Rambler's Top100
Лениградская Правда
20 ОКТЯБРЯ 2017, ПЯТНИЦА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Петербург спасли от ядерной атаки
20.07.2004

Летом 2003 года кировские чекисты и убоповцы благодаря Владимиру Владимировичу Путину сорвали попытку взрыва в Санкт-Петербурге так называемой грязной атомной бомбы. Наш спецкор Николай Варсегов поехал расследовать эту историю.

«Опасаясь контрразведки...»

Неприметный кавказец с лихими намерениями приезжал из Санкт-Петербурга в город Кирово-Чепецк уже несколько раз. Он знакомился у пивнушек с работягами здешнего химкомбината, припаивал их на халявку и покупал у оных навынос какую-то комбинатовскую дребедень. Это у нас обычное дело. Русский народ, как известно, самый выносливый. Через дыру в заборе или своих охранников вынесут и продадут хоть самого гендиректора в упаковке. Однако приезжему по большому счету нужен был серьезный товар - уран-235, завалявшийся на складах комбината еще со времен «холодной войны». Вещество это обладает чудовищной радиоактивностью, и если его распылить где-то в городе, то получится жуткий «Чернобыль», как пояснили мне работники вятских спецслужб.

- Да у нас, Марат, этого дерьма, как денег у олигарха! - убеждали пьяненькие мужички приезжего и обещали вытащить с комбината для хорошего человека того урану хоть самосвал!

- Пятнадцать килограммов надо, - просил приезжий.

- Сделаем, дорогой Марат, сделаем! - отвечали ему и оценили товар в сто тысяч рублей.

Но целиком положиться на русского мужика в столь ответственном деле Марат все ж таки не рискнул. Мужик мало того что глуп, он еще и неисполнителен. За ним нужен особый глаз. И тогда Марат после долгой притирки выбрал себе в помощники давно уж осевшего в Кирово-Чепецке предпринимателя азербайджанца Азера Шовкета оглы Керимова. Керимов, как и всякий нерусский, заброшенный судьбою в Россию, чихвостил за глаза русских и их дурные порядки, чем и показался Марату парнем в доску своим. К тому же Керимов сам сотрудничал с химкомбинатом (продавал удобрения мирным крестьянам) и в городе был на короткой ноге с каждой собакой, так что лучшего пересыльного не сыскать! Керимов не стал дотошно расспрашивать, зачем понадобилось Марату в канун празднования трехсотлетия Санкт-Петербурга везти в северную столицу 15 кило урана, но согласился за обещанную оплату пособить товарищу в этом деле.

«Враг не ведал, дурачина, тот, кому все поручил он... - был хороший человек...»

Партнеры ударили по рукам. Марат спокойно поехал в Питер, а Керимов... пошел в органы, где и выложил все как на духу. Спецслужбы тут же взялись за дело и велели Керимову стать их тайным агентом.

Дело кончилось тем, что продавцов повязали с поличным, а покупатель в последний момент, почуяв измену, ускользнул из-под пуль чекистов, образно говоря, и сейчас находится в розыске.

- Что мне делать? - спросил Керимов у сыскарей, - ведь непойманные бандиты могут и отомстить?

- А ты пойди в загс, меняй фамилию! - посоветовали ему.

Керимов подумал да так и сделал. Теперь он Владимир Владимирович Путин - президент фирмы «ВВП».

Когда новоявленный Путин рассказал мне эту историю, я не сразу поверил:

- Вы что, Владимир Владимирович, не понимаете, как вы себя подставляете?! А если я напишу об этом в газете?

- Мне уже нечего терять, - отвечал Путин, - если не напишете вы, я расскажу это другой прессе.

Работники кировского УБОПа (Управление по борьбе с организованной преступностью) подтвердили, что факт попытки продажи 15 килограммов уранового вещества действительно имел место. И если бы злодеи распылили все это в каком-то городе (скорее всего, в Санкт-Петербурге), то пришлось бы полгорода завалить курганом-могильником, не говоря уже о несметных человеческих жертвах. Но Бог миловал. Операцию же вятские УБОП и ФСБ провели тихо, чтобы не портить праздника петербуржцам. Продавцы осуждены, покупатель в розыске. Да, был предприниматель, которого привлекли злодеи, но он же и сдал злодеев. Только рассекречивать того предпринимателя, понятно, не стали. Когда же я сам назвал его - Путин! - и пояснил, что он мне все это и рассказал, сыскари взялись за головы:

- Ну и придурок! Он явно не понимает, что ему за такие вещи грозит?!

После той операции Путин не получил даже медальки, как, впрочем, и сыскари, упустившие покупателя.

- Хоть бы спасибо сказали, - сетует Путин, - так они вместо того, давай, говорят, теперь помогай нам наркобарыг ловить! А мне оно надо?

Художник, написавший портрет президента, подарил его копию Путину-2.
Художник, написавший портрет президента, подарил его копию Путину-2.
Как фирму «ВВП» пытались превратить в «Рога и копыта»

Но, видно, такая уж тревожная судьба выпала вятскому Путину, что лиходеи опять попытались его использовать в грязном деле. Кое-кто из химкомбинатовского начальства предложил Владимиру Владимировичу провернуть через ООО «ВВП» очень выгодные махинации. «А я человек из честной азербайджанской семьи!» - о чем на химкомбинате, разумеется, никогда б не могли подумать. «Мой дед Ашуров Абдурахман Гурбан оглы был первым комиссаром Азербайджана! В 1937 году убийца застрелил его подло в спину и перешагнул через деда, но у деда хватило сил вынуть маузер и пристрелить злодея! Умирая, дед написал кровью письмо своей матери: «Не плачь обо мне, мама, я убил своего убийцу!» А я что, буду марать честь деда?!

И Путин опять обратился куда положено, уже в открытую. Завели уголовные дела. И на сегодняшний день химкомбинат со всех сторон осаждают убэповцы (Управление по борьбе с экономическими преступлениями).

- Я человек из честной азербайджанской семьи!
- Я человек из честной азербайджанской семьи!

- Согласись я на эти махинации, скоро стал бы миллиардером, - без сожаления замечает Путин, - да только совесть дороже! Самый простой вариант жульничества предлагали такой: моя фирма «ВВП» берет у колхозников деньги под дорогое удобрение, а отправляет в колхозы дешевое. По цвету и запаху не отличишь. Разницу денег делим с кем надо! Второй вариант сложный, но очень денежный: «ВВП» закупает для отправки в Китай несколько эшелонов удобрений и по липовым бумагам отчисляет на комбинат дутые миллионы. Эшелоны опять же по липовым документам якобы уходят в Китай - у здешней мафии все схвачено и в Китае, и на железной дороге, и в Чите на границе. В Китае якобы удобрения бракуют и отправляют обратно. Комбинат «возвращает» мне дутые миллионы и платит уже настоящими деньгами гигантский штраф. Этот штраф я делю с кем надо! Но далее под это дело составляется акт на реальные эшелоны с удобрением, якобы забракованным в Китае. Это хороший товар, но его удешевляют под брак в 10 раз! «ВВП» покупает липовый брак, переделывает сертификаты и продает в 10 раз дороже! Разницу - миллионы долларов - делим с кем надо! У химкомбината 40 процентов государственных акций, а государство все спишет и денег даст. Это давно проверено. А в тоннах бумаг, в том числе и на китайском языке, никакая ревизия никогда ни черта не поймет!

В Кировской милиции мне опять подтвердили, что Путин совсем не блефует и много народу по его рапортам ныне под следствием. Но до окончания дела карты раскрыть отказались. Следствие идет туго - иные фигуранты ныне в Москве на высоких постах. А по комбинату ходят слухи про их огромную недвижимость и счета за границей.

С началом уголовной кампании отношения у ООО «ВВП» с химкомбинатом как-то вдруг сразу разладились, и, что явствует из документов, эту фирму стали откровенно «кидать». У Путина принимали деньги на поставку удобрений, а спустя время оказывалось, что таких удобрений на комбинате нет... Потом ему предлагали купить вместо одного другое. Спустя время опять выяснялось, что и другого нет. Путин показывает мне кучу таких странных грамот:

«На Ваше письмо об отгрузке 3 цистерн жидкого аммиака взамен не отгруженного нитроаммофосфата в ноябре месяце сообщаем... свободного товарного аммиака для реализации в декабре нет.

Руководитель коммерческой службы Е. М. Михеев».

При такой вот работе путинская фирма «ВВП» задолжала своим потребителям-кредиторам более трех миллионов рублей.

- Вот поэтому мне бояться нечего! - поясняет Владимир Владимирович. - Мне уже угрожали смертью со всех сторон. И когда меня кончат, то люди хотя бы знать будут, за что!

Назвался Путиным - лезь на рожон

Из письма Путина Путину - Президенту РФ:

«...прошу Вас объяснить некоторым руководителям КЧХК (Кирово-Чепецкого химкомбината), что я директор предприятия ООО «ВВП», а не представитель «нижегородской шайки». «ВВП» можно назвать «Внутренним Валовым Продуктом», который, выполняя указания Президента РФ Путина В. В., мы должны к 2010 году увеличить в два раза.

...взяв фамилию Президента РФ, я сознаю, какая ответственность лежит на мне. Если сегодня указами президента ведется борьба против терроризма и коррупции, то почему я не должен выполнять свой гражданский и конституционный долг? Если здесь разбазаривают государственное имущество, списывая удобрения как брак, а потом этот «брак» продают через подставные фирмы как качественный товар, то куда смотрят органы?»

Далее Путин вятский в своем послании Путину кремлевскому раскрывает такие хитрые схемы махинаций солидных московских фирм и даже банков, что читать это просто опасно для психического здоровья. Оставим это занятие специалистам. Но если его расследования верны, то становится ясно, откуда банковский кризис. Спрут мошенничества по Путину-2 настолько охватил экономику, что банки и фирмы, вступая в сговор, воруют сами же у себя, добычу делят среди начальства.

Когда в столице узнали, что в Вятке появился Путин-2, тут же приехали репортеры из очень солидной телекомпании. Они выслушали все вышеизложенное, но, ничего не поняв, показали нашего героя под рубрикой «Понты» - типа вот еще тут один пальцы нарастопырку.

- За что?! - не понимает Владимир Владимирович. - Вот и борись после с мафией!

Козлящий поступок

Из письма Путина Путину - Президенту РФ:

«...Иванов (изменим фамилию высокого должностного лица, пока идет следствие. - Н. В.) схватил меня за грудки и сказал: «Вы «ВВП» во главе с... (страшно представить, с кем! - Н. В.) - обиженные козлы. А вы директор ООО «ВВП» - черножопая обезьяна - живым не останетесь! Я лично не пожалею наемному киллеру миллиона баксов для вашего физического устранения!»

Путина невзлюбили не только комбинатовские начальники, но даже вся здешняя азербайджанская диаспора.

- Вот из-за таких (нехорошее слово) нас в России всегда презирают! - пояснили мне шашлычники и торговцы в азербайджанском кафе. - Приехал в Россию, так будь ПРАВИЛЬНЫМ человеком! Не надо гадить там, где живешь! В Азербайджане ему бы быстро рога обломали! Этому Путину 37 лет, а что-то Людмилы у него до сих пор нету... вы спросите, может быть, он того?..

Я, конечно, спросил.

- Жениться бы я не прочь, - отвечал Владимир Владимирович, - так ведь семью содержать надо. А как заработать, чтобы честно? Жилья нет, квартирку снимаю... какая уж тут женитьба? Служил я здесь в советские времена. Народ тогда совсем другой был, все по правде жили, вот я и остался.

Похоже, что Путин очень ошибся в выборе места жительства и страны. Если здесь человеку предлагают честно украсть, а он подло доносит и даже не осознает своего проступка, то такому человеку у нас не место! А вот правильным иностранцам мы завсегда рады. И только одно в этой грустной истории радует - Санкт-Петербург цел остался. А окажись вот тогда на месте вятского Путина правильный иностранец?..

КП, 20.07.2004


Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru