Rambler's Top100
Лениградская Правда
24 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Злоумышленники подожгли дверь квартиры директора Мюзик-холла
4.09.2004

В ночь на пятницу неизвестные подожгли дверь в квартиру директора петербургского Мюзик-холла Анжелы Хачатурьян.

Как сообщает Фонтанка.ru, пожар произошел около 0:50 в доме 8 по Введенской улице. Квартира находится на первом этаже здания и имеет отдельный вход. Сейчас в квартире никто не проживает, в ней проводится ремонт.

По предварительным данным, неизвестные преступники облили дверь воспламеняющейся жидкостью и подожгли. Соседи Хачатурьян вызвали пожарных. Огонь не распространился в квартиру. На месте работают пожарные дознаватели.

По словам самой Хачатурьян, в ее адрес в последнее время не поступало никаких угроз. Причины инцидента выясняются, однако наблюдатели уже успели связать произошедшее со скандалом, произошедшим у Хачатурьян с руководством мюзикла "Норд-Ост".

Суть конфликта между "Норд-Остом" и "Мюзик-Холлом"

Недавно "Норд-Ост" получил от дирекции "Мюзик-Холла" письмо, в котором говорилось, что спектакли на сцене театра не могут состояться из-за того, что "Норд-Ост" не предоставил технической документации на декорации мюзикла.

Тогда же продюсер мюзикла Георгий Васильев заявил, что премьеру "Норд-Оста" в Санкт-Петербурге дирекция театра "Мюзик-Холл" не сможет отменить в одностороннем порядке. "Между "Норд-Остом" и "Мюзик-Холлом" действует договор, который не предусматривает одностороннего расторжения. Если дирекция театра попытается уклониться от выполнения договора, то театру придется заплатить штраф в размере почти 9 миллионов рублей", - отметил Васильев.

Директор "Мюзик-Холла" Анжела Хачатурьян ведет себя крайне непоследовательно, говорилось в релизе, переданном пресс-службой мюзикла в редакцию NEWSru.com. По данным пресс-службы, еще две недели назад на совместной пресс-конференции "Норд-Оста" и "Мюзик-Холла" в Санкт-Петербурге Хачатурьян заявила в присутствии журналистов о полной готовности театра к приему мюзикла "Норд-Ост". По ее словам, на тот момент оставалось только постелить ковровые дорожки к приезду гостей.

Однако буквально через несколько дней с фасада театра была снята главная афиша спектакля, потом сотрудникам "Норд-Оста" запретили доступ в офис мюзикла на территории театра, попытались закрыть собственную кассу мюзикла, телефон которой значится на всех рекламных материалах проекта. Теперь оказалось, что театр за две недели пришел чуть ли не в аварийное состояние и принять "Норд-Ост" не может.

"Вздорность аргументации г-жи Хачатурьян очевидна, - сказал Георгий Васильев, - что же касается ее действий, то они лишь на первый взгляд кажутся непоследовательными. На самом деле все просто - идет элементарное вымогательство. Нас принуждают платить за каждый "чих", даже за те услуги, которые по договору уже оплачены. Происходит отвратительное выкручивание рук: не будете платить - сорвем премьеру. Очередную угрожающую телеграмму г-жи Хачатурьян я рассматриваю как шантаж".

Несмотря на все препятствия, которые чинит дирекция "Мюзик-Холла", подготовка к премьере идет полным ходом, отмечалось в пресс-релизе. Актеры уже работают в новых декорациях на репетиционной площадке в Москве. Эти декорации были специально спроектированы для площадки театра "Мюзик-Холл" с учетом всех ее технических особенностей. В Санкт-Петербурге билеты на мюзикл "Норд-Ост" продаются в кассах города и в собственной кассе "Норд-Оста", которая перебазировалась в резервное помещение. Поступают многочисленные групповые заявки на посещение мюзикла.

"Мы подтверждаем, что премьера "Норд-Оста" в Санкт-Петербурге состоится 24 сентября. Сотни людей, не покладая рук, трудятся сейчас, чтобы успеть к намеченному сроку. И этому событию не сможет помешать произвол одного человека, - заявил тогда Георгий Васильев. - Надеюсь, городская администрация, в ведении которой находится театр "Мюзик-Холл", в ближайшее время прекратит самодурство г-жи Хачатурьян. Мы ждем веского слова Валентины Ивановны Матвиенко".

В то же время директор "Мюзик-Холла" Анжела Хачатурьян заявляла, что в 1987 году театр был сдан в эксплуатацию с очень серьезными техническими нарушениями, в настоящее время колосниковое хозяйство находится практически в аварийном состоянии, и в связи с этим на сцене театра не могут быть установлены сложные технические декорации.

"Тем не менее, продюсеры "Норд-Оста" планировали демонтировать сцену театра для размещения массивных декораций мюзикла, а главное - как было объявлено ими на пресс-конференции - для установки декораций и светового оборудования москвичей надо демонтировать часть стационарного светового оборудования театра", - сказала Хачатурьян.

"Но мы не можем пойти на такой риск. "Норд-Ост" до сих пор не предоставил нашему театру проекты чертежей", - заметила директор "Мюзик-Холла". Продюсеру мюзикла Георгию Васильеву была направлена телеграмма, в которой говорится, что театр вынужден отказаться от гастролей "Норд-Оста" "в связи с аварийным состоянием штакетного оборудования и отказом вышестоящих организаций от финансирования ремонтных работ".

Кроме того, письмо об аварийном состоянии сцены и невозможности принять в театре гастроли "Норд-Оста" было направлено вице-губернатору Петербурга Сергею Тарасову. "На сегодняшний день свыше 50% сценического оборудования находится в аварийном состоянии и выведено из работы. Остальное оборудование имеет значительный износ и не может обеспечить нормального безопасного проведения спектаклей. Учитывая аварийное состояние сценического оборудования, театр не может провести гастроли "Норд-Оста", - говорится в письме.

Руководство театра заявило ходатайство о назначении независимой межведомственной комиссии для обследования состояния сценического оборудования. Кроме того, "Мюзик-Холл" попросил Дирекцию театрально-концертных и спортивно-зрелищных касс приостановить продажу билетов на "Норд-Ост".

В минувший четверг техническое состояние сцены петербургского "Мюзик-Холла" официально было признано неудовлетворительным, и показ мюзикла "Hорд-Ост" на этой сцене в Петербурге не состоится. Об этом заявила "Интерфаксу" руководитель секретариата вице-губернатора Санкт-Петербурга Сергея Тарасова Ирина Щерба.

"Межведомственная техническая комиссия по результатам проведенной экспертизы в четверг приняла акт о неудовлетворительном техническом состоянии сцены и технического оборудования театра", - сказала Щерба. Она также сообщила, что по решению комиссии "Мюзик-Холл" в ближайшее время будет закрыт на ремонт.

Между тем коммерческий директор мюзикла "Hорд-Ост" Кирилл Ларин заявил "Интерфаксу", что премьера мюзикла в Петербурге на сцене "Мюзик-Холла" все равно состоится.

"У нас есть особое мнение на этот счет. Сцену театра смотрели технические специалисты мюзикла, которые разбираются в этом лучше, они являются "звездами" в своем деле. Конечно, везде есть сложности, но их возможно решить. Например, в театре нет автоматизированных лебедок, но у нас есть свои", - сказал он.

По словам Ларина, несмотря на "информационную войну" между руководством проекта "Норд-Ост" и "Мюзик-Холла", которая длится более недели, горожане покупают билеты на мюзикл. Так, отметил он, только в минувшую среду было забронировано 70 билетов. "Петербуржцы хотят увидеть мюзикл, в отличие от администрации города", - сказал коммерческий директор.

Премьерой на сцене петербургского "Мюзик-Холла" 24 сентября должны были начаться гастроли обновленной передвижной версии мюзикла. Потом спектакль собирались провезти по различным городам России в течение трех театральных сезонов.



Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru