Rambler's Top100
Лениградская Правда
17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Питерская свадьба года
26.04.2004
Питерская свадьба года - бракосочетание сына губернатора Петербурга Сергея Матвиенко и певицы Зары - все-таки состоялась. Как ни темнили новобрачные (Зара и Сергей долго пытались убедить всех, что поженятся 30 апреля), но уже в пятницу выяснилось: все произойдет в субботу в 14.30 во время санитарного часа во Дворце бракосочетания на Английской набережной. А вот венчание, вопреки устоявшимся правилам, прошло не после регистрации брака, а за день до нее.

Зара стала православной

Венчались Зара и Сергей в Казанском соборе. Но перед этим огнепоклонницу (именно таких религиозных верований придерживается семья певицы), курдянку Зару Мгоян окрестили. Христианское имя, которое невеста выбрала для себя, - Злата. В собор прибыли только самые близкие друзья и родственники молодых.

По свидетельству тех, кто видел, как свадьба выходила из церкви, гулявшая на Казани публика была несколько ошарашена появлением из дверей собора губернатора Валентины Матвиенко, которая сопровождала неких жениха и невесту. Потом в молодой узнали Зару, и девушка, а заодно ее жених, свекровь и родители незамедлительно получили порцию восторженных криков, аплодисментов и поздравлений. В тот же вечер новоиспеченная жена Зара-Злата пела в «Октябрьском» на концерте Сергея Рогожина, и там новость о ее венчании быстро распространилась, хотя секретность стремились сохранить до последнего. Накануне регистрации брака лучший друг семьи Зары питерский певец и композитор Олег Кваша в разговоре с корреспондентом «КП» удивлялся, что до сих пор не получил приглашения на свадьбу: «Тридцатое число не за горами, а от Зары ни слова. Может быть, все отменилось?» Во Дворце бракосочетания Кваша, завидев нас, извинился за такое поведение: «Не обижайтесь, ребята, по-другому не мог - мне так приказали!»

Где остались цветы губернатора

Незадолго до приезда свадьбы сына губернатора тротуар перед Дворцом бракосочетания тщательно вымыли. Вся мостовая была засыпана мелкими монетами - следы предыдущих торжеств. Дворники вениками сгребли денежку в большие совки - набралось несколько килограммов, дальнейшая ее судьба неизвестна. Губернатор и мать жениха Матвиенко в элегантном бежевом костюме с вышивкой прибыла во дворец в числе первых. Она выглядела довольной. Валентина Ивановна бодро поздоровалась с новыми родственниками - отцом, матерью и братом Зары. После чего вдруг спохватилась: «А цветы-то мои где? В машине забыла!» Тут же за букетом был отправлен охранник.

Родители Зары, конечно же, волновались, но держались молодцом. Отец певицы улыбался, много шутил с гостями и даже рассказывал анекдоты - исключительно о свадьбах. Гостей набралось порядка сорока человек. Коллеги Зары по музыкальному цеху были представлены Людмилой Сенчиной и ее директором и гражданским супругом Владимиром, Олегом Квашой с супругой Ольгой, композитором Андреем Петровым также с супругой, директором БКЗ «Октябрьский» Эммой Лавринович.

Платье от Юдашкина

Молодых привезли на Английскую набережную в карете. Сергей Матвиенко выбрал для своей свадьбы классический черный костюм. Пусть скучновато, зато солидно. Зара подошла к делу более творчески и поразила всех. «КП» стало известно, что эскиз наряда для себя она нарисовала сама, а сшил его Валентин Юдашкин. Причем не обошлось без нервотрепки: новобрачная и модельер много спорили и три раза переделывали платье. Результат получился одновременно сексуальный и целомудренный: почти прикрытая кружевами верхняя часть тела, пышная юбка, роскошный шлейф и фата, закрывающая лицо. И невеста и жених вели себя не слишком оживленно: видимо, сказалась усталость - все-таки свадьба растянулась на два дня.

Пылких поцелуев тоже не было, вся церемония проходила достаточно строго. В свидетельницы Зара пригласила свою однокашницу по Театральной академии - молодую актрису Наталью Терехову.

Вела бракосочетание заместитель заведующего 1-го Дворца Марина Анутина. Во время официальной части Валентина Ивановна сидела на обычном родительском месте. Губернатор выступать перед новобрачными лично не стала. Зато заведующая дворцом Наталия Гришина, которая взяла слово, пригласила пару отметить в его стенах серебряную и прочие свадьбы, после чего впервые в истории Петербурга вручила Сергею и Заре почетную грамоту: такие теперь будут получать все молодожены города на Неве.

Свекровь остановила поцелуи

Когда все формальности были завершены, новобрачных поздравили гости. Но для начала Сергей Матвиенко передал свидетельство о своем браке в надежные руки матери.

Кстати, в документах его жена значится под своей девичьей фамилией - таково было пожелание Зары. После того как все теплые слова были сказаны, а все цветы вручены, свадьба переместилась в Синюю гостиную Дворца бракосочетания: там был накрыт легкий фуршет. Некоторое время молодые и гости пили шампанское и смущенно молчали. И только энергичное вмешательство новоиспеченной свекрови сдвинуло дело в сторону тостов и криков: «Горько!» Жених и невеста поцеловались еще раз, и опять не слишком всерьез - не позволила все та же свекровь: «Ну, хватит, хватит, - в ответ на горячие требования гостей продолжить поцелуй сказала Валентина Ивановна. - Все уже кончилось!» Около четырех часов дня губернатор предложила отпустить молодых кататься на лимузине по городу и пригласила всех присутствующих в пять прибыть на Крестовский остров, на правительственную дачу К-2. «Только, пожалуйста, не опаздывайте!» - попросила гостей Матвиенко. «Вы тоже, Валентина Ивановна!» - крикнул кто-то в ответ.

КАК ЭТО БЫЛО

«Комсомольская правда» в течение нескольких месяцев следила за тем, как развиваются отношения Сергея Матвиенко и Зары Мгоян. Сегодня мы решили восстановить события в хронологическом порядке: от возникновения первых слухов до момента официального предложения.

Октябрь 2003 года. В средства массовой информации просачиваются первые слухи о том, что Матвиенко-младший увлечен Зарой. Сергей действительно не пропускает ни одного выступления артистки, они периодически созваниваются. К тому же Зара - постоянный участник всех крупных городских концертов, то есть тех мероприятий, где появляется мать Матвиенко-младшего. Поет Зара и на инаугурации Валентины Ивановны. Там госпожа губернатор в личной беседе отмечает голос, красоту и шикарное платье девушки. Все сделали вывод: в семье Матвиенко Зару определенно любят.

Ноябрь 2003 года. Сергей Матвиенко был замечен на сольном концерте Зары в БКЗ «Октябрьский». Он сидел возле сцены, и одну из своих романтических баллад артистка исполнила, спустившись в зал и практически обращаясь к нему. Все опять решили - неспроста. «Мы против того, чтобы у нее были мальчики такого высокого уровня, как сын губернатора Петербурга, - спешат отсечь все подозрения родители Зары. - Этот роман, конечно же, выдумки». «Очень бы не хотелось, чтобы Сергея расстроила вся эта шумиха вокруг наших имен, - заявила тогда «КП» сама Зара. - Я тепло к нему отношусь, но роман - это уже слишком!» И тем не менее Матвиенко преподносит своей будущей супруге роскошный подарок - 1001 белую розу. Артистка рассказывает «Комсомолке» о презенте от некоего Сергея, но фамилии дарителя не открывает.

Декабрь 2003 года. Сергей Матвиенко делает Заре официальное предложение. Об этом «КП» рассказала мать певицы - Нади Мгоян. «Я спросила дочку, все ли она взвесила, прежде чем его принять. Она мне призналась, что любит Сергея, и с радостью дала свое согласие. Я Заре доверяю - она умная, воспитанная девочка, если уже решилась на этот шаг, то у них все серьезно. У нас настоящая курдская семья, мы строго придерживаемся всех традиций, поэтому ни о каком гражданском браке или просто кратковременной романтической связи речи быть не могло».

НАША СПРАВКА

Невеста

Мгоян Зара Пашаевна - 20 лет. Студентка 4-го курса Театральной академии Санкт-Петербурга (актерское оделение). Певица, поет с 12 лет.

Жених

Матвиенко Сергей Владимирович - 30 лет. Имеет два высших образования по специальности международная экономика, финансово-кредитный менеджмент. Вице-президент банка «Санкт-Петербург».

КСТАТИ

Валентина Матвиенко уже давно беспокоилась по поводу холостого положения сына и отсутствия в ее семье внуков. Прошлым летом на тридцатилетии Сергея она даже поднимала тост за их скорейшее появление. Но тогда Матвиенко-младший был одинок.
КП, 26.04.2004

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru