТНОСТЬ НАШЕЙ СТРАНЫ, ВОЗРОДИТ ЕЁ ЭКОНОМИКУ И ОЗДОРОВИТ ДУХОВНО.

Это действительно так, но такой выход из положения не является тем, чего желает наше правительство. Им очень хочется получить от Александра Ебралидзе ответ в той тональности, в которой они с ним разговаривают – недостойно и бесцеремонно. Не получат они такого ответа от Ебралидзе, так как он не снизойдёт до этого. Его ответ всегда будет отличаться от поведения этого правительства.

ЕГО ОТВЕТОМ БУДЕТ ДЕЙСТВИЕ, НАПРАВЛЕННОЕ НА ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НИХ РАЗРУШЕННОЙ И ЗАГУБЛЕННОЙ ГРУЗИИ, А НЕ НЕПРИСТОЙНЫЙ И НЕПРИЛИЧНЫЙ РАЗГОВОР, НАПОДОБИЕ ТОГО, ЧТО СВОЙСТВЕНЕН ИМ.

В отличие от них, Александр Ебралидзе, при встрече с их сотрудниками, членами семей и близкими, не совершавших преступлений против страны, не причинит им боли, а, в случае необходимости, протянет руку помощи, поможет и отнесётся с уважением, хотя это правительство не способно постичь эту философию и, соответственно, не способно ее оценить.

А то делают они? Обозлённые на Александра Ебралидзе, оскорбляют невинную женщину и причиняют ей сильную боль. Не щадят даже детей, невинных созданий, едущих из чужбины на Родину. Это уже не просто чиновничья жестокость и бессердечие, а фашистская жестокость и бессердечие!

Они день и ночь говорят о демократии, но, в действительности, превратились в фашистов. В последний период их жестокость перешла все границы. Я бы назвал это синдромом осенней мухи. Известно, что осенью мухи (перед смертью) кусаются особенно сильно. Режим Саакашвили сейчас в полной агонии и их позорная и смешная жестокость, которую они проявляют на каждом шагу, лишь озлобление осенней мухи, и только...

Газета "Прокламация", 8.08.2010

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru