Rambler's Top100
Лениградская Правда
17 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
"Панибратья" для питерских тинейджеров
18.10.2004

В городе на Неве, как и по всей России, существуют десятки подростковых неформальных движений. Среди них есть как безобидные, так и агрессивные и даже экстремистские.

– Как только подростки остались наедине сами с собой, особенно после того как канули в Лету пионерия и комсомол с их идеологией и организационным влиянием, в их среде началось поистине броуновское движение, – рассказывает корреспонденту «НГ» начальник службы по работе с неформальными молодежными объединениями городского центра профилактики безнадзорности и наркозависимости комитета по молодежной политике правительства Санкт-Петербурга Владимир Гущин. – Взять, к примеру, кинчевскую «Алису». Если до недавнего времени идеологией алисоманов был анархо-сатанизм, то отныне сам Кинчев и большинство его сторонников приняли православие, правда, в зоне влияния Русского национального единства (РНЕ). Раскол в армии «Алисы» уже дважды за последний год едва не вызвал в Питере мощные внутритусовочные погромы, дело дошло до серьезных драк.

На базе меньшинства, судя по всему, недавно возникло движение «Готов». Эдакая гремучая смесь из сатанистов, ролевиков и панков. Их отличительный знак – покрытые лаком коричневого цвета ногти у девушек и парней.

Очень сильно поменялась ситуация в скинхедовской среде, у них произошло размывание субкультуры, и те бритоголовые, которые так раздражают народ и милицию, в большинстве своем вовсе и не скинхеды. Настоящие же «скинхи» перестали брить головы, внешне выделяться, поскольку поняли, что творить погромы, имея при этом вызывающую внешность, весьма опасно. При этом солидная часть «скинхов» откочевала к хусам (футбольные хулиганы) и нашла свое пристанище под их крышей, творя те же самые погромы, только «на поприще» футбола.

Численность скинхедов комитет по молодежной политике Санкт-Петербурга оценивает примерно в 7 тыс. человек. Основная масса скинхедов – это так называемые мытники, то есть подростки, которые не придерживаются вообще никакой идеологии. Довольно солидная прослойка скинхедов относится к организации «Солнцеворот» (новоязычество), есть прослойка приверженцев РНЕ и группа национал-большевиков, перешедшая в «Партию свободы». Это воинствующие атеисты. Таким образом, в Питере в отличие от Москвы нет какого-либо ядра – центрального органа, от чего движение пребывает в раздробленном состоянии.

Самое крупное в городе на сегодняшний день движение – это объединение ролевиков. Оно насчитывает примерно 12 тыс. человек, основная форма занятий – ролевые игры в лесах, то есть проигрывание исторических или фантазийных ситуаций вплоть до сюжетов японских мультфильмов.

Некоторое время назад в городе появилось новое и довольно безобидное движение – беггеры. Это эфемерное ответвление хип-хоп-движения, то есть почти то же самое, что рэпперы. Беггеры – подростки, играющие мешочками, наполненными гречей или горохом. Они беспрерывно подкидывают и ловят эти мешочки, пасуют ими друг другу, при этом общаясь между собой. Дело безобидное и малоперспективное, а потому это движение прожило недолго.

– Освободившуюся нишу, – утверждает Владимир Гущин, – незаметно заняла совсем другая группировка, никакого отношения не имеющая к хип-хоп-движению и с признаками искусственной субкультуры. Складывается впечатление, что кто-то разработал специальную субкультуру для психологической (да и физической) подготовки мальчиков для богатых педофилов. С этой целью для таких тинейджеров была придумана специальная мода – куртки-кенгурушки и очень широкие штаны, а также создана сеть клубов в городе для обработки таких детей. Зазывались малолетки в эти клубы и в само движение посредством рекламы, через детскую и ничего не подозревавшую об этом газету «Пять углов», либо напрямую через школы. Эмиссары движения – мужчины лет тридцати – ходили по школам, агитировали мальчиков вступать в клубы, при этом, не признаваясь, естественно, что они – агитаторы и представляют гомосексуальное движение. Это обстоятельство всплыло лишь два года назад, и только сейчас прокуратура города намерена детально изучить все аспекты этого движения, в которое были втянуты дети от 10 до 12 лет.

По словам Владимира Гущина, психологическая обработка подростков велась с большой предусмотрительностью, в основе которой изначально была терпимость к гомосексуализму, а потом и возбуждение интереса к нему со стороны тинейджеров. Вещи своими именами, конечно же, сразу не назывались, мол, приходите, и вы обретете «друзей». При этом вводились специальные термины, чтобы сразу не вызывать чувства тревоги у детей. К примеру, понятие «любовник» мягко заменялось словом «панибрат» и т.д. Лишь когда подростка вплотную подводили к тому, что от него требовалось, мальчик начинал понимать, что дружба со взрослыми «дядями» строилась на гомосексуальных отношениях. Кстати сказать, эта структура до сих пор официально не прикрыта.

Особый интерес педофилы проявляют к воспитанникам или выпускникам детских домов. Понятное дело, от таких детей, за которых не заступятся родные, меньше головной боли. До предела циничная история в плане совращения малолетних произошла некоторое время назад в Ленинградской области. В Тихвинском детском доме «Весна» руководство педагогического учреждения передавало мальчиков на «воспитание» педофилу. Обстоятельствами этого дела занималось оперативно-разыскное бюро (ОРБ) при содействии представителей службы профилактики безнадзорности комитета по делам молодежной политики правительства Санкт-Петербурга. Расследованием было установлено, что известный в Бокситогорском районе педофил заполучил 30 мальчиков из детдома «Весна» и из аналогичных воспитательных учреждений еще пяти субъектов РФ вполне легальным путем.

Детей к развратнику направляли под официальным предлогом «подготовки к усыновлению», а после того как он использовал их, мальчики возвращались назад – дескать, не сошлись характерами. Бокситогорский педофил имел привычку снимать все половые акты с детьми на видеопленку. ОРБ изъяло у него 64 таких видеокассеты, однако в ходе следствия 60 из них (!) куда-то бесследно исчезли. В итоге в качестве свидетеля остался лишь один ребенок – воспитанник детского дома «Весна», которого и должны были опросить в Бокситогорском районном суде. По поводу этого ребенка было проведено полное расследование, и, казалось, ничто не помешает посадить негодяя за решетку, тем более что у него уже были судимости (и о них знали в детдоме) за развратные действия с несовершеннолетними. Тем не менее мальчик в суде неожиданно отказался от всех своих предыдущих показаний.

Как позже выяснилось, педофил за несколько дней до суда имел с ним долгую беседу и дал ему «на автобус и прочие расходы», связанные с поездкой в суд, полторы тысячи рублей. Суд был проигран, и тогда уже сам педофил обрушился со встречным иском на своих обидчиков – представителей службы профилактики безнадзорности и наркозависимости, раскручивавших вместе с ОРБ данное дело. Когда эта попытка у него не прошла, развратник обвинил противную сторону в том, что его преследуют как представителя секс-меньшинства.

Кстати, по данным Владимира Гущина, этот гражданин продолжает оставаться председателем Бокситогорского районного детского фонда (!), выпускает свою газету, каждый номер которой сопровождается его фотографией на первой полосе. В своем издании он призывает детей, нуждающихся в чем-то, обращаться за помощью к нему. Цена этой «помощи» уже известна.

– А зарабатывает он, – заявил «НГ» Владимир Гущин, – за счет производства и сбыта контрафактной аудио- и видеопродукции, в том числе и порнофильмами. И ни от кого это не скрывает.

* * *

Как удалось выяснить «НГ», в правительстве Ленинградской области вяло отреагировали на эту историю. При комитете по образованию была создана специальная комиссия, которая признала, что направление детей под предлогом «подготовки к усыновлению» было незаконным. По этому поводу делался и депутатский запрос. На этом, собственно, расследование и закончилось.

НГ, 18.10.2004


Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru