Rambler's Top100
Лениградская Правда
11 ДЕКАБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Путин опять творит чудеса
2.07.2010

После того, как премьер-министр Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с транспортным коллапсом на пути в столичный аэропорт "Шереметьево", московские власти приняли экстренные меры по исправлению ситуации. В 6:00 пятницы на путепроводе над Октябрьской железной дорогой были открыты две дополнительные полосы движения, сообщил в пятницу "Интерфаксу" источник в Департаменте транспорта и связи Правительства Москвы.

"Регулировкой движения на ремонтируемом объекте занимается специальный пост ГИБДД", - сказал собеседник агентства. "Перевод движения на путепроводе из двухполосного в четырехполосный режим значительно улучшил транспортную ситуацию, хотя пробок на традиционно загруженной Ленинградке все равно не избежать". Всего на мосту - шесть полос движения.

Между тем, источник агентства в правоохранительных органах не исключил, что движение по путепроводу будет осуществляться по реверсивному принципу. "В утренние часы, когда большие транспортные потоки устремляются в Москву, вероятно, дежурящие на объекте сотрудники ДПС будут расширять движение до трех полос, оставляя для движения в область четвертую", - подчеркнул собеседник агентства.

По его словам, "очевидно, в вечерние часы, особенно в пятницу, когда дачники устремятся в Подмосковье, три полосы из четырех на путепроводе будут пропускать транспорт в сторону области".

Интересно, что, как только проблема путепровода вышла на высший уровень и превратилась в политический скандал, транспортная обстановка на Ленинградском шоссе практически нормализовалась, пишет "Коммерсант". По данным сервиса "Яндекс.Пробки", в течение почти всего четверга в районе ремонта пробок не было вовсе, зато заторы наблюдались на всех соседних магистралях. Очевидно, водители решили не дожидаться, пока политики отыщут ответственного за обстановку на Ленинградском шоссе, и двинулись в объезд.

Ремонт затянется еще на месяц

Из-за открытия дополнительных полос движения срок завершения ремонта будет перенесен с 1 октября на 1 ноября, сообщил в эфире телеканала "ТВ-Центр" первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы Петр Бирюков.

По его словам, на состоявшемся 1 июля в мэрии совещании было принято решение изменить планы работ на путепроводе. "Если перекрывать две полосы и оставлять одну, то работы завершатся к 1 октября, а если оставить для движения две полосы в каждую сторону, то до 1 ноября", - сказал он. Бирюков считает, что предпочтительнее второй вариант, передает РБК.

Хроника "блокады Ленинградки"

Нешуточный скандал в связи с ограничениями на Ленинградском шоссе разгорелся на минувшей неделе: движение в каждую сторону сузили с трех полос до одной, но при этом ремонтные работы несколько дней не начинались - как выяснилось позже, из-за того, что московские власти затягивали подписание контракта с подрядчиком. Наиболее интересные цитаты из СМИ, освещающих этот скандал, приводит сайт "Заголовки.ру".

Многие авиапассажиры, а также некоторые члены экипажей воздушных судов, опоздали в аэропорт. Дорога в "Шереметьево" или обратно в Москву автотранспортом могла занимать около четырех часов. Пострадали и жители Зеленоградского административного округа Москвы, пользующиеся автобусами для поездок в "материковую" Москву и обратно по Ленинградскому шоссе, отмечает РИА "Новости".

После этого генеральный директор международного аэропорта "Шереметьево" Михаил Василенко обратился в ФАС и органы прокуратуры с жалобой на мэра Москвы Юрия Лужкова: Василенко считает, что движение на мосту ограничили с целью переманить пассажиров из "Шереметьева" в контролируемый Правительством Москвы аэропорт "Внуково", где 3 июля намечено открытие нового терминала.

По словам заместителя авиакомпании "Аэрофлот" по коммерции Андрея Калмыкова, за один только понедельник "Аэрофлот" потерял 700 тысяч евро. В среднем за день с начала ремонта путепровода национальный авиаперевозчик теряет 400 тысяч евро и "самое главное - лояльность пассажиров". "Мы видим четкую динамику сдачи билетов", - пояснил Калмыков, не исключив возможность судебного разбирательства по этому поводу.

Возможность судебного разбирательства "с органами власти" не исключили и в торговом центре "Мега" в Химках. Директор по связям с общественностью IKEA в России и СНГ (компании принадлежит "Мега") Оксана Белайчук связала такую возможность с 30-процентным падением числа покупателей в магазинах IKEA из-за транспортных проблем. А гендиректор юридического агентства "Персона Грата" Георгий Мохов рассказал, что к нему обратилась группа туристов, купивших дорогие туры, которые не смогли вовремя вылететь из Шереметьево и теперь планируют судиться с мэрией. "Они сказали, что это дело так не оставят", - сообщил Георгий Мохов.

В четверг в скандал вмешался премьер-министр Владимир Путин. Он поручил подчиненным "поработать с московскими властями", так как "жалуются люди". К ситуации тут же подключилась Генпрокуратура, пообещавшая оценить законность действий мэрии.

После выступления премьера о начале проверки законности действий столичной мэрии, начавшей ремонт трассы, заявили и в Генпрокуратуре РФ. По словам представительницы надзорного ведомства Марины Гридневой, в ходе проверки "будет дана оценка действиям или бездействию" должностных лиц столичной мэрии, а также "органам надзора в сфере дорожной деятельности".

Заместитель главы ФАС РФ Анатолий Голомолзин пообещал "объективно разобраться", есть ли связь между ремонтом дороги к "Шереметьево" и запуском нового терминала во "Внукове". По словам главы пресс-службы ФАС Ирины Кашуниной, разбирательство будет идти в течение месяца, однако результаты проверки могут появиться и быстрее - "учитывая резонанс". В свою очередь, главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов в четверг заявил, что "кардинально улучшить пропускную способность" ремонтируемого участка Ленинградского шоссе инспекторы ДПС "не в силах", разве что "сделать маленький вертолет и перевозить всех по воздуху".

В столичной мэрии настаивают, что трасса перекрыта для ремонта путепровода, проходящего над путями Главного хода Октябрьской железной дороги, который нельзя не поставить на ремонт из-за его аварийности. Эту позицию поддержал Ространснадзор, где пояснили, что ремонт осыпающегося на глазах путепровода необходим для безопасности движения поездов, в том числе скоростных поездов "Сапсан", причем связи между ремонтом и запуском нового терминала в аэропорту "Внуково" там не усмотрели.

После выступления Путина первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Комплекса городского хозяйства Правительства Москвы Петр Бирюков оправдывался на специальном брифинге в том духе, что в мэрии вообще не понимают, почему ремонт путепровода должна производить Москва, когда это "объект федерального значения". При этом как сам ремонт, так и его сроки, по словам чиновника, находятся в строгом соответствии с предписанием Ространснадзора и прокуратуры.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru