Rambler's Top100
Лениградская Правда
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Абитуриенты рвутся в артисты и вокалисты
11.07.2006
Десятка вузов-лидеров почти не изменилась? (фото "Известия")
Нынешние абитуриенты активно готовятся стать студентами. Уже известны предварительные результаты конкурса заявлений на дневные отделения. Судя по ним, выпускники школ мечтают стать артистами, менеджерами, юристами, переводчиками, а также грезят карьерой вокалиста.

Напомним, что в этом году у петербургских вузов бюджетный прием сократился больше, чем на 500 мест. Учиться за государственный счет на дневных отделениях смогут 28 612 первокурсников. Понятно, что министерство продолжит усушку и утруску, так как число абитуриентов тает на глазах - последствия демографического провала вплотную подступили к вузам. Симптомы очевидны: в начале июля на бюджетные места было подано почти на 4,5 тыс. заявлений меньше, чем в прошлом году. Только иногородние абитуриенты в плюсе, на них у петербургских высших учебных заведений вообще серьезные виды.

Десятка вузов-лидеров почти не изменилась. Абитуриенты по-прежнему проявляют активный интерес к творческим заведениям. Впереди планеты всей — Академия театрального искусства и специальность "артист драматического театра и кино" (54 человека на место). На гребне популярности также — Университет культуры и искусств, Консерватория и специальность "вокальное искусство", Художественно-промышленная академия. Из технических вузов лидирует ГУАП, в первую десятку входят и Госуниверситет и Северо-Западная академия госслужбы.

Ажиотажный спрос наблюдается также в непрофильных подразделениях вузов: на факультете экономики и менеджмента в Техноложке, "связях с общественностью" Университета кино и телевидения, факультете иностранных языков Политеха, юрфаке Университета аэрокосмического приборостроения.