Rambler's Top100
Лениградская Правда
12 ДЕКАБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Хинштейн и Соловьев предрекают скорые репрессии. Но верят, что на Магадане у них будет приятная компания
24.04.2008
А потом позвонила свинья:
- Пришлите ко мне соловья.
Мы сегодня вдвоём с соловьем
Чудесную песню споём.

К.И. Чуковский,  Телефон

Каким будет наше завтра? Что нас ждет: развитие экономики, политическая стабильность, повышение уровня жизни граждан или авторитаризм и политические репрессии? На этот счет у всех свое мнение. Самая популярная точка зрения, которую разделяет большинство граждан страны, и чиновники, и бизнесмены, утверждает, что существующая на сегодняшний день преемственность власти в стране . это верный залог поступательного роста экономики, и, следуя этому пути, Россия рано или поздно выйдет на уровень развитых стран Европы, Америки и Азии. Сторонники этой позиции с радостью восприняли предложение Владимира Путина и на выборах президента проголосовали за преемника его политического курса Дмитрия Медведева. Однако, победа Дмитрия Анатольевича воодушевила не всех. Другая точка зрения, которой обычно придерживаются оппозиционные  люмпены  от политики, вроде Лимонова или Каспарова, куда менее оптимистична. Но это и понятно! Какой оптимизм могут испытывать явные аутсайдеры политической сцены, не имеющие не только фракции в Госдуме, но и поддержки электората... Удивительно другое: о диктатуре и репрессиях, о войне кланов друзей Путина, о нестабильности заговорили и видные политики из  «Единой России». Например, депутат Александр Хинштейн.

Недавно в прямом эфире радиостанции «Серебряный дождь»  в прошлом журналист, а ныне депутат-единорос Александр Хинштейн и его коллега популярный телеведущий Владимир Соловьев, неожиданно признались, что не видят оптимизма  в своем будущем и будущем страны вообще. Журналисты пространно рассуждали на тему беззакония, бесправия граждан, и посетовали на то, что в России наступают тяжелые времена, когда каждого можно будет посадить без суда и следствия, и отправить на Магадан. Причем, поскольку репрессии будут нацелены на интеллигенцию, то на Магадане скоро соберется много хороших и  достойных людей. Хинштейн и Соловьев к этим хорошим людям, по их признанию, тоже относятся. Странно, что это заслуживающая внимания  и, главное, своевременная мысль пришла в голову журналистов именно сейчас. Неизвестно, с чем именно они связывают грядущее ужесточение режима в стране, с выбором ли Медведева президентом или с решением Путина возглавить «Единую Россию», но намекают они однозначно на возрождение в России авторитаризма, или даже, диктатуры. Жаль только, что, обсуждая столь важный вопрос, журналисты играли на эмоциях своей аудитории, сгущая краски и возвращая слушателей к хорошо известным  картинам сталинского времени.

Вот фрагмент этой беседы:

Соловьев: Соловьева можно в лагерную пыль за 6 секунд!

Хинштейн: Ну, к тому и идет.

Соловьев: Думаю, да. К тому все идет. Вам в этом плане, Александр Евсеевич, полегче

Хинштейн: Да, последние 3,5 года.

Соловьев: Не, надеюсь, что не последние. Прекратите!

Хинштейн: Мне тоже хочется на это надеяться, хотя. я честно скажу, что не вижу оптимизма и в своей личной судьбе, и в судьбе страны в целом.

Соловьев: Ну, мы вместе с вами, где-нибудь в Магадане будем лес валить.

Хинштейн: Но, я думаю, что это будет приятная компания. Поэтому там, наверно, в этой компании под Магаданом будет еще немало достойных людей. Достойных - говорится без всякой иронии. Так что ничего страшного!

Такие слова маститых правдорубов заставляют серьезно задуматься. Неужели все так плохо? Неужели снова 37 год и Лубянка, и сфабрикованные дела врачей, профессоров, а теперь еще и журналистов?  Честно говоря, все это похоже либо на бред сумасшедшего или на… отголоски из далекого Лондона . явно ангажированные,  заказные высказывания, не имеющие ничего общего с действительностью. Ведь всем известно, что сделав свой выбор в пользу Дмитрия Медведева, Путин сознательно выбрал либеральный путь развития России. Силовой вариант мог быть гипотетически связан с кандидатурой Иванова, но никакого отношения не имеет к Медведеву. Избранный президент еще не вступил в  должность, но уже проявил себя и грамотным экономистом, и либеральным политиком. Поэтому рассуждения журналистов Хинштейна и Соловьева странны вдвойне. То есть еще можно понять, когда далекий от власти, да и от жизни, господин Соловьев жалуется на беззаконие, и усиление силовой вертикали. Но когда этому же вторит его коллега депутат от фракции  «Единая Россия»  Александр Хинштейн, невольно задумаешься об ангажированности подобных высказываний. Депутата уже неоднократно обвиняли в том, что он выражает точку зрения каких-то групп, однако, в последнее время эта точка зрения идет в разрез с общей линией партии. Теперь он скорее походит на  меццо-сопрано  СПС, нежели на  рупор «Единой России».

Как часто бывает, за деревьями мы не замечаем леса  и путаем личное с общественным, а собственные проблемы выдаем за глубинные тенденции в политике страны. Высказывания депутата Хинштейна могут быть вызваны как его конфликтом внутри  «Единой России», так и сложностями с  законом. Поэтому, прежде чем размышлять на тему - каково разумное зерно в предсказаниях двух видных журналистов, надо  разобраться, почему их самих так сильно волнуют репрессии и ссылки на Магадан.

Что касается Владимира Соловьева, то на днях его вызывали в суд в качестве ответчика по делу о клевете. По словам телеведущего, ему несколько раз звонили из Следственного комитета при прокуратуре РФ и приглашали на беседу.  Как я понял, речь идет о разбирательстве в связи с запросом в Следственный комитет одного из депутатов Госдумы от фракции КПРФ, который посчитал, что я кого-то сильно оклеветал, и просит дать этому правовую оценку , - сказал телеведущий. Вероятно, такое дело для Соловьева является не первым, и не последним. Скандальный журналист любит  пройтись  по видным чиновникам, зачастую нанося им серьезные оскорбления. В эфире на телевидении или радио  Владимир часто предстает в виде арбитра, но на суде ему, скорее всего, уготована менее завидная роль. Возможно, скоро российский суд услышит самую интересную  соловьиную трель за всю карьеру журналиста.

Коллега Соловьева, Александр Хинштейн, особой дружбой с законом также никогда не отличался, и похвастаться безупречной репутацией не может. Вспомнить хотя бы то, что Александра Евсеевича в бытность еще простым журналистом  МК  привлекали за использование поддельных документов, и  попытку скрыться от сотрудника ГИБДД. В тот раз Хинштейн избежал тюремного заключения только чудом, хотя и провел несколько дней в обезьяннике . Хинштейн неоднократно был замешан в так называемых грязных делах . Его обвиняли и в коррупции, и во взяточничестве, заставляли проходить медкомиссию, дабы подтвердить психическое здоровье депутата, а избиратели Нижнего Новгорода пытались даже отозвать его из Госдумы. На сегодняшний день, имея депутатскую неприкосновенность, Хинштейн не может быть ответчиком в суде, но лишь до того момента, пока он имеет депутатский мандат, то есть еще 3,5 года. То есть, какие бы ни вскрылись преступления, совершенные Александром Евсеевичем, у него неприкосновенность. Быть может, именно поэтому он чувствует себя спокойно, невзирая на участившиеся обвинения журналистов федеральных газет в злоупотреблении депутатом служебными полномочиями в личных целях и реализации собственных корыстных интересов.

С другой стороны, пророчества и опасения  Александра Хинштейна по поводу репрессий не так уж бессмысленны. Недавно Владимир Путин недвусмысленно намекнул на необходимость усиления порядка и пообещал провести чистку в  «Единой России», указав на то, что в партии стало слишком много лишних людей. Newsru.com пишет:« Избранный председателем "Единой России" Владимир Путин одновременно с началом работы на посту премьер-министра РФ пообещал реформировать партию, разбюрократить, демократизировать и очистить ее от корыстных людей. "Партия должна реформироваться, должна стать более открытой для дискуссий и учета мнений избирателей, должна быт разбюрократизирована полностью, очищена от случайных людей, преследующих исключительно цели личной выгоды", - сказал Путин.

По мнению  «Новой газеты», некоторые члены партии сразу приняли это сообщение лидера на свой счет. На воре, как известно и шапка горит. В  статье о чистке партии «Новая газета» пишет, что  глава Фонда свободных выборов Андрей Пржездомский театрально жалел Александра Хинштейна, что тот на все смотрит в черных очках и поэтому очень несчастлив . В действительности, Александру Хиншейну есть чего опасаться. На фоне всего того компромата на депутата, который любой школьник соберет за пять минут в Интернете, страдает не только облик, но и, что очень важно, лояльность народного избранника к своему руководству. Новый лидер «Единой России» претерпел в прошлом и до сих пор терпит от журналиста Хинштейна постоянные оплеухи. То Александр Евсеевич напишет статью «Путы для Путина», в которой расскажет о его непрофессионализме, то в личной беседе с чиновником назовет Путина нецензурным словом, то заявит на всю страну, что Владимир Владимирович привел к власти всех вахтеров, лаборантов, кухарок и чуть ли не дворников, с кем вместе учился в Ленинградском Университете. Как тут не испугаться неожиданной чистки в партии!?

Между прочим, та самая передача с Соловьевым, в которой Хинштейн рассуждал о Магадане, называлась «Самозванные друзья президента Путина». И вышла она в эфир, кажется,  1 апреля. Только сарказмы, которые депутат отпускал в адрес Путина, звучали вовсе не смешно. Вот самые яркие из них:

Соловьев: А зачем Владимиру Владимировичу Путину подсунули такую кандидатуру?

Хинштейн: Судить об этом сложно. Понятно, что они знакомы.

Соловьев: Они учились вместе?

Хинштейн: Они учились вместе. Но мне понятно также и другое. На курсе с Путиным училась масса народу. На юрфаке ЛГУ, кроме того, были вахтеры, которые внизу сидели, были те, которые…

Соловьев: Вы говорите аккуратненько насчет лаборантов и прочее. Вот один из них, господин Высоцкий, сейчас работает на высоких должностях в администрации президента. Поэтому там все нормально – всех пристроили.

Хинштейн: Я говорю о том, что очень часто люди, которые в то или иное время своей жизни волею судеб оказывались где-то недалеко от тела президента, очень любят этим бравировать, очень любят всячески это подчеркивать. Повторяю: с Путиным учились десятки людей - лаборанты, вахтеры, билетеры, киоскеры и прочие-прочие.. Извините, у нас полгорода на Неве в таком случае попадает в категорию неприкасаемых.

Соловьев: У нас же, по-моему, в стране так и происходит - воюют друг с другом группировки друзей Путина.

В ответ на остроты журналистов хочется сказать, что и Дмитрия Медведева, которого выдвинула «Единая Россия», тоже можно без преувеличения отнести к друзьям Путина. К ним же относятся и члены кабинета министров, и вся президентская администрация, большинство губернаторов и даже председатель Центризберкома господин Чуров. Так о чем же идет речь?

Недавно, выступая в Нижнем Новгороде, Владимир Соловьев назвал своего друга Александра Хинштейна  тонким человеком . К сожалению, это была всего лишь лесть, и получилось как в той басне про петуха и кукушку.
Андрей Игнатьев, 24.04.2008

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru