Rambler's Top100
Лениградская Правда
13 ДЕКАБРЯ 2017, СРЕДА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Продается квартира Медведева. Дорого
13.12.2007

Сегодня в Санкт-Петербурге бум на квартиры в элитных домах. Заметьте, если в Москве накручивают цены на жилье с историческим прошлым, будь то апартаменты покойного Леонида Брежнева или маршала Жукова, то в Северной столице риелторы пошли дальше. Рекламные газеты Питера буквально пестрят объявлениями: “Продается бывшая квартира Путина”, рядом “Апартаменты премьер-министра Зубкова. Дорого”. Даже комната с видом на Эрмитаж, которая когда-то якобы принадлежала Сергею Иванову, идет с молотка. И в самом деле не квартирами же Владимира Ильича здесь торговать!

Я заглянула в одно из элитных агентств по недвижимости. Вдруг удастся заполучить квартиру, возможно, будущего президента?

— К нам уже с подобной просьбой обращались, — ошарашили меня с порога две молодые девушки. — Вы вовремя. Только позавчера появилась такая квартира. Мы ее еще проверяем, но уже достоверно известно, что в том доме действительно проживал Медведев. Правда, цена на жилплощадь высокая. Но поверьте, первоначальная стоимость квартиры в марте возрастет в несколько раз.

На мою просьбу хоть одним глазком взглянуть на бывшие хоромы вице-премьера, собеседницы замахали руками. “Не раньше чем через неделю, мы же вам говорим: на его квартиру уже выстроилась живая очередь”… После долгих уговоров девушки все-таки неохотно продиктовали мне адрес: улица Жуковского, дом 5.

Самый центр города. Старая развалюха в шесть этажей.

— Никогда в нашем доме не жил Медведев, — разговорилась со мной дама с собачкой. — Я здесь много лет живу, всех знаю. Конечно, он мог снимать комнатку. Я слышала от наших местных бабушек, что кто-то из их бывших квартиросъемщиков теперь работает с Путиным. Но вот Медведев ли это?

Между тем Дмитрий Анатольевич никогда не нуждался в съемном жилье. Сначала у него была скромная “двушка” на окраине Питера в микрорайоне Купчино. Затем они с супругой перебрались в Московский район. Удивительно, но, даже занимая высокий пост, Медведев не стремился переехать в центр, а селился недалеко от родного дома. Более того, ни одну из своих квартир он так и не продал. По нашим данным, до сих пор жилплощадь четы Медведевых числится либо за ним, либо за его супругой Светланой. А фирмы по недвижимости таким образом, видимо, попросту наживаются на доверчивых клиентах.

Последним местом дислокации Дмитрия Анатольевича в Санкт-Петербурге стала улица Фрунзе. Уж не знаю, чем так приглянулся Медведеву Московский район, но именно здесь в свое время он приобрел две квартиры.

Сталинский семиэтажный дом. Двор заставлен дорогими иномарками. В каждом парадном консьержка.

— Я здесь недавно работаю, о Медведевых даже не слышала, — растерялась “хозяйка” подъезда. — Только вряд ли кто и расскажет про них...

Консьержка оказалась права, как только я произносила фамилию “Медведев”, соседи молча надвигали на глаза шапки.

— Да, жили здесь Медведевы, жили, — все-таки подтвердил один молодой человек. — На четвертом этаже их квартира. У них то ли четыре, то ли пять комнат было. Наша общественница об этом факте уже весь дом известила, после того как вице-премьера выдвинули кандидатом в президенты.

Жильцов общественница известила, а вот с представителями прессы предпочитает блюсти дистанцию.

— Помню я эту семью, только сказать мне о них нечего, — шептала старушка за закрытой дверью. — Мы ведь с ними не одного поля ягодка. На эту парочку кинуть один взгляд, сразу ясно — не простые люди. Глава семьи такой холеный, важный, одевался всегда с иголочки. Супруга — та вообще держалась особняком, к ней и приблизиться было как-то неловко. На нее наши мужики все засматривались, думали, актриса какая-то. С соседями Медведевы не знались, я вот даже не вспомню, сколько лет они здесь прожили. Дмитрий — тот вообще дома бывал редко. Рано утром уезжал на иномарке, возвращался затемно. Говорят, квартира у них была богатая. Из странных жильцов в доме никого не осталось. Квартиры здесь раскупают за сумасшедшие деньги. Но вот Медведевы свою почему-то не продали. Иногда сюда заглядывает какая-то женщина, наверное, прибирается.

Вторая квартира, которая тоже числится за семьей вице-премьера, располагается в этом же районе, на улице Ленсовета.

— Да вы что, сам Медведев здесь жил?! — встретили меня квартиросъемщики на пороге той самой “трешки”, которая принадлежит Дмитрию Анатольевичу. — Мы не знали об этом факте, только неделю назад сюда въехали, но квартирка что надо, большая, уютная, на ремонт хозяева не поскупились.

Однако председатель жилищного фонда не подтвердила мою информацию.

— Да разве ж такие люди поедут в такие трущобы! Нет, никогда не жили они здесь. Возможно, просто выкупили квартиру, а поселили сюда кого-то из своих родственников. В последние годы эту квартиру сдают.

На всякий случай заглянула я и в отчий дом, где родился вице-премьер. Что сказать — с соседями Дмитрию Анатольевичу несказанно повезло. “Хороший, воспитанный мальчик был, а какой красавец! Все девчонки за ним бегали, а он был верен единственной, — чеканят заученную речь жильцы дома №6 по улице Белы Куна. — И родители у него такие интеллигентные люди, всегда здоровались, помогали в случае чего”…

А два года назад эти же самые соседи серчали, что родители Медведева нелюдимые были. Его отец так выделялся на фоне местной братии, что ему даже кликуху придумали — Профессор.

Пока я бродила по квартирам, на улице стемнело. На лавочке возле подъезда Медведева расположились старожилы квартала.

— Димку как не знать, знали. Кучерявый такой пацанчик бегал. Иногда косил под панка, зачесывал себе хаер, — разговорился под пиво один из мужиков. — Прямо скажу, жаль парня было, родители у него больно строгие. Дима ведь целыми днями за учебниками корпел. Считай, детства у пацана не было.

Чем больше выпивали мои собеседники, тем ярче становились их воспоминания.

— Я был родом из простых. Так Медведев нашу компанию стороной обходил, — продолжает мужчина. — Однажды я его как-то грубо обозвал. Так он посмотрел на меня и деловито заявил: “Второй раз предупреждать не буду”. Позже я узнал, что Дмитрий серьезно занимался спортом, профессионально увлекался греблей. У него были два друга-близнеца — Юрий и Володька Лизуновы. Так они его и приучили к этому делу. Тренировал ребят отец тех братьев. Лизуновы в том спорте каких-то высот достигли, а вот Дмитрий пошел в политику.

— Где же этот клуб по гребле находится?

— Нет уже никакого клуба, сколько лет прошло, снесли его давно. И тренер умер больше десяти лет назад.

— Да не слушайте вы их, — раздается из окна дома истерический женский крик. — Лучше посмотрите, в каком состоянии наше парадное находится. Стыдно! На днях иностранные журналисты приезжали, так пока на четвертый этаж поднимались, застряли в лифте. Несколько часов не могли освободить. Напишите, пусть Медведев порядок наведет!

МК, 13.12.2007

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru