Rambler's Top100
Лениградская Правда
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Предприниматели Петербурга провели конспиративный съезд
3.03.2006

Первый съезд оппозиционной Смольному Ассоциации предпринимателей малого и среднего бизнеса, прошел сегодня в режиме повышенной секретности. Место проведения мероприятия, которое до этого четыре раза срывалось по причине того, что организаторам неожиданно отказывали в площадках, на этот раз до последнего держали в тайне. Тем не менее, на съезде, который проходил почти в конспиративном режиме, собралось около 200 участников.

Съезд состоялся не только в атмосфере повышенной секретности, но и повышенной нервозности. Больше всего нервничали в администрации Московского района, на территории которого собрались «опальные» предприниматели. Директору кинотеатра «Зенит», пустившему их под свою крышу, уже пообещали, что этот поступок может стоить ему работы.
«Мы не сообщали, где будем проводить мероприятие, так как знали по опыту, что планы могут сорвать, - сообщил корреспонденту «Фонтанки» исполнительный директор Ассоциации малого и среднего бизнеса Даниил Коцюбинский. – Поскольку до этого нам в последний момент четыре раза отказывали в площадке, мы решили арендовать место, о котором никто бы не знал. Съезд должен был пройти в КДЦ «Московский», но два дня назад нам сообщили, что в здании возникли проблемы с электрокабелем, а следовательно, пришлось срочно что-то искать. Мы договорились с руководством кинотеатра «Зенит».

Как выяснилось, планы организаторов держались в секрете даже от самих участников съезда. Предприниматели, собравшиеся у КДЦ «Московский» ждали автобусы, их в спешном порядке транспортировали в «Зенит». В самый разгар съезда выяснилось, что директору кинотеатра Григорию Федорчуку позвонил заместитель главы администрации Московского района Владимир Коровин и в резкой форме выразил недовольство тем, что съезд проходит в стенах кинотеатра. «Замглавы администрации стал выяснять, когда мною был заключен договор с Ассоциацией предпринимателей и на какую сумму, потребовал написать объяснительную записку и заявил, что завтра я могу оказаться на улице», - рассказал Григорий Федорчук. Председатель общественного совета по защите малого предпринимательства при губернаторе Сергей Федеров тут же пообещал, что никому не даст «скушать директора». И съезд продолжился дальше.

Позже, в телефонном разговоре с корреспондентом «Фонтанки» Владимир Коровин сообщил, что причиной его негодования стало то, что директор кинотеатра не уведомил администрацию о съезде заранее. «Это крупное мероприятие, в целях безопасности мы должны быть в курсе происходящего, - пояснил Коровин. – Лично я уволить Федорчука не могу, этот вопрос находится в ведении городского комитета по культуре». Резкость своих высказываний в адрес директора кинотеатра замглавы администрации Московского района объяснил «давним знакомством».

Чем участники съезда так напугали чиновников, так долго препятствовавших в проведении мероприятия, так и остается неясным. В течение сегодняшнего дня с трибуны звучали вполне мирные и много раз уже звучавшие заявления. Предприниматели в очередной раз признали работу городского правительства «неудовлетворительной», призвали друг друга чаще выходить на митинги, бороться с властями всеми возможными методами и основать профсоюз работников малого бизнеса. Депутат Госдумы Оксана Дмитриева сообщила, что «единственное спасение малого бизнеса – это политическая консолидация» и пообещала, что вопрос о законности сноса торговых остановочных павильонов, возможно, будет рассмотрен в Совете Федерации. Депутат городского парламента от Демфракции Сергей Гуляев явку на сегодняшний съезд сравнил с «актом гражданского мужества» и сообщил, что не верит больше в правосудие. (Речь идет о последних судебных решениях, которые были приняты не в пользу малого бизнеса). Глава территориального управления ФАС Олег Коломийченко посоветовал собравшимся относиться к власти «как к тому, что неизбежно» и напомнил, что она «живет за счет малого бизнеса». К трибуне вышел даже депутат ЗакСа от «Единой России» Игорь Риммер, который сообщил участникам съезда, что их требования к городским властям напоминают ему «требования о выводе американских войск из Ирака». То есть, являются заведомо пустыми.

Однако исполнительный директор Ассоциации Даниил Коцюбинский считает, что итоги съезда получились позитивными. «Несмотря на то, что собралось меньше делегатов, чем мы ожидали, главные задачи съезд выполнил. Был избран координационный совет, в котором представлены все организации. Я думаю, негативную роль сыграло то, что мы до последнего были вынуждены держать свои планы в секрете», - пояснил Даниил Коцюбинский корреспонденту «Фонтанки.

Напомним, первый съезд предпринимателей планировалось провести месяц назад. Однако организаторы не смогли найти места для проведения мероприятия. Как сообщили корреспонденту «Фонтанки» в Ассоциации предпринимателей, отказ был получен от руководства концертного зала при администрации Калининского района, которое сослалось на нежелание участвовать в содействии «политическому мероприятию», чтобы избежать для себя «нежелательных последствий». Аналогичный по мотивировке отказ со ссылкой на «нежелательные последствия» предприниматели получили и от директора Выборгского ДК, который сообщил, что ему также «не нужны проблемы». А дирекция ДК им. Ленсовета, по словам Марины Журавлевой, затребовала от организаторов столько документов, что оформление их отложило бы съезд на долгие сроки.

P.S.: Пока участники съезда клеймили власть в Московском районе, в Выборгском чиновники проводили выездной семинар по обмену опытом в содействии малому бизнесу. Там глава КЭРПТа Владимир Бланк поведал общественности все, что думает об Ассоциации предпринимателей. «Время митингов прошло, - заявил Бланк. - Ассоциация митинговала полгода, но выхлопа от этой деятельности нет».

Там же Бланк рассказал главам районных администраций и прессе о разрабатываемой Смольным программе поддержки и развития малого бизнеса. Сама программа рассчитана на ближайшие два года и предусматривает оказание содействия бизнесу - от субсидирования до переподготовки кадров.

Сам выездной семинар проходил на территории Выборгского района города, на примере которого были продемонстрированы успешные результаты работы различных форм малого и среднего бизнеса. По словам главы района в районе работает более 11 тысячи предприятий малого бизнеса, в котором задействовано более 52 тысяч человек.

Надежда Зайцева, Фонтанка.ру, 3.03.2006

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru