Rambler's Top100
Лениградская Правда
24 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
G8 отрежет от Санкт-Петербурга юг
14.07.2006
В дни саммита не только петербуржцам, но и гостям города придется изменить привычные маршруты

Завтра в Константиновском дворце начинает работу саммит G8. В связи с этим в ближайшие три дня, с 15 по 17 июля, некоторые районы Санкт-Петербурга будут наглухо закрыты для разных видов транспорта, электропоезда поменяют расписание, а автомобилистам придется вспомнить об объездных путях. Организаторы мероприятия уверяют, что перечень ограничений не столь существенный, однако в это верится с трудом. Не исключено, что его придется еще и расширять.

       Подавляющая часть транспортных неудобств связана с южной частью Петербурга, что неудивительно: основная часть саммита будет проходить в Стрельне, кроме того, главы государств собираются на экскурсию в Петергоф, который находится по соседству с президентской резиденцией в Константиновском дворце. На юге находится и аэропорт Пулково, который примет подавляющее большинство из более чем 7 тыс. участников саммита и журналистов. В связи с чем он будет закрыт для обычных рейсов с нуля часов 15 июля до нуля часов 18 июля. Все летающие в Петербург авиакомпании были предупреждены об этом еще в марте нынешнего года, а потому своевременно перевели свои рейсы из Северной столицы в Хельсинки и Москву или же вовсе их отменили. Из Хельсинки пассажиры (в основном туристы) смогут добраться до Петербурга автобусами. Вчера Северо-Западное отделение Российского союза туриндустрии объявило о том, что согласовало с пограничной службой порядок прохождения автобусов с авиапассажирами, поэтому туристы не должны испытывать особых неудобств, кроме, разумеется, того, что им придется дополнительно провести несколько часов в автобусе.
       Стоит отметить, что страдать от транспортных проблем турфирмам не привыкать. "Кто-то додумался провести 21 мая в центре города пробег роллеров, как будто его проводить больше негде! А у нас как раз в этот день было несколько десятков автобусов с туристами. Ну а праздника День города мы вообще ждали с содроганием, -- говорит исполнительный директор компании "Арктур тревел" Елена Мальчонок. -- Местные власти почти никогда не ставят турфирмы в известность по поводу перекрытия движения".
       Пулковское шоссе разделит судьбу аэропорта: проехать по нему с 15 по 17 июля будет невозможно, правда, как уточняют в ГИБДД, магистраль можно будет пересекать поперек. Впрочем, едва ли найдется много желающих это делать, разве что жители Авиагородка, у которых просто нет иного пути, чтобы выбраться на "большую землю". Жители Пушкина и других южных пригородов Северной столицы до города будут добираться в объезд -- по Московскому шоссе (поскольку в выходные оно и без того перегружено дачниками, можно себе представить, что на нем будет твориться в ближайшие три дня). Фактически закроют и Санкт-Петербургское шоссе, ведущее в Стрельну. Весь грузовой транспорт, идущий через юг города, также переведен на различные объездные пути. Время действия дорожных ограничений совпадает с официальным периодом саммита -- с утра 15-го до вечера 17 июля.
       Водные магистрали Петербурга уже сейчас максимально очищены от судов -- режим продлится до нуля часов 18 июля. Для сквозного движения закрыто пространство Невы от Володарского моста до нижней кромки моста Лейтенанта Шмидта. Территория Большого порта закрыта от Невы до дамбы. По акватории порта может перемещаться технический флот и суда, используемые для перевозки участников саммита с Морского вокзала на Васильевском острове в Константиновский дворец. Согласно опубликованному вчера распоряжению капитана порта Александра Глухова, работникам охранных предприятий при досмотре автотранспорта и грузов предписано использовать "имеющиеся в наличии технические средства" -- ручные металлоискатели и поворотные зеркала, а также "активизировать патрулирование стивидорных компаний", "исключить нахождение в контролируемой зоне работников во внерабочее время", "лиц и автотранспорта сторонних организаций, не имеющих непосредственного отношения к работам в порту".
       Кроме Большой Невы ограничения вводятся и на Малой Неве -- от Невы до нижней кромки Тучкова моста, и на Малой Невке -- от Невы до нижней кромки Большого Петровского моста. Разумеется, в таких условиях с 13 по 17 июля в Петербурге не будут разводить мосты, поскольку все грузовые речные суда, ради которых, собственно, мосты и разводят, все равно будут простаивать в Шлиссельбурге. Турфирмы, занимающиеся речными перевозками по рекам и каналам Северной столицы, против такого решения не возражают. Президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Евгений Зубарев сообщил Ъ, что члены этой организации провели специальное совещание, на котором определили маршруты движения судов так, чтобы транспортные средства не мешали друг другу. "У нас нет больших проблем. Можно организовать продолжительную, часа на полтора, водную экскурсию и без выхода в Неву", -- отмечает господин Зубарев.
       Планируются изменения и в расписании электропоездов. Так, 14 и 15 июля будут отменены маршруты, следующие через Красное Село и Строганово, а многие другие поменяют расписание. В пресс-службе Октябрьской железной дороги (ОЖД) также предупредили, что электропоезда на Балтийском направлении могут задержаться в пути -- из-за пропуска правительственных кортежей. Зато главная трасса страны, Санкт-Петербург--Москва, будет работать с полной нагрузкой: ОЖД не только не сократит количество составов, курсирующих между двумя столицами России, но и в случае необходимости сможет добавить 36 новых. Предполагается, что данная мера поможет компенсировать недостаток воздушного сообщения.
       ИВАН СТУПАЧЕНКО


Банкоматы заправят под завязку
Петербургские банкиры накануне саммита G8 по максимуму загрузят денежными купюрами банкоматы, поскольку инкассация в дни заседаний "Большой восьмерки" будет серьезно ограничена. "Перед выходными мы по максимуму загрузим банкоматы нашего банка денежными купюрами, поскольку доступ ко многим из них будет затруднен. К примеру, пять наших банкоматов находится на территории аэропорта Пулково, -- сообщил заместитель председателя правления банка "Санкт-Петербург" Павел Филимоненок. -- Кроме того, мы предупредили некоторых наших клиентов, что на выходных наши инкассаторы прибыть к ним не смогут".
"Сеть корпорации ВЕФК, в которую входит наш банк, насчитывает свыше 150 банкоматов. Все они перед началом саммита G8 будут максимально загружены наличными деньгами, поскольку инкассация во время саммита будет затруднена, -- пояснил Ъ Виталий Рябов, председатель правления ОАО "МДМ-банк Санкт-Петербург". -- Тем не менее я не исключаю, что в некоторых банкоматах могут кончиться купюры. И могу посоветовать тем, кому будет необходимо срочно снять деньги, обращаться в банкоматы центральных отделений банков корпорации, каждое из которых оснащено денежным хранилищем".
А вот в ПСБ Ъ сообщили, что все банкоматы будут работать и инкассироваться во время саммита в обычном режиме, о чем на днях была достигнута договоренность с правоохранительными органами Северной столицы. "Все банкоматы будут работать в обычном, штатном режиме", -- утверждают и в Северо-Западном банке Сбербанка РФ. "В связи с саммитом режим работы Внешторгбанка в Петербурге не изменится. Денежные средства в банкоматах пополняются банком в будние дни, поэтому возможные неудобства для клиентов если и возникнут, то только в понедельник 17 июля", -- уверяет Дмитрий Ходаркевич, начальник отдела розничных продаж филиала Внешторгбанка в Санкт-Петербурге.
Иван Ступаченко, Иван Макаров, КоммерсантЪ, 14.07.2006

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru