Rambler's Top100
Лениградская Правда
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Домашние животные политической элиты Петербурга
24.03.2004
Как известно, не собака -друг человека, а управдом. Во всяком случае, именно так считала героиня популярного советского фильма. Но как же тогда быть с собаками? Оказывается, нынешние "управдомы" городского масштаба с домашними животными дружат: кто-то умудряется де лить жилплощадь с шиншиллой, а кто-то трудится, имея под боком говорящего попугая.

Юрий МОЛЧАНОВ (вице-губернатор) - собака, два кота.

У Юрия Молчанова дома целый зверинец. Собака - белый лабрадор-ретривер. "Мы зовем его Дарвин, а если полностью, то имя у него очень длинное, чуть ли не из тридцати слов". Котов же у вице-губернатора зовут просто: Дали и Мотя. "У Дали порода очень редкая - священная бирма, таких котов в России мало. А у Моти порода русская голубая, тоже очень красивый кот".

Шиншиллы в семье Молчанова появились по очереди. Сначала была только одна - девочка. "Потом мы подумали, что ей, наверное, грустно одной, и купили еще мальчика. Они живут дружно, даже обнимаются". Имен им Молчановы почему-то не придумали. Питаются шиншиллы у них орешками, фруктами и сеном. "Когда я утром делаю себе сок, всегда им кусочек яблочка или груши даю. Они так смешно возятся в клетке, все там разбрасывают. А моются шиншиллы не в воде, а в песке".

Юрию Молчанову животных никто не дарил и не подбрасывал под дверь: "Это был осознанный шаг, всех мы покупали сами, хотели, чтобы дома были животные. Безусловный лидер в нашей семье - Дарвин, все смешные истории в основном связаны с ним. Он, например, любит воровать "вискас" у котов. Недавно он раньше нас выскочил из квартиры и забежал в лифт, внизу кто-то нажал кнопку, двери закрылись, и Дарвин поехал один и, как назло, застрял. Бедный пес целых два часа просидел в лифте. Но он молодец, сидел тихо, терпеливо ждал, пока его освободят".

Вице-губернатор успевает заботиться о своих питомцах: "Обычно с Дарвином гуляю я, летом мы с ним бегаем по пляжу, купаемся. Если вижу, что у котов миска пустая, то, конечно, кладу им корм". Себя Молчанов ассоциирует не с котом и не с шиншиллой, а с собакой: "Мне и жена говорит, что я похож на нашего лабрадора Дарвина".

Сергей НИКЕШИН (депутат ЗакСа) - рыбки, попугай.

У Сергея Никешина домашних животных, к его великому сожалению, нет. Что, правда, не мешает ему всю жизнь мечтать о собаке. Не имея возможности завести животных дома, Никешин обустроил "живой уголок" на работе: собаку в ЗакСе держать как-то неудобно, поэтому в его кабинете живут рыбки и попугай. Сергей Николаевич называет их "производственными" питомцами. "Неспешное движение рыбок в аквариуме вызывает во мне умиротворение, а попугай у меня деловой - очень внимательно слушает заседания Законодательного собрания по трансляции... и может потом сказать что-нибудь умное!" Рыбки с попугаем Сергею Николаевичу особых хлопот не доставляют - гулять с ними не надо, разве что покормить, воду иногда в аквариуме поменять да клетку почистить.

Депутат, между прочим, беспокоится не только об избирателях и своих "производственных питомцах", но и о бездомных животных: "Ситуация с приютами для животных в нашем городе очень сложная. В свое время я вносил предложение снизить налог на имущество таким организациям, но, к сожалению, коллеги-парламентарии меня не поддержали".

Оказалось, Сергей Никешин верит в переселение душ. Он считает, что в будущей жизни вполне может оказаться животным, ему бы хотелось быком: "Мой знак Зодиака - Телец, и это животное меня вполне устраивает".

P.S. Ввиду врожденной скромности Сергей Никешин стесняется фотографироваться со своими "производственными питомцами". Посему наблюдать его вместе с рыбками и попугаем можно только лично и в рабочие часы.

Наталья ЕВДОКИМОВА (депутат ЗакСа) - кошки.

"Как можно не любить этих маленьких пушистиков?!" - Наталья Леонидовна начала восторженно рассказывать о своих домашних животных, даже не дожидаясь вопроса. "В детстве у меня всегда были собаки и коты. Именно коты, а не кошки, - серые, полосатые, и всех их почему-то звали Мурзиками!" Сегодня же у Натальи Леонидовны живут две кошки: пожилая Мурка - ей 14 лет и семимесячная Кыся.

С Кысей произошла курьезная история: "Мы сначала думали, что это кот! Когда сын принес крошечного серого пушистого котенка в дом, мы долго не могли прийти к единому мнению в выборе имени, поэтому каждый окрестил кота по-своему: отец - Пушком, сын - Бэсиком, наш приятель - Дустиком, а я назвала просто: Кысь. Правда, вскоре выяснилось, что это не кот, а кошка. И Кысь трансформировалось в Кысю".

В свое время Наталья Евдокимова даже принимала участие в разработке закона о правильном содержании домашних животных, ведь ее позиция такова: "Люди должны содержать своих питомцев в соответствующих условиях, не подвергая опасности и не нанося вред ни себе, ни им. Мы в ответственности за тех, кого приручили". Несмотря на депутатскую занятость, Евдокимова умудряется ухаживать за кошками сама.

Себя Наталья Леонидовна ассоциирует опять же только с кошкой: "Я миролюбива, разборчива в еде и выпущу коготки, если понадобится!"

Максим РЕЗНИК (лидер партии "Яблоко" в Петербурге) - кот и собака.

В семье Максима Резника у кота Филимони два прозвища: Кошачий Принц и Максимкин Талисман. Именно так Филимоню зовут родители Максима Львовича. Филя появился в семье Резников двенадцать лет назад: "Мне его подарили на восемнадцатилетие. Помню, привез его двухмесячного домой, оставил с мамой, а сам пошел играть в преферанс с однокурсниками. Мама потом рассказывала, что боялась пошевелиться, когда котенок залез на кровать, устроился рядом с ней и уснул - будить малыша было жалко!" Максим Резник просто обожает котов, и "если бы и хотел в кого-то переселиться, то непременно в тигра, ведь он - представитель семейства кошачьих, только намного сильнее. Да я и по гороскопу - Тигр". Кроме кота в семье Максима Резника живет еще и собака - помесь болонки с дворнягой. Вообще, пса зовут Рикки, но у него тоже есть ласковые прозвища, например, родители Максима Львовича называют его Сынком, а сам Максим - Братиком.

Филимоня питается в основном отборным мясом, Рикки же не так привередлив в еде. Выражения "жить, как кошка с собакой" Максим Львович искренне не понимает: "Они превосходно ладят между собой!"

Максим Резник любил животных с детства: "Помню, купил хомяка, бегу счастливый домой, а когда переходил дорогу, он чуть было не улизнул. Пока я его ловил, меня чуть не сбила машина!" Он считает, что родители не должны запрещать детям держать дома животных, ведь питомец в семье - это радость, кроме того, общение с животным духовно обогащает подрастающее поколение.

Главный "яблочник" Петербурга призывает людей заботиться о животных: "В одной из квартир в нашем подъезде живет пьющий человек, у него уже старенькая маленькая собачка Дина, чем-то похожая на Рикки. Так он нередко просто забывает впустить собаку в квартиру. Поэтому я часто привожу Дину к себе домой, чтобы она не замерзла. Оставил бы себе, но ведь уже своих двое..."

Олег НИЛОВ (депутат ЗакСа, лидер фракции "Партия жизни") - собака.

Олег Нилов признался, что очень любит животных. Правда, о щенке больше мечтали его дети. Но потом собака стала всеобщей любимицей: "Это и собака, и кошка, и ребенок в одном существе. Очень сильная личность".

"Сильная личность" появилась в семье Ниловых около года назад. "Мне принесли пушистый комочек, у которого на животе было небольшое клеймо - "Айс"". Это был знак свыше". С тех пор Ася стала талисманом семьи. У нее достаточно редкая порода - брюссельский гриффон. Миниатюрное создание Олегу Нилову даже очень нравится: "Раньше я думал, что маленькая собака - это что-то пафосное, для избалованных дамочек. Теперь понял, как заблуждался: брюссельский гриффон - великое открытие! Это удивительно душевная собака, дама с воспитанием!"

Олег Нилов советует всем горожанам со скромными по метражу квартирами, желающим завести собаку, но еще не определившимся с породой, выбирать брюссельских гриффонов: "Они идеальны для городской квартиры. Кроме того, эти собаки очень ласковые. Когда видишь, как Ася радуется встрече, чувствуешь ее искреннюю любовь!"
МК в Питере, 24.03.2004

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru