Rambler's Top100
Лениградская Правда
19 ИЮНЯ 2018, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Тыквенно-морковный крем-суп с грибами: лучшие рецепты
22.02.2018

Супы пюреобразной консистенции — незаменимое блюдо в холодную погоду. Они очень сытные, так как в их состав часто входит сметана или сливки. Компоненты могут варьироваться — от мясных продуктов до грибов и овощей. От этого зависит и цветовая гамма. Как насчет позитивной оранжевой? Создавать вкусное настроение вам помогут супы из тыквы и моркови. Вот несколько любопытных вариантов.

Тыквенно-морковный крем-суп

Тыкве как основе крем-супов нужно придать мягкость. Это делается:

  • методом тушения;
  • запекания в духовке на 180°
  • в мультиварке в режиме выпечки.

Подробнее о секретах готовки можно узнать на сайте https://tutknow.ru/cookery/first_courses/10948-slivochnyy-tykveno-morkovnyy-krem-sup-s-gribami.html. На запекание тыквы уходит около 20 минут. Ее нужно предварительно очистить, некрупно нарезать, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Тыквенно-морковный крем-суп

1. С шампиньонами

Свежие шампиньоны (200 г) почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Мелко порубите луковицу. Обжарьте все на сильном огне до золотистой корочки. Пока готовятся грибы, переложите в кастрюлю печеную тыкву (около 500 г). Влейте туда около 300 мл сливок и взбейте блендером до однородной консистенции. Доведите массу до кипения и снимите с плиты. Жареные грибы выкладывайте в тарелки непосредственно при подаче.

2. С белыми грибами

Чаще всего можно встретить рецепты крем-супов с сухими грибами. Так у вас появляется еще один продукт, требующий предварительной подготовки. Грибы нужно на 20-25 минут залить кипятком (стакан воды на 30 г продукта). Тыкву (400 г) здесь можно протушить сразу с морковью и луком (по 1 штуке). Ценители нестандартных ароматов могут добавить в сковороду 2 измельченных зубца чеснока. Готовые овощи пюрируйте и вновь вылейте в кастрюлю. Долейте сливки (150 мл), вымоченные грибы и доведите до кипения. Подавайте с гренками или сухариками.

3. С карри и апельсинами

На 400 г подготовленной тыквы вам понадобится 2 средние морковки, 50 г сушеных грибов, луковица и стручок красного жгучего перца. Лук и морковь очистите и нарежьте мелкими кусочками. Перец разрежьте вдоль, очистите от семян и также измельчите. Грибы замочите в кипятке. В сотейнике нагрейте растительное масло (2 ст. ложки) и опустите туда луково-перечную смесь. Через 5 минут вливайте овощной бульон (около 800 мл), бросайте морковь и нарезанную тыкву. Варите на медленном огне около 15 минут. Сняв с огня, оттените вкус полученной смеси двумя столовыми ложками апельсинового сока. Доведите до готовности блендером. Приправьте солью, перцем и молотым карри. Добавьте сметану (200 г) и грибы.

Приятного аппетита!



Операция "Достоевский"
17.04.2018, Гродод 812
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2018
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru