Rambler's Top100
Лениградская Правда
17 ДЕКАБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Как Устаев затесался в книгу «Генерал из элиты КГБ»?
22.08.2005
В Питере чиновники и сотрудники «органов» получают в дар свежеотпечатанный увесистый том «Генерал из элиты КГБ». Книга в двадцать с лишним печатных листов посвящена генералу Анатолию Куркову, последнему начальнику управления КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области. Если верить книге...

Демонстрация того, как у нас «все равны перед Законом», не ограничилась переселением Ходорковского в общую камеру «Матросской Тишины». В зоне под Волгоградом красавца Мишу Мирилашвили, «кошелек» одного из прежних губернаторов Питера и заместителя председателя Еврейского конгресса России, мотающего двенадцатилетний срок за организацию убийств, на днях переселили из отдельного «люкса» с телевизором, холодильником и подогреваемыми нарами в общий барак. Где нет никакой возможности для размышлений о судьбах России и «Северной Венеции». На него теперь зэки показывают пальцем.
Получив столь тревожные известия, брат узника Константин по поручению семьи Мирилашвили, разбросанной по многим странам мира, встретился в Израиле с давним коммерческим партнером брата банкиром Алексеем Устаевым, скрывающимся от двух уголовных дел, заведенных на него в Питере. Константин строго предупредил шустрого господина, еще недавно считавшегося в Питере более влиятельным, чем губернатор - если он и впредь на деньги, собираемые на выкуп Миши с зоны, будет решать только свои проблемы – семья, внимательно следящая за его тратами, больно накажет распоясавшегося хулигана.
А тем временем в Питере чиновники и сотрудники «органов» получают в дар свежеотпечатанный увесистый том «Генерал из элиты КГБ». Книга в двадцать с лишним печатных листов посвящена генералу Анатолию Куркову, последнему начальнику управления КГБ СССР по Ленинграду и Ленинградской области. Если верить книге – именно ее герой воспитал столь же замечательных, как и он сам, офицеров – Путина, Иванова, Патрушева, Полтавченко, Черкесова… Среди этих замечательных людей на страницы затесался только один «штатский», глава правления банка «Викинг» Алексей Устаев…, оплативший подготовку и выход книги.
Уйдя со службы осенью 1991 года, генерал Курков создал службу безопасности в «Астробанке». Но благородный витязь не сумел отразить атаку агрессивных москвичей из «Мост-банка», при завоевании Питера не останавливавшихся перед «провокационными компаниями в СМИ». «Астробанк» рухнул, и Курков перешел заместителем председателя правления в банк «Викинг». Где, как утверждается в книге, также создал уникальную службу безопасности, способную постоянно наблюдать за клиентом, знать о нем все и приносить банку прибыль, а потом. А потом генерал умер, надорвавшись в битве с «агрессорами из Москвы»
А спонсор книги – руководитель банка «Викинг» прячется от следователей вдали от невских берегов.
Опять-таки к несчастью, в Питере скоропостижно скончался Валерий Заборов, советник банкира Устаева по юридическим вопросам и куратор мощного сексуального бизнеса в гостиницах, контролируемых банком «Викинг». Пытаясь успокоиться после очередных матюков обожаемого шефа в свой адрес в ходе очередного телефонного разговора с Израилем, он заказал в гостинице «Санкт-Петербург» номер для себя и очаровательной спутницы. Снял сексуальное напряжение, около полуночи вернулся домой и умер от инфаркта.
Пребывающий в бегах банкир обвинил своего верного советника в предательстве, возложив на него ответственность за утечку конфиденциальной информации, обнародованной в серии статей, посвященных «Викингу» газетами и Интернет-сайтами.
Казалось бы, матерый ловкач Заборов должен был давно привыкнуть к регулярным приступам ярости хозяина и кормильца, страдающего тщательно скрываемой тяжелой формой диабета.
В финале этих приступов банкир оказывается неспособен не только соображать что-либо, но и на время теряет зрение. В такие минуты он лишь ощупью ориентируется в содержимом баула с лекарствами, с которым не расстается.
Юрист Заборов очень любил повторять «Деньги любят тишину, а большие деньги – мертвую тишину!».
Теперь, мертв он сам.
Оставшись один, Устаев мало на что способен.
Ну, выиграл он битву за гостиницу «Октябрьская» у настоящих викингов, норвежской сети гостиниц «Олимпик Парк-Отель». Заплатил за контрольный пакет акций «полуразвалившейся общаги» много больше, чем этот пакет стоит.
Но перестраивать новую собственность под новых денежных клиентов он сам не в состоянии.
Вячеслава Шинова, ведавшего в «Викинге» вопросами строительства и ремонта удачно приобретенной банком бывшей государственной собственности, он давно вогнал в гроб своими хамскими истериками.
А еще раньше от инсульта и тоже «скоропостижно» умер Николай Сергиенко, бывший начальник отдела налоговой инспекции Питера, занимавшийся в банке вопросами «оптимизации налогов».
И никакие лекарства не помогут беглому банкиру избежать неумолимого завершения самого скандального уголовного дела последних лет.
В последние пять лет банк «Викинг» известен широкой публике в основном тем, что возглавляющий его правление младший брат из почтеннейшего уважаемого на протяжении многих поколений семейства бухарских евреев Устаевых, обокрал старшего брата.
В этом банке из «физических лиц» хранили свои деньги только две семьи. Устаева - старшего и Устаева - младшего.
Г-н банкир все деньги брата перевел на свой счет, все деньги жены брата – на счет своей жены, а деньги тещи брата – на счета своей тещи.
У него остро развито чувство симметрии.
Так что весенняя проверка, проведенная питерским управление ЦБ РФ и подтвердившая право «Викинга» работать с вкладами физических лиц, всего лишь очередное свидетельство нежелания наших банкиров соблюдать и поддерживать в своей среде ну хоть какие-нибудь приличия.
Следователям, прокурорам и судьям, футболившим дело о мошенничестве в «Викинге» друг другу, не хватило для выполнения профессиональных обязанностей бухгалтерского журнала банка, отражающего ежедневное движение денег со счета на счет и двух комплексных экспертиз, констатировавших, что «факт мошенничества неоспорим». Старшего брата Устаева в судах в глаза именовали «городским сумасшедшим, которому пригрезилось, будто у него были деньги». А от экспертиз отмахивались:
- Допустим, мошенничество неоспоримо! Но кто именно украл и куда дел украденное?! У нас нет оснований не верить банкиру, утверждающему, что произошел компьютерный сбой, вся информация о вкладах потеряна, а на бумаге ничего не фиксировалось во имя «сохранения банковской тайны»!
Слепо «верить» младшему брату продолжали даже после того, как параллельно с делом о мошенничестве в особо крупных размерах возникло уголовное дело о неуплате налогов в тех же особо крупных размерах, и банкир Устаев подался в бега.
В Финляндии у беглого банкира неплохой особнячок вблизи границы с Россией, а цены много ниже, чем в Питере, где Устаев пятнадцать лет вел себя совсем как Папандопуло из ленфильмовского шедевра «Свадьба в Малиновке» - «Это мое, снова мое, и это тоже мое!».
И уже никакие песни следователей не заставят его открыть ужасную тайну: куда девались прошедшие через банк деньги.
На границе тучи ходят хмуро. Совсем как российские пограничники.
Проскочив границу, банкир с несколькими подданствами в кармане обнаружил, что на финской стороне светит солнце, никакого дождя, и вроде даже комары отсутствуют.
Но у российских СМИ оказалось немало внимательных читателей и по другую сторону государственной границы России.
Беглецу вежливо разъяснили, что он фигура нежелательная.
И пришлось ему уехать в Израиль в ожидании момента, когда Герман Греф и великие педагоги из Минэкономразвития воспитают в россиянах безвозвратно утерянную привычку держать деньги в банках, как обещали в недавнем докладе о мерах по борьбе с инфляцией. По данным ЦБ в 2004 году темпы роста банковских вкладов упали в два раза, а снижение процентов по депозитам на фоне инфляции делает всякие депозиты просто бессмысленными.
Бог и родители не одарили г-на банкира внешностью «ковбоя Мальборо».
Как многие невысокие мужчины, он маниакально честолюбив и тянется к девицам ростом 180 см. и выше. В «Викинге» все, вплоть до уборщиц, знают дам, отмеченных «близостью к телу шефа».
Алене Багрицовой и Марине Виноградовой он даже купил по однокомнатной квартире. А Эллу Тузяк выдал замуж за своего заместителя Вячеслава Давыдова.
Трудно было банкиру окучивать женщин при остро форме диабета.
Когда братья Устаевы еще не совсем перессорились – их на брегах Невы навестили троюродные братья, сумевшие стать в США водителями такси.
Господин банкир быстро надрался и без тени улыбки на лице начал объяснять заморским родичам, что увлечение педерастией есть признак истинно-творческой личности.
Шокированные гости едва досидели до конца его проповеди и сразу же из ресторана – в самолет.
В Узбекистане, где прошла молодость родичей, гомосексуализм, как и во всем мусульманском мире, воспринимается, как тяжкий «харем» - «грех». А за океаном, при всей оголтелой борьбе тамошних политиков за права сексуальных меньшинств, большинство обывателей консервативно спит со своими женами.
И что поразительно – счастливы!
Генерал Анатолий Курков перевернулся бы в гробу, узнав, в чьи руки попал первый в России коммерческий банк, созданный в августе 1988 года под его отеческим присмотром. Коллеги из КГБ Узбекской ССР передали тогда ленинградцам братьев Устаевых, как проверенных толковых ребят, исполнительных и патриотичных.
Когда после августа 1991 года роли поменялись и подобно многим своим коллегам Курков был вынужден пойти работать к своим бывшим подопечным, он понял, что ошибся. Система «все включено» не может обеспечить высокого качества еды и сервиса. Ибо заранее оплаченные услуги не предполагают чаевых. В результате даже пиво приходится пить разбавленным.
А генерал при создании банка включил все, что только мог. И с ним можно было уже не церемониться.
Банк подмяли под себя кавказцы, в коридорах замелькали бритые затылки, пальцы веером и «златая цепь на вые той».
Старший из братьев Устаевых, понаблюдав за играми, увлекшими младшего – плюнул и ушел в сторону. Он действительно толковый организатор. Давняя его характеристика из Ташкента говорила правду.
А генералу было некуда уходить.
Он от огорчения просто умер.
Полезные знакомства, сложившиеся при Куркове, пока еще оберегают банк, давая ему возможность не быть «равным с другими перед Законом».
В Питере продолжают считать, будто беглый банкир «всех купил».
Хотя у него уже давно нет «своих» денег. Да и когда они были – всех купить было невозможно.
Стрингер, 22.08.2005


Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru