Rambler's Top100
Лениградская Правда
22 ОКТЯБРЯ 2017, ВОСКРЕСЕНЬЕ
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
В Питере торгуют милицейскими званиями!
18.08.2004

Корреспондент «Смены» за 250 долларов вполне официально едва не стал капитаном милиции

Ни для кого не секрет, что многие люди идут работать в милицию исключительно ради «ксивы». Зарплата там все равно мизерная, зато удостоверение в красных корках предоставляет массу возможностей для стабильного и высокого заработка. Ценятся даже корки внештатных сотрудников милиции. Выдают их участковые инспектора, но, как правило, лишь своим знакомым и тем, кто заплатит приблизительно 100 долларов. Уникальные в этом отношении услуги предлагает фирма, работающая в Москве и Петербурге. Обладателем служебного удостоверения МВД РФ со званием от прапорщика до полковника можно вполне официально стать всего за 250 баксов.

ООО «МВД РФ»

Началась же эта история с простого электронного письма, пришедшего в отдел информации «Смены». «Вы можете стать обладателем служебного удостоверения МВД России на вполне законных основаниях», - писал отправитель послания. Сразу же на ум пришла идея об «оборотнях в погонах», которые вышли в Интернет и, окончательно потеряв совесть, начали торговлю милицейскими званиями. Но все оказалось куда интересней.

По закону любой желающий может зарегистрировать собственную фирму и назвать ее как угодно. Нашлись затейники, которые зарегистрировали Общество с ограниченной ответственностью «Министерство внутренних дел России». На совершенно законных основаниях эта организация открыла филиал в Петербурге и успешно торгует милицейскими ксивами. Что же пишут ушлые коммерсанты на своем сайте http://www.mvd-mvd.ru/?

1. Приказом генерального директора созданы следующие управления ООО «МВД России»:

Главное управление внутренних дел г. Москвы

Главное управление внутренних дел г. Санкт-Петербурга (В каждом из этих управлений есть практически все подразделения, существующие в реальных ГУВД Москвы и Санкт-Петербурга. - Ред.).

2. Приказом генерального директора назначены начальники управлений.

3. Приказом генерального директора утверждены общественные звания:

- Прапорщик
- Старший прапорщик
- Лейтенант
- Ст. лейтенант
- Капитан
- Майор
- Подполковник
- Полковник

4. Приказом генерального директора утверждены общественные должности:

- Оперативный сотрудник
- Старший оперативный сотрудник
- Оперуполномоченный
- Старший оперуполномоченный
- Старший оперуполномоченный по особо важным делам
- Начальник отделения
- Заместитель начальника отдела
- Начальник отдела
- Заместитель начальника управления
- Начальник управления

5. Приказом генерального директора утвержден образец служебного удостоверения ООО «МВД России».

6. Возможно утвердить любое управление любого города и любую другую должность.


Хочешь, носи оружие!

Сотрудники ООО «МВД РФ» создали точную копию служебного удостоверения настоящего МВД. От оригинала оно отличается лишь тремя маленькими буквами - ООО, которые еле видны на красной корке. По словам торговцев, удостоверение предоставляет все права сотрудника МВД. Более того, владелец удостоверения имеет право на постоянное ношение и хранение табельного огнестрельного оружия и специальных средств в соответствии с законом Российской Федерации!

Стать сотрудником МВД очень просто. Всего-то и надо устроиться в это самое ООО на работу, заключив трудовой договор. После этого ты получаешь на руки Свидетельство о государственной регистрации ООО «МВД», его устав, приказ об утверждении образца удостоверения. Далее ты сам должен определить собственное место работы и звание.

Удостоверение можно заказать через Интернет - стоит оно всего 250 долларов. Есть у коммерсантов и особое предложение. Заплатив 300 баксов, можно получить «комплект для самостоятельного изготовления удостоверения» и самому открыть торговлю ксивами.

Ограничения по возрасту

Естественно, мы не могли не откликнуться на это интересное коммерческое предложение. В свои 26 лет автор этих строк решил стать полковником милиции и возглавить отдел по борьбе с преступлениями в сфере общественной нравственности. Кроме того, я поинтересовался, что делать, если настоящие сотрудники МВД будут ко мне придираться.

Ответ от коммерсантов пришел моментально.

- В вашем возрасте максимальное звание может быть только «капитан», - объяснили мне. - Отдел возможен любой. Настоящие сотрудники могут придраться в том случае, если вы ведете себя не как подобает действующему сотруднику МВД. В этом случае мы не даем консультации по манере поведения. В любом случае у вас есть документы прикрытия, и это вас освобождает от какой-либо ответственности. Комплект документов пересылается почтой на адрес, который вы укажете. Наше удостоверение - это точная копия удостоверения сотрудника МВД, так что не придерутся. Написать в удостоверении можете что хотите, но прислушайтесь к нашим рекомендациям. Оптимальные должности: зам. начальника отдела, старший оперуполномоченный, начальник группы, начальник отделения. Это капитанские должности, не надо прыгать выше головы.

- Скажите, а можно в должности капитана быть начальником городской «полиции нравов», - поинтересовался я в следующем письме.

- Конечно, - ответил собеседник.

Согласившись приобрести удостоверение начальника питерской «полиции нравов», я посетовал, что переводить деньги через банк долго, и предложил встретиться и расплатиться наличными. Торговец ксивами охотно согласился.

Генерал Вова

Платить 250 баксов за удостоверение сотрудника МВД я не собирался с самого начала. На встречу с автором электронной переписки отправился просто интереса ради. Сотрудник ООО, представившись Владимиром, ждал меня в бильярдной неподалеку от редакции. Я сразу же предупредил его, что ксиву покупать не буду, и показал собственное удостоверение, которое, в отличие от милицейского, не продается. Владимиру же предложил рассказать о том, как родилась светлая идея таким способом людей в МВД «набирать».

Выяснилось, что надеть милицейскую форму Владимир, производивший впечатление типичного забитого очкарика, мечтал едва ли не с детства. Да только ни в милицию, ни в армию его не взяли. Может быть, именно поэтому он сразу согласился на предложение приятеля подзаработать. Этот приятель, питерский программист, давно переехавший в Москву, и открыл ООО «МВД РФ». В столице такие удостоверения народ покупает очень охотно. Люди справедливо опасаются произвола московской милиции и пытаются прикрыться он нее липовыми ксивами.

Убавили ли такие корочки проблем москвичам, сказать сложно. Но у самих руководителей ООО «МВД» проблемы с настоящим МВД и впрямь возникали. Сотрудники милиции несколько раз пытались закрыть «конкурентов», но сделать этого так и не смогли. Тем не менее после очередного «наезда» липовое МВД на время решило в Москве уйти в подполье и открыть представительство фирмы в Петербурге. Тогда-то друг и обратился за помощью к Владимиру. А в награду за это в 29 лет парень «в виде исключения» получил удостоверение генерала, которое с гордостью носит в кармане рубашки. Новое дело приносит ему стабильный доход, который, правда, приходится делить с москвичами. А в принципе филиал ООО «МВД РФ» можно открыть в любом городе, купив за 300 долларов диск с документами и договорившись с авторами идеи об открытии представительства.

Они не мошенники!

Как ни странно, но по закону наказать наглых и циничных коммерсантов, торгующих милицейскими удостоверениями, нельзя.

- Они не мошенники и никакого состава преступления в их действиях нет, - считает известный питерский адвокат Константин Федоров-Нарышкин. - Уголовный кодекс предусматривает наказание лишь за подделку документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей. Тут же и подделки-то как таковой нет. Люди зарегистрировали фирму в установленном порядке, принимают на работу всех подряд и выдают им удостоверения. Нарушить они могут разве что налоговое законодательство. Не ясно - как они «отмывают» полученные деньги и платят ли налоги за так называемых милиционеров.

Смена, 18.08.2004


Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru