Rambler's Top100
Лениградская Правда
21 ОКТЯБРЯ 2017, СУББОТА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Как Пол Маккартни будет жить в Петербурге
2.06.2004
Петербург готовится к визиту живой легенды: сэр Пол Маккартни прибудет в город и проведет в северной столице почти неделю. Он поселится в пригороде - во Дворце конгрессов, больше известном как Константиновский дворец и имеющем неофициальный статус "морской резиденции Владимира Путина". Корреспондентам "Известий" удалось побывать в будущем жилище звезды.

Дворец выбирали инкогнито

По информации организаторов проекта - Пол Маккартни приедет в Санкт-Петербург вместе с супругой Хизер Миллз и, возможно, младшей дочкой. В Питер также планировали заглянуть его старшая дочь Стелла и еще около сотни личных гостей Маккартни, приглашенных на день рождения, который сэр Пол будет отмечать в северной столице. Маккартни пробудет в Петербурге с 17 по 21 июня, 20 июня даст свой юбилейный - трехтысячный - концерт на Дворцовой площади.

Поездка экс-битла в Петербург готовилась давно, однако приготовления держали в тайне. "Барри Маршалл - директор концертов и туров Пола Маккартни - инкогнито несколько месяцев назад посещал Дворец конгрессов. Он заказал несколько экскурсий и под видом обычного туриста ходил, осматривался. Ему понравилось, и он принял решение, что Маккартни остановится у нас. Но тогда никто - даже в дирекции дворцового комплекса - не знал, что это был Барри Маршалл, поделился с "Известиями" источник во Дворце конгрессов, находящемся в ведении Управления делами президента России.

О том, что сэр Пол остановится именно здесь, стало известно наверняка лишь после того, как фирма, занимающаяся организацией быта музыканта во время гастролей, забронировала в гостиничном комплексе "Балтийская звезда" при Дворце конгрессов (филиале ФГУП "Гостиница "Золотое кольцо" Управления делами президента России) два VIP-коттеджа и 70 номеров в пятизвездном отеле. Эту информацию "Известиям" подтвердили в пресс-службе Дворца конгрессов. "Но кто там будет жить, мы не можем утверждать наверняка", - говорят в Константиновском, соблюдая принятый в таких случаях VIP-этикет.

Всего на территории госкомплекса "Дворец конгрессов" расположено 20 VIP-коттеджей, спроектированных в дворцовом стиле и объединенных под общим названием "Консульская деревня". "Деревня" была построена специально для приема высоких гостей. Проникнуть с улицы на ее территорию или приблизиться к коттеджу ближе чем на полкилометра-километр невозможно. Каждый такой двухэтажный особняк имеет собственный огороженный сквер площадью примерно в полгектара, оборудованный постом охраны (помимо ФСО, охраняющей всю территорию комплекса). Именно в этих коттеджах во время саммита Россия-ЕС, проходившего в прошлом году в Санкт-Петербурге, жили главы двадцати государств. По неофициальной пока информации, семья Маккартни разместится в двух коттеджах, один из которых называется "Москва". Гости поселятся поблизости - в новом пятизвездном отеле "Балтийская звезда".

Все коттеджи в "Консульской деревне" "скроены" по единому проекту, отличаясь лишь элементами внутренней отделки, которую создавали народные умельцы из разных городов России. Формально все двадцать мини-особняков имеют равный статус, но на деле они оказались на разных ступеньках негласной VIP-иерархии. Два коттеджа - № 5 и № 14 - из этой иерархии вообще выпадают. В особняке № 5, носящем название "Санкт-Петербург", расположены личные покои Владимира Путина. В нем - единственном из всех - окна защищены бронированными стеклами. 14-й коттедж, носящий имя "Самара", выбирал "под себя" тогда еще премьер-министр России Михаил Касьянов. "Пятерка" и "четырнадцатый" оборудованы правительственной связью и прочими атрибутами государственной жизни, простым смертным туда вход заказан. Из оставшихся восемнадцати коттедж "Москва" - гордость Лужкова - самый известный и самый "высокопоставленный" в "Консульской деревне". Он расположен напротив "Санкт-Петербурга", и окна его VIP-спальни выходят как раз на президентский особняк. До сэра Пола Маккартни здесь останавливались Тони Блэр, Борис Ельцин, арабский принц инкогнито и совсем недавно - министр обороны России Сергей Иванов.

"Можем хоть зверинец привезти"

"Здесь было болото. Время было нелегкое, но мы все построили в срок. Прошел год, а все по-прежнему в приличненьком виде", - с гордостью показывает свои "владения" советник управделами президента Владимира Кожина Михаил Шнейдер, ведающий эксплуатацией VIP-коттеджей в государственном комплексе "Дворец конгрессов".

Внутреннее убранство коттеджа "Москва" производит довольно сильное впечатление. Мраморный холл украшен живыми орхидеями, мраморная же лестница ведет на второй этаж. На первом этаже расположены тренажерный зал, сауна, бассейн с аэро- и гидромассажем, столовая на 12 персон, кухня. Коттедж предназначен для размещения 12 человек, включая двух сопровождающих. В здании 13 туалетов.

На втором этаже расположено 5 спален, из них две - VIP-класса ("красная" и "синяя". Окна "синей" выходят на президентский коттедж). Кровати - два на два метра. В VIP-ванных имеются джакузи, паровые и массажные кабины, биде, а также унитазы с позолоченными петлями на сиденьях.

В коттедже несколько кабинетов, все они оборудованы оргтехникой и современной связью. Изюминку деловых интерьеров создают справочники о Москве, а также красиво иллюстрированные альбомы "Москва в плакате", со страниц которых насупленные колхозницы и рабочие призывают молотить урожай на благо родины. Кухня оборудована всей мыслимой бытовой техникой. Там есть всё - начиная от микроволновки и заканчивая агрегатом для просеивания муки. Кстати, возможно, этот факт также повлиял на выбор "места жительства" для сэра Пола Маккартни с семьей, так как он везет с собой собственную кухню и повара. Посуды в одном коттедже с лихвой хватит на 24 персоны.

Мраморные стены в холлах "Москвы" украшены картинами в духе "русский лубок". Стены в гостиных обиты гобеленами с пасторальными картинками. Мебель - "под старину", с гнутыми золочеными ножками и медными канделябрами на каминной полке. Кстати, камин в этом мини-дворце - действующий, за ним ухаживают истопник и трубочист, заготовкой дров занимается специальная бригада. "Хотим перейти на ольху - царские дрова! Но пока заготавливаем обычные лиственные породы деревьев. Но я уже знаю, где взять ольху", - озабоченно делится с "Известиями" Михаил Шнейдер.

"Температура и относительная влажность в коттедже поддерживаются на постоянном уровне: + 23 градуса и 45-60% влажности, - рассказывает советник управделами. - Это оптимальные параметры, чтобы сохранять в нормальном состоянии картины и интерьеры здания".

Даже если VIP-жильцу придет внезапный каприз - установить в коттедже экстремальную температуру или влажность (в каждой комнате есть соответствующие регуляторы), ему этого сделать не дадут - будь он хоть трижды Пол Маккартни. "С центрального диспетчерского пункта мы это контролируем. Нельзя наносить вред зданию". Единственное, что VIP-гость может менять как ему заблагорассудится, - температуру воды в бассейне. Ну и в сауне, конечно. Для сауны, кстати, по желанию клиента могут доставить природные ароматы - чтобы приятнее потелось под запах мяты, например, или шалфея. Как поведал "Известиям" источник в службе "Дворца конгрессов", экс-премьер России Михаил Касьянов, в частности, предпочитал потеть под запах хвои и купаться в бассейне при температуре + 27 градусов.

"А шеф у нас неприхотливый", - махнув рукой, отозвался об управделами Владимире Кожине Михаил Шнейдер. Владимир Путин, по его словам, также абсолютно нетребователен к быту.

Чтобы доставить удовольствие клиентам, в государственном комплексе "Дворец конгрессов" могут всё. Главное правило - не болтать и ничему не удивляться. "Можем хоть зверинец привезти, если попросят", - улыбается Михаил Шнейдер. По его словам, к приезду сэра Пола Маккартни в Константиновском дворце уже давно готовы. "Просто мы никогда ни к чьему приезду не готовимся специально. У нас работа такая - все всегда и так должно быть в прядке", - говорит он.

Как удалось выяснить "Известиям", стоимость одних суток проживания в VIP-коттедже составляет 5000 долларов. Стандартный номер в отеле "Балтийская звезда", в котором планируется разместить гостей сэра Пола, стоит 354 доллара, "люкс" - 625 долларов в сутки. Завтрак обойдется еще в 20 долларов. Дополнительные услуги: стирка рубашки - 8 долларов, пижамы - 12, трусов - 4 доллара, носков - 3 доллара. Утюжка брюк - 8 долларов, вечернего платья - 18, галстука - 3 доллара. Можно стирать, гладить и чистить и другие предметы одежды по желанию клиента. Надбавка за срочность - 50%.

Общая стоимость питерских гастролей Пола Маккартни, по информации компании SAV Entertainment, организаторов гастролей, составляет 2,8 миллиона долларов.

Обещали разогнать облака

Питерские битломаны готовятся к приезду Пола Маккартни. Они уже отправили ему письмо, в котором называют его день рождения "тотальным праздником", и пригласили его посетить вечеринку Wildlife Party, которую они устраивают 18 июня в честь The Beatles на берегу Финского залива, а также на праздничный банкет, который они же намерены дать в честь самого Маккартни.

Питерские власти готовятся к приезду экс-битла как к стихийному бедствию. Задействованы и милиция, и МЧС, и Гидрометцентр, а также все службы жизнеобеспечения города, включая "Водоканал" и даже троллейбусные парки. Уже с утра в день концерта большая часть центра Петербурга будет перекрыта для движения транспорта, а некоторые улицы - также и для пешеходов. Обещали разогнать облака.

"Передовая" часть, обеспечивающая техническую сторону концерта Маккартни, - 260 рабочих прибудут в Петербург уже 15 июня. Они займутся строительством 18-метровой сцены (что в полтора раза превышает ту, что была в прошлом году в Москве на концерте на Красной площади).

Стоимость билетов на концерт в Петербурге - от 600 (стоячие) рублей до 30 тысяч. Предполагаемое количество зрителей - до 80 тысяч человек. Ожидают Владимира Путина. На Дворцовую 20 июня собирается и губернатор Петербурга Валентина Матвиенко, признавшаяся как-то журналистам в своей любви к Маккартни и даже сумевшая с ним расцеловаться, а также актер Михаил Боярский, спевший вместе с сэром Полом хит "Леди Мадонна".
Известия, 2.06.2004


Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru