Rambler's Top100
Лениградская Правда
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
СЕМЬ причин против полковника Красавина
7.04.2005

В последнее время ряд средств массовой информации сообщили о возможном назначении нынешнего заместителя начальника Главного управления МВД по Северо-западному федеральному округу полковника Вячеслава Красавина на должность губернатора Архангельской области. В опубликованных статьях полковник Красавин предстает неистовым борцом за справедливость, противостоящим насквозь коррумпированному руководству области и контролирующим ее “олигархам”. Мы, архангельские журналисты, считаем подобный взгляд на проблему, мягко говоря, неправильным и считаем своим долгом перед жителями Архангельской области изложить причины, по которым полковник Красавин не имеет права быть ее руководителем. Надеемся, что наша информация дополнит картину событий, происходящих в последнее время в области.

Мы обращаемся к давнему патрону полковника Красавина – известному бизнесмену Олегу Дерипаске с просьбой прекратить попытки продвижения данной кандидатуры на пост областного руководителя в связи с их абсолютной бесполезностью. По нашему информации существует несколько причин, по которым Президент РФ никогда не доверит Вячеславу Красавину важный государственный пост. Даже если бы существовала одна из этих причин, то и этого было бы достаточно. Однако, в данном случае, нам известно их целых СЕМЬ. И все они подтверждаются соответствующими фактами.

Факт первый. Работа в интересах “олигарха”

Ни для кого из людей, знакомых с истинным положением дел в лесной отрасли Архангельской области, не секрет, что вся правоохранительная деятельность Вячеслава Красавина в области напрямую связана с интересами компании “Базовый элемент”, владельцем которой являетесь Вы, уважаемый Олег Владимирович!

Так, обвинение в сокрытии Архангельским целлюлозно-бумажным комбинатом более половины экспортной выручки, сделанное на основании проведенного оперативно-следственной группой под руководством тов. Красавина “анализа открытой статистики” было решением Арбитражного суда Архангельской области признано не соответствующим действительности. Понятно, что сумма в 1000 рублей, взысканная судом с полковника Красавина его явно не разорила, поскольку от господина Аркадия Саркисяна, верного соратника Олега Дерипаски, скорее всего были получены за выдвинутое обвинение суммы иного порядка. Интересы миноритарного акционера АЦБК к полному контролю над комбинатом, производящего более 10% лесобумажной продукции в РФ, объяснимы – уж слишком лакомый кусок!

Постоянные беспочвенные обвинения в адрес отстаивающего интересы АЦБК в Москве депутата Государственной Думы Владимира Крупчака, обыски избирательного штаба во время избирательной кампании Крупчака на выборах в Государственную Думу – лишь немногое из того, что было сделано для своих хозяев. Не задания своего непосредственного начальника Андрея Новикова выполнял Вячеслав Красавин, а приказы, исходящие от Аркадия Саркисяна, и передаваемые ему лично вице-президентом “Базового элемента” Павлом Васильевым.

Именно в штате “силовика” со стажем Васильева, вся связь которого с органами ограничивается военными сборами в институте Дружбы народов им. Патриса Лумумбы, и должно быть настоящее место работы полковника Красавина. Тем более там уже и так работает его приятель Олег Вояжер – один из бывших сотрудников оперативно-следственной группы Красавина. Тогда Васильев сможет оплачивать Красавину отдых в Доминиканской республике и покупку дорогих аксессуаров уже на вполне законных основаниях.

Факт второй. Обман собственных подчиненных

Когда Вячеслав Красавин начинал свой крестовый поход против Архангельского ЦБК во имя интересов “Базового элемента”, он заверил своих подчиненных в том, что атака на комбинат есть реализация воли Президента и его окружения. Однако, лучше было бы, если он рассказал людям, что на самом деле действует в интересах известного “олигарха”. Тогда, глядишь, они бы знали, что работают по ложным обвинениям, и не вынуждены бы были впоследствии с позором увольняться из органов, как это пришлось сделать тому же самому подполковнику Олегу Вояжеру.

Распоряжаться судьбами других людей в собственных интересах и оказывать давление на подчиненных в целях принуждения их к действиям, противоречащих законам РФ и служебным инструкциям МВД, всегда было одной из характерных черт Вячеслава Красавина.

Факт третий. Связи с предпринимателями-мошенниками

Поскольку одной Архангельской областью сфера ответственности полковника Красавина не ограничивается, то он активно помогает предпринимателям и в других областях России. И, вероятно, небескорыстно.

Так, в городе Великие Луки Псковской области есть мясоперерабатывающий комбинат, одним из владельцев которого является некто Владыковский Василий Иванович. По имеющейся у нас информации, известный в определенных кругах также как “Вася Брянский”, Владыковский в 2003 году решил, что ему мало доходов от комбината, и, подделав подпись своего шведского партнера, вывел на одну из своих подставных фирм около 8 млн. долларов США. Несчастный швед попытался вернуть деньги и обратился в правоохранительные органы. Следственная группа во главе со следователем Юрием Дворкиным нашла часть похищенного, и обратилась к Красавину за резолюцией о переводе дела в прокуратуру. Однако, доблестный полковник Красавин резолюции не дал. А вскоре потребовал от Дворкина и вовсе дело уничтожить. А все потому, что Вася Брянский сходил к другу Красавина покойному ныне бизнесмену Роману Цепову и попросил того помочь с закрытием дела.

Следователь Дворкин дождался отпуска Красавина и добился в его отсутствие перевода дела в прокуратуру Псковской области. Однако, взбешенный Красавин, по нашим сведениям, запретил оперативное сопровождения дела, в результате чего работа по нему фактически остановилась. Роман Игоревич, конечно, был человеком уважаемым, но с какой стати необходимо заместителю начальника главного управления МВД РФ по СЗФО оказывать помощь Васе Брянскому – неясно. Вероятно, все же, не из простых человеческих симпатий.

Факт четвертый. Организация заказных “наездов”

Тот же Роман Цепов, по имеющейся у нас информации, успешно сотрудничал с полковником Красавиным и ранее. И даже успешно помогал карьерному продвижению Вячеслава Красавина, организовывая для него “готовые дела”. Так, например, многим в Петербурге до сих пор памятна история с обнаружением наркотического порошка в известном африканском ресторане “Доменикос”. Правда, люди Красавина должны были кроме наркотиков обнаружить там еще и оружие, но вот с этим произошла оказия, и требуемого ствола не нашли. Однако, порошка все-таки хватило и стороны остались довольны. У ресторана вскоре поменялись хозяева, а благодарный Роман Игоревич, имевший серьезные связи в самых разных сферах, говорят, посодействовал повышению своего протеже и присвоению ему нынешнего звания полковника.

Звание полковника и повышение по службе – вещь хорошая, однако, использование органов в качестве инструмента переделе собственности, по нашему мнению, не лежит в рамках законов Российской Федерации.

Факт пятый. Незаконное закрытие уголовных дел

Есть сведения, что осенью 2004 года сотрудники органов внутренних дел в Московском районе Санкт-Петербурга по адресу улица Благодатная, дом 51 проводили задержание и оформление участников преступной группы, занимавшихся незаконным производством красной и черной икры (обнаружено товара на сумму до 200 000 долларов США). Однако, в процессе следственных мероприятий на мобильный телефон старшего сотрудника следственной группы позвонил лично Красавин и приказал задержанных отпустить, протокол порвать, а сотрудникам, извинившись, покинуть помещение и прибыть к нему. По имеющейся информации, порвать протокол сотрудник отказался, и тогда полковник Красавин приказал регистрировать протокол не в дежурной части местного отдела милиции (как положено в данном случае), а дежурной части ОРБ. Изъявший из ОРБ материалы Красавин, по нашим данным, через пару дней просто списал их в архив за “отсутствием состава преступления”.

Однако, мы в данном случае придерживаемся точки зрения проводивших мероприятие оперативников – состав преступления здесь имеется, а с учетом “закрытия” данного дела – даже не одного преступления, а целых двух.

Факт шестой. Карьерная неразборчивость

Вячеслав Красавин выражает активное желание стать губернатором Архангельской области и прилагает для этого немалые усилия. Это нам известно из СМИ. Однако, из тех же СМИ нам известно, что по протекции своего бывшего начальника, назначенного недавно на очень высокий пост в Министерстве внутренних дел, полковник Красавин планирует стать начальником Главного управления МВД по Северо-западному федеральному округу.

Мотивация Вячеслава Федоровича ясна – не получится в одном месте, пройдет в другом. И так он ведет, с его точки зрения, беспроигрышную игру. С нашей точки зрения, это является банальным карьеризмом, и остается лишь пожелать полковнику Красавину остаться не только без этих, но и вообще без каких бы то ни было государственных должностей.

Факт седьмой. Неумение подбирать подчиненных

Недавно питерские СМИ сообщили об одном весьма и весьма примечательном факте. 29 марта 2005 года, был задержан с поличным при попытке продажи оружия личный водитель заместителя начальника Главного управления МВД по Северо-западному федеральному округу Вячеслава Федоровича Красавина. Шофер полковника на досуге имел весьма своеобразное хобби и переделывал газовое оружие в боевое. Его же затем и продавал. Несмотря на активное давление Красавина, его водитель все еще пребывает под стражей и, вероятно, дает кое какие показания.

Случай, учитывая все изложенное выше, неудивительный. Каков поп – таков и приход. И кадровая политика полковника Красавина в данном случае является наглядным подтверждение его управленческих талантов.

Уважаемый Олег Владимирович!

Надеемся, что Вы – с Вашими серьезными связями в органах внутренних дел РФ и СЗФО - сможете проверить все изложенные нами факты.

А пока убедительно просим Вас.

Перестаньте, пожалуйста, тратить деньги на ветер, поддерживая абсолютно непроходную кандидатуру Вячеслава Красавина и дестабилизируя и так непростую социально-экономическую ситуацию в Архангельской области.

Вы все равно этим ничего не добьетесь! Используйте лучше эти миллионы долларов для инвестиций в российскую промышленность!

Дмитрий Корин, Аркадий Павлюченко, 7.04.2005

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru