Rambler's Top100
Лениградская Правда
15 ДЕКАБРЯ 2017, ПЯТНИЦА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Владимира Когана поставили на место
28.10.2005
Владимиру Когану предстоит оказать услугу государству, к друзьям главы которого он себя причисляет. Взамен он может получить контроль над всеми ключевыми стройками Северной столицы, включая КАД
Как стало известно Ъ, вчера министр регионального развития Владимир Яковлев направил премьер-министру Михаилу Фрадкову проект распоряжения о назначении главой Дирекции комплекса защитных сооружений (КЗС) Санкт-Петербурга от наводнений нынешнего президента ЗАО "Банкирский дом 'Санкт-Петербург'" Владимира Когана. Он сменит на этом месте Бориса Пайкина, который уходит со стройки с 1 ноября. Сегодня глава Росстроя Сергей Круглик вместе с губернатором Валентиной Матвиенко будут решать, как им при помощи господина Когана сдать президентский долгострой, работы на котором практически не идут, до 2008 года.

       О том, что владелец крупнейшего финансового холдинга Санкт-Петербурга с активами свыше 120 млрд рублей, ядром которого является ПСБ, рекомендован Владимиром Яковлевым на должность генерального директора федерального казенного предприятия "Дирекция КЗС", Ъ сообщила директор административно-правового департамента Министерства регионального развития Ирина Теркина. "Кандидатура господина Когана обсуждалась несколько месяцев", -- пояснила Ъ госпожа Теркина. На вопрос о том, кто был инициатором его назначения, она сообщила, что "это был результат многочисленных консультаций". По словам же уходящего в отставку Бориса Пайкина, никаких других кандидатур на этот пост не рассматривалось.
       Новое предложение поступило господину Когану как раз в тот момент, когда он завершает продажу Внешторгбанку (ВТБ) крупнейшего городского банка -- ПСБ. Став обладателем практически государственного Промстройбанка в начале 1990-х годов, теперь господин Коган выручил за него у государства же, владеющего ВТБ, неплохую сумму. Наблюдатели полагают, что ВТБ мог бы выкупить ПСБ значительно дешевле, не будь его владельцем господин Коган. Но в переговорах участвовали государственные чиновники самого высокого ранга, и сделка состоялась. Господин Коган всегда активно пытался разыграть карту своего личного знакомства с президентом РФ и получить высокий государственный пост. Но в финансовых кругах грядущий поворот в карьере господина Когана восприняли как "существенное понижение". "Проект дамбы на порядок меньше проекта ПСБ", -- считают источники Ъ. Напомнив об амбициях господина Когана, один из них предположил, что руководители федерального центра просто решили "поставить олигарха на место". "Те, кто в свое время делал господину Когану одолжения, судя по всему, просто решили, что теперь пришло время и его попросить об услуге. Словом, мягко попросили отработать", -- согласен с коллегой другой источник Ъ.
       Кроме того, наблюдатели отмечают, что возглавить крайне проблемную стройку КЗС господина Когана могли попросить еще и за то, что, будучи другом Владимира Путина, он никогда не был покладистым олигархом. В качестве иллюстрации отношений между господином Коганом и высокопоставленными чиновниками федерального центра петербургские финансисты напомнили интригу, обсуждавшуюся в начале этого года. Для того чтобы ГУ ЦБ по Петербургу отозвало свою отрицательную резолюцию и все-таки назначило на высокий пост в банке нужного ему менеджера, господин Коган якобы обратился к городским властям с угрозой перерегистрировать ПСБ в Ленинградской области, если Смольный не надавит на Банк России. Вопреки опровержениям этой истории со стороны ПСБ и Смольного менеджер все же был назначен, хотя и на должность рангом чуть ниже той, что добивался господин Коган. По версии местных банкиров, теперь господин Коган расплатится за многолетнее игнорирование интересов чиновничьей элиты и активное использование личного знакомства с президентом РФ.
       Нынешний глава дирекции Борис Пайкин вчера собрал свою последнюю пресс-конференцию в этой должности, где объявил, что написал заявление об уходе с 1 ноября. "Я перехожу на госслужбу в Москву, моя новая работа не будет связана с Росстроем, но касается строительства", -- уклончиво пояснил он. Кадровую перестановку в правительстве Петербурга объясняют тем, что дирекция получит больше полномочий -- будет распоряжаться не только федеральными средствами, но и кредитом общей суммой в €245 млн, который постепенно выделяет ЕБРР.
Сейчас кредитом ЕБРР заведует Фонд инвестиционных строительных проектов. И ранее Валентина Матвиенко говорила, что из-за такой схемы финансирования не получается и единое управление стройкой. Сама дамба, которую президент РФ Владимир Путин поручил закончить в 2008 году, досталась господину Когану в очень плохом состоянии. ЕБРР за три года выделил на дамбу всего $14,5 млн. Остальные средства шли из федерального бюджета. И плодотворным их освоением дирекция под руководством господина Пайкина похвастаться не могла. Из миллиарда рублей, выделенного бюджетом РФ, на конец октября потрачено всего около 500 млн. В последний год на дамбе работала только одна компания -- ЗАО "ПО 'Возрождение'", которая строит водопропускное сооружение на участке со стороны поселка Бронка. Правда, сейчас Росстрой провел ряд тендеров, в том числе на строительство двух судоходных шлюзов, которые будут исполнять французская компания Vinci Construction Grands Projets и ЗАО "Инжиниринговая компания 'Трансстрой'". Контракт с Vinci пока не подписан: есть технические нестыковки по проекту, и до сих пор стоимость работ не подсчитана. Тем не менее с учетом всех проведенных конкурсов Дирекция КЗС запросила на 2006 год 2,4 млрд рублей, из которых, по словам господина Пайкина, "подтверждены" пока 1,3 млрд.
Таким образом, Владимиру Когану, чтобы в сжатые сроки исполнить поручение президента РФ, придется руководить гораздо большим объемом работ и денежных средств, нежели его предшественнику. Впрочем, можно не сомневаться, что, если он справится с задачей, это только укрепит его позиции. По данным Ъ, в Москве сейчас обсуждается возможность объединения в один проект дамбы, будущего западного полукольца КАД и портовых сооружений, которые планируется построить в зоне Бронка--Ломоносов. Напомним, что на разработку схемы развития зоны Бронки, как будущего грузового морского терминала, Смольный объявил конкурс на этой неделе. Сейчас дирекция КАД подчиняется Росавтодору, а КЗС -- Росстрою, и оба проекта финансируются по разным программам. Однако губернатор Валентина Матвиенко, недавно обвинившая Росавтодор на своей пресс-конференции "в нерасторопности и слабом контроле" за строительством КАД, вполне может пролоббировать объединение крупнейших строек в правительственный мегапроект -- например, по руководством господина Когана. Таким образом, он сможет взять под свой контроль сразу все государственные стройки века, развернувшиеся в Петербурге при Валентине Матвиенко.
По некоторым данным, именно идея переподчинения дирекции КАД послужила причиной стремительного увольнения этой осенью сразу двух ее руководителей -- Егора Тратникова и его преемника -- бывшего вице-губернатора Александра Смирнова (получившего повышение и переехавшего в Москву). Освободившаяся в итоге вакансия директора КАД с 3 октября пустует (эти обязанности временно исполняет бывший заместитель господина Тратникова Борис Мурашов), и, по одной из версий, затянувшееся назначение связано с планами объединения проектов КАД и дамбы. В Минтрансе отказались от комментариев, но источники Ъ в Росавтодоре и Минрегионе подтвердили, что такой вариант "рассматривается".
Анна Пушкарская, Александра Грицкова, Иван Макаров, КоммерсантЪ, 28.10.2005

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru