Rambler's Top100
Лениградская Правда
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Где отдыхают российские министры
9.08.2006

Август, как известно, пора отпусков. И в дальние дали отправляются не только простые смертные, но и чиновники всех мастей и калибров. Российский кабинет министров тоже не исключение. Правда, направления своих путешествий министры выбирают разные. Так, премьер-министр Михаил Фрадков большую часть своего отпуска предпочитает проводить с семьей на даче в Подмосковье. А глава Минпромэнерго Виктор Христенко, к примеру, в конце августа и вовсе уедет в монастырь.

Есть такая поговорка: отдыхать - не работать. Но на главу правительства она не распространяется. Хотя премьер Михаил Фрадков фактически уже вторую неделю в Белый дом на работу не приезжает, обязанности свои он выполняет из дома. То нового премьера Украины Виктора Януковича надо поздравить с назначением, то доклады подчиненных почитать.

Всеми делами Фрадков предпочитает заниматься на своей подмосковной даче, где проводит время в кругу своей большой семьи - с женой, двумя сыновьями и маленьким внуком. Лишь на вторую неделю отпуска премьер запланировал поездку к морю - в Сочи. Там он предпочитает, как говорят очевидцы, вести себя как настоящий курортник: играть в боулинг, рыбачить, совершать долгие прогулки.

Михаилу Фрадкову по душе тихие дачные радости (фото: РИА НОВОСТИ)Главный же любимчик премьера глава Минэкономразвития Герман Греф - один из немногих в правительстве, кто может круглый год похвастаться загаром. Как он этого добивается, однако, доподлинно неизвестно - может, ездит инкогнито на заморские курорты, а может, просто прибегает к услугам солярия. В этот раз, правда, министр в отпуск хоть и пойдет, но ехать, по данным "Известий", никуда не собирается. Он недавно снял дачу в районе элитной Рублевки и старается сейчас как можно больше времени проводить с женой и новорожденной дочкой.

А вот отпуск министра промышленности и энергетики Виктора Христенко можно назвать даже экзотическим. Как сообщили "Известиям" в Минпромэнерго, их начальник уедет отдыхать в самом конце августа - 28 числа, прямо в свой день рождения. Христенко поедет в город Старица Тверской области, где расположен Свято-Успенский монастырь. Бывает он там, как выяснилось, практически каждый год. Но свою жену - замминистра финансов Татьяну Голикову - он вряд ли возьмет с собой. Ведь у нее в это время начнется самая жаркая пора на работе: проект федерального бюджета на следующий год поступит на рассмотрение Госдумы. И Голикова вместе со своим шефом Алексеем Кудриным будут отдуваться за все и за всех перед депутатами.

Кстати, главе Минфина отпуск в этом году и вовсе не светит. Работы у Кудрина слишком много: то в бюджете вдруг дефицит обнаружился, то премьер обвиняет в алкогольном кризисе. В другое же время в отпуск съездить министр совсем не против. Как выяснили "Известия", глава Минфина является как раз одним из немногих представителей высших эшелонов власти, кто предпочитает российским пейзажам края заморские. Был даже такой случай. Поздней осенью прошлого года глава Минфина решил втихую уйти в отпуск, а куда поедет - никому говорить не стал. А сам укатил отдыхать на израильский курорт Эйлат. Каково было удивление таможенников в международном аэропорту Тель-Авива, когда один из проходящих через паспортный контроль людей на вопрос "чем вы в России занимаетесь?" ответил: "Я министр российского правительства", - сложно себе даже представить. Говорят, что чуть дипломатический скандал не случился.

Георгий Боос отдыхает на яхте у берегов ХорватииК этой же категории чиновников относится и глава МЧС России Сергей Шойгу, один из самых популярных российских министров. Корреспондент "Известий" лично не единожды встречала "чрезвычайного" министра в аэропорту Афин. На зависть всем прекрасно загоревший министр был всегда со всеми крайне дружелюбен.

Известный любитель экстрима - министр иностранных дел Сергей Лавров. Где именно он сейчас отдыхает, в российском МИДе не говорят, поясняя: должна же быть у человека личная жизнь! Но сам Сергей Викторович никогда не делал секрета из того, что он страстный любитель речных сплавов по сибирским рекам. И не бросал своего увлечения, даже когда десять лет был представителем России при ООН. Можно смело предположить, что, став министром, он по-прежнему не боится таежных комаров и речных перевалов.

Отдых в России предпочитает также и вице-премьер, министр обороны Сергей Иванов. Как говорят в Минобороны, "в середине августа дней 10 он проведет на территории России". Указать конкретное место офицеры отказываются: "Зачем лишний раз возбуждать губернаторов?". По опыту прошлых лет известно, что Иванов предпочитает Карелию, Ленинградскую область или Черное море. В прошлом году, отвечая на вопрос об отпуске, Иванов заметил: хотел бы просто посидеть с удочкой в тишине, на природе.

"Глава Росатома Сергей Кириенко предпочитает активный отдых. Причем как в России, так и за рубежом", - рассказал "Известиям" его пресс-секретарь Сергей Новиков. К примеру, они с сыном страшно любят рыбачить. Но последнее время все труднее находить компромисс, который устраивал бы всех членов его большой семьи (в семье трое детей, а в прошлом году женился сын). Поэтому, говорит Новиков, приходится все чаще выбирать традиционные виды отдыха. По информации "Известий", глава Росатома отдыхает сейчас в Хорватии, на Адриатическом море.

Загаром с Адриатики сможет похвастаться и бывший министр по налогам и сборам, а ныне калининградский губернатор Георгий Боос. На днях его видели на борту роскошной белой яхты, пришвартованной у набережной хорватского города-курорта Цавтат. Боос отдыхал там вместе с семьей, украсив яхту российским флагом. Впрочем, один из подчиненных Бооса в Калининграде сообщил "Известиям", что губернатор собирался в Испанию.

Куда более консервативен глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев. Он далеко от Москвы уезжать не любит. Правда, у него нет дачи. Поэтому ездит он обычно в подмосковные пансионаты и дома отдыха, расположенные на Рублево-Успенском шоссе. Там же несколько лет подряд отдыхал и глава Федеральной службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин.

А главе Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрию Жданову совсем не везет. Как признался он лично корреспонденту "Известий", "на отпуск в этом году надеяться бессмысленно". Но во время своих поездок по регионам удается выкроить по полдня на отдых. "Калининградская область, Урал, средняя полоса. Вот проведу конкурс по туристско-рекреационным зонам, буду там отдыхать", - надеется Жданов.

Бывший генпрокурор, а сейчас министр юстиции Владимир Устинов вообще сознательно лишил отпуска не только себя, но и всех своих подчиненных. Видимо, считает, что еще не заслужили: ведь кадровые перестановки в министерстве произошли всего несколько месяцев назад.

Известия, 9.08.2006

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru