Rambler's Top100
Лениградская Правда
22 ОКТЯБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Столкновения в Москве: хронология событий
15.12.2010
В Москве вновь прошли столкновения радикальных националистов и выходцев с Кавказа. Информация о драках и нападениях поступает от корреспондентов и очевидцев из нескольких районов города, в основном от станций метро. Власти хранят молчание.
 
20.11 Московская милиция мобилизована для проверки ситуации в Петровском парке, где по некоторой информации собралось в эти минуты большое количество выходцев с Кавказа. Еще до начала шествия от Чистых прудов двое молодых людей были задержаны сотрудниками правоохранительных органов с травматическим оружием.
 
19.34 Националистически настроенная молодежь собирается в эти минуты на Чистых прудах. Об этом сообщил корреспондент радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, есть информация, что собравшиеся не ограничатся выступлениями на Чистопрудном бульваре, а пройдут по улицам города. На месте уже присутствует порядка ста человек.
В пресс-службе ГУВД сообщили, что это на бульваре проходили два согласованных пикета, поэтому причин для волнения по поводу новых беспорядков нет. Несколько «радикально настроенных скинхедов», передает корреспондент, уже были задержаны представителями правоохранительных органов. Собравшиеся называют происходящее акцией против этнической преступности. По словам некоторых из собравшихся, передает корреспондент, еще одно массовое выступление планируется на воскресенье
 
15.35 Три офицера милиции, которые накануне у московского метро "Юго-Западная" встали на пути агрессивно настроенной толпы кавказцев, будут представлены к наградам Министерства внутренних дел. Как сообщил в четверг первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский, они получат ведомственные медали "За доблесть в службе".
 
13.20 В ходе массовых беспорядков в 9 субъектах РФ задержаны более 1,7 тыс. человек, сообщил первый заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник милиции Михаил Суходольский. По его словам, попытки провести несанкционированные массовые мероприятия были предприняты в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Владимире, Белгороде, в Самарской области и г.Глазов в Удмуртии. В целом по стране за совершение правонарушений, а также для проведение профилактической работы в органы внутренних дел были доставлены свыше 1,7 тыс. человек.
 
12.50 Представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева, на данный момент по фактам массовых беспорядков в Москве возбуждено 22 уголовных дела. Все уголовные дела, возбужденные в отношении наиболее активных участников массовых выступлений на Манежной площади в столице 11 декабря 2010г., взяты на контроль Генпрокуратурой РФ.

12.20 У задержанных изъяты 16 травматических пистолетов и 208 ножей. Кроме того, некоторые молодые люди приносили с собой бейсбольные биты, кастеты, электрошокеры, пруты арматуры и даже молотки. А апогеем оружейного произвола стал изъятый у одного из молодых людей топор.

11.14 СКП России возбудил два уголовных дела в связи с избиением милиционеров и нападению на человека выходцами с Кавказа 15 декабря в Москве, сообщается на официальном сайте СКП России. Первое дело возбуждено по факту избиения 12 молодыми людьми – выходцами с Кавказа – трех милиционеров у метро «Юго-Западная» по статье «применение насилия в отношения представителя власти». Недалеко от выхода из вестибюля станции метро «Юго-Западная» наряд ППС из трех сотрудников остановил группу граждан для проверки документов. В ответ молодые люди стали избивать милиционеров. Второе дело возбуждено по факту нападения, совершенного тремя выходцами из Дагестана, на молодого человека возле станции метро «Парк культуры»; один из нападавших несколько раз выстрелил в потерпевшего. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям «покушение на убийство» и «хулиганство».
 
 
15 декабря 2010 г.
 
22.28 Столичные ОВД отказываются принимать задержанных, и часть из них мерзнет в автозаках, сообщил в своем микроблоге Twitter фотограф Илья Варламов (@varlamov). Ранее сообщалось о том, что в ходе массовых беспорядков в Москве были задержаны более 1200 человек
 
22.23 Возле "Пражской" предотвращена массовая драка. Задержаны 23 человека с дубинками и арматурой
 
21.53 Подмосковный спецназ прибыл охранять объекты в центре столицы.
 
21.39 Общая длина пробок в столице в вечерний "час пик" достигла расстояния между Москвой и Новосибирском, улучшения в движении автотранспорта могут произойти лишь в последние дни уходящего года, сообщил РИА Новости в среду аналитик "Яндекс.Пробок" Леонид Медников. "Загруженность продолжала расти, и к 18.10 она достигла девяти баллов. Встал почти весь МКАД. Общая протяженность пробок в Москве в вечерний "час пик" достигла 2,85 тысячи километров, что, например, равно расстоянию между Москвой и Новосибирском", - сказал он. Из-за пробок в Москве ОМОН ездил на метро, чтобы успевать пресекать беспорядки. В частности милиционеры отправились на метро в район станции "Третьяковская", где в районе мечети на улице Большая Татарская несанкционированную акцию проводила группа кавказской молодежи.
 
21.30 Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что московская милиция будет подавлять все провокации и попытки устроить беспорядки в столице. "Я бы призвал горячие головы не поддаваться на провокации и призывы к насилию. Милиция будет и впредь жестко подавлять провокации и насилие", - сказал мэр, заявление мэра показал телеканал "Россия 24". В среду в интернете появились сообщения о планах устроить беспорядки в Москве. Задержаны несколько сот человек, отметил Собянин. "Никаких данных о жертвах нет. Милиция проводит усиленное патрулирование городских улиц, метро, общественного транспорта, чтобы не допустить общественных беспорядков", - сказал столичный градоначальник.
 
20.09 На Смоленской площади раздаются хлопки, похожие серию одиночных выстрелов, сообщил «Газете.Ru» очевидец событий. Он не смог уточнить происхождение этих звуков, а также уточнить были ли данные выстрелы сделаны из боевого или травматического оружия. По его словам, со стороны Нового Арбата к Смоленской площади подходят группы агрессивно настроенных людей, как кавказской, так и славянской внешности. Большинство сотрудников милиции и бойцов ОМОН перемещаются с площади у Киевского вокзала к Смоленской площади.
 
20.04 На станции метро "Третьяковская" произошла потасовка между выходцами с Кавказа и так называемыми футбольными фанатами. По свидетельству очевидцев, сначала несколько выходцев из кавказских республик вступили в конфликт с фанатами, а затем с пытавшимися разнять дерущихся сотрудниками московского ОМОНа. Всего в потасовке участвовали меньше 10 человек. На станции находились около 50 сотрудников ОМОНа, сейчас они покинули станцию. Ранее сообщалось, что около часа назад возле выхода из метро "Третьяковская" собралась толпа из нескольких сотен выходцев из республик Кавказа. Однако на поверхности никаких конфликтных ситуаций не возникло, собравшиеся начали расходиться.
 
20:00. Приходит сообщение о перестрелке между фанатами и выходцами с Кавказа на станции метро "Университет". Фанаты сообщают об одном погибшем. По предварительным данным, пострадали от 20 до 40 человек, некоторым пострадавшим потребовалась госпитализация. Наши корреспонденты и ГУВД пока не получают информацию о произошедшем.

Корреспонденты РБК сообщают, что сотрудники ОМОН провожают выходцев с Кавказа с центральных станций метро и рекомендуют им в целях собственной безопасности отправляться домой. На улицах много милиции и бойцов внутрених войск.

19:30. Толпа радикальной молодежи идет по Большой Дорогомиловской улице в окружении ОМОНа. Перекрыть улицу экстремистам не удается.
 
19.24 Официальный представитель ГУВД Москвы Виктор Бирюков опроверг сообщения о том, что возле станции метро "Парк культуры" произошла драка между националистами и кавказцами. передает ИТАР-ТАСС. По его словам, "обстановка в городе спокойная и полностью находится под контролем правоохранительных органов".

Ранее некоторые блогеры, а также СМИ, ссылавшиеся на свои источники в милиции, сообщали о драке на "Парке культуры". "Интерфакс" со ссылкой на источники в медицинских кругах, сообщал об одном пострадавшем.

19:18. Сотрудники ОМОНа начали покидать площадь Киевского вокзала. Как передает корреспондент РБК с места событий, омоновцы заходят в автобусы и грузовые автомобили, но пока никуда не отъезжают. Оцепление в районе ТЦ "Европейский" и на привокзальной площади также снимается. Обстановка в районе Киевского вокзала спокойная. Подавляющее большинство из тех, кто находится на площади, - журналисты. Никакой агрессивно настроенной молодежи не видно.
 
19.10 Столичный ОМОН пресек попытку проведения стихийной акции возле мечети на Большой Татарской улице, сообщает радиостанция «Эхо Москвы».
Примерно в 19.00 бойцы столичного ОМОНа довольно жестко пресекли действия кавказской молодежи, собиравшейся устроить стихийную акцию возле здания мечети. После этого основная часть бойцов подразделения переместилась на станцию метро «Третьяковская».
 
19:00. В центре Москвы в районе метро "Третьяковская" движется толпа из нескольких сотен выходцев с Кавказа, сообщает корреспондент РБК с места событий. Сначала они двигались по Пятницкой улице, а потом свернули в Клементовский переулок к выходу со станции метро "Третьяковская". Движение по переулку перекрыто. Сотрудников правоохранительных органов поблизости нет.

Возле станции метро "Юго-Западная", задержаны 12 уроженцев Кавказа, которые напали на милиционеров. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Там отметили, что инцидент произошел в среду, 15 декабря, около 19:00 мск. "Группа выходцев из кавказских республик, по всей видимости, направлялась в центр города, но дорогу им преградили трое участковых милиционеров, которые дежурили возле метро, - рассказал собеседник агентства. - Мужчины не подчинились требованиям стражей правопорядка разойтись, а напали на двух милиционеров и начали их избивать". Подоспевшие наряды милиции задержали 12 нарушителей, в основном уроженцев Дагестана, и доставили их в близлежащее отделение милиции.

В блогах сообщают о нескольких драках в метро. Официального подтверждения этой информации у нас нет. Число задержанных превышает 770 человек.

18:43. ОМОН начал силой вытеснять людей, собравшихся на площади Киевского вокзала у ТЦ "Европейский". Корреспондент РБК сообщает, что сотрудники ОМОНа, вооруженные дубинками, выстраиваются в цепь, после чего начинают движение в сторону входа в метро, оттесняя таким образом всех находящихся на площади. В это же время один из сотрудников милиции через громкоговоритель призывает граждан разойтись, не поддаваться на провокации и соблюдать правопорядок. Удалив с улицы часть прохожих, сотрудники ОМОНа повторяют эти действия с другой стороны площади.

18:38. Представители радикальных группировок, собравшиеся у Киевского вокзала, предприняли попытку перекрыть движение по Большой Дорогомиловской улице. Милиции быстро удается вытеснить их с проезжей части.

С 18:00 до 19:00. Начались беспорядки у Киевского вокзала. Несколько драк между выходцами с Кавказа, националистами и ОМОНом. Задержано более 200 человек.

Очевидцы событий сообщают, что столкновения произошли на Смоленской набережной, где группа кавказцев подралась с националистами. В драке принимали участие несколько сотен человек, на месте беспорядков валяются биты и арматура. По предварительным данным, пострадали 5 человек.

В блогах появляется информация о крупной драке около станции метро "Парк культуры". Официального подтверждения нет.

С 12 часов дня площадь Киевского вокзала была оцеплена силами правопорядка. К назначенному на интернет-форумах месту столкновений подтягивались группы фанатов и выходцев с Кавказа.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru