Rambler's Top100
Лениградская Правда
24 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Структура перечня
27.11.2003
Уже известны имена не только членов правительства, но и почти всех руководителей смольнинских комитетов и глав районных администраций города. Новых имен много, но все равно процесс формирования административной вертикали напоминает перемещение слагаемых, не меняющее общую кадровую сумму.

"Известия Петербург" в N208 от 13 ноября уже писали о новом составе правительства северной столицы. А недавно стал известен и полный список комитетов Смольного. Он обозначен в постановлении губернатора N8 от 5 ноября "О перечне исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга". Обнародовано оно было только сейчас. Как считают некоторые, для того чтобы не раздражать депутатов ЗакСа. Именно они утверждают структуру исполнительной власти специальным законом, проект которого внес еще и. о. губернатора Александр Беглов, а депутаты его забраковали и стали ждать нового от Валентины Матвиенко. Та взамен подписала вышеупомянутое постановление, на что имела полное право по Уставу Петербурга. Там написано, что губернатор определяет перечень исполнительных органов государственной власти города. Чем структура отличается от перечня? Наверное, тем, что в структуре расписано, зачем нужны и чем будут заниматься эти самые "исполнительные органы государственной власти". Но и из перечня всё более-менее ясно.

Перечень исполнительных органов государственной власти Петербурга выглядит так.

Правительство Санкт-Петербурга - высший исполнительный орган государственной власти Санкт-Петербурга. Руководитель - губернатор Валентина Матвиенко. Помимо нее входит еще 14 человек: восемь вице-губернаторов, два председателя комитетов, два руководителя федеральных органов власти и один глава района.

Администрация губернатора Санкт-Петербурга - руководитель Олег Лобко, вице-губернатор.

Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству - председатель Владимиром Дедюхин (занимает должность еще со времен Владимира Яковлева).

Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности - Леонид Богданов, до недавнего времени главный участковый милиционер Петербурга, начальник соответствующего управления ГУВД.

Комитет по внешним связям - председатель Александр Прохоренко (сохранил должность со времен предыдущей команды).

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры - Валентина Дементьева, занимавшая должность гендиректора ЗАО "Ассоциация "Северные цветы".

Комитет по градостроительству и архитектуре - также старый "кадр" Олег Харченко.

Жилищный комитет (слитый в один из двух - по жилищной политике и содержанию жилфонда) возглавила бывшая глава Фрунзенского района Мария Щербакова.

Комитет по здравоохранению достался замначальнику Военно-медицинской академии Юрию Щербуку.

Комитет по земельным ресурсам и землеустройству Санкт-Петербурга (имеющий двойное - городское и федеральное - подчинение) по-прежнему работает под началом Дмитрия Гордо.

Комитет по культуре, здесь обосновалась Надежда Кущенкова, вице-президент Академии культуры России.

Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями возглавляет Сергей Гришин (приступил к работе хоть и недавно, но еще при Яковлеве).

Комитет по науке и высшей школе - председатель Александр Викторов.

Комитет по образованию по-прежнему возглавляет Татьяна Голубева.

Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации - Алла Манилова, бывший редактор газеты "Невское время".

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности все так же возглавляет Дмитрий Голубев.

Комитет по строительству. Сюда пришел Евгений Яцышин, вице-президент строительной компании "ЛСР".

Комитет по транспорту - председатель Александр Дацюк, до этого работавший начальником "Пассажиравтотранса".

Комитет по труду и социальной защите населения остался за Владимиром Дербиным.

Комитет по туризму и развитию курортов возглавил Виктор Пахомков, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ГУП "Сеть Президент-отелей и здравниц Руси" Управления делами президента РФ.

Комитет по управлению городским имуществом будет трудиться под началом Игоря Метельского.

Комитет по физической культуре и спорту. Сюда назначили бывшего вице-губернатора и настоящего баскетболиста Владимира Шитарева.

Комитет финансов, здесь председателем стал 35-летний вице-президент по финансам и экономике пивоваренной компании "Балтика" Александр Никонов. До "Балтики" он работал в Леонтьевском центре и в петербургском Фонде имущества.

Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли - Владимир Бланк, пришедший из Промстройбанка.

Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению поруководит Александр Бобров, бывший заместитель гендиректора ООО "Петербургрегионгаз", структуры "Газпрома".

Комитет по информатизации и связи - глава Александр Спиридонов.

Осталось незанятым председательское кресло в комитете по инвестициям и стратегическим проектам, который курирует вице-губернатор Юрий Молчанов.

Как видите, куда-то подевался Комитет-300, на содержание которого в следующем году выделено 7 миллионов рублей. Видать, эти деньги пойдут на его ликвидацию. Исчез и комитет по местному самоуправлению, его полномочия отошли неизвестно кому. Закона-то о структуре исполнительной власти нет.

Далее в перечне идут всякие управления: ветеринарии, ЗАГС, государственной вневедомственной экспертизы, государственные инспекции, Лицензионная палата, региональная энергетическая комиссия, Главное управление по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям и т.д. Плюс список районных администраций города.

Кстати, именно в кабинеты глав районных ТУ спустились многие главы комитетов яковлевского призыва. Например, экс-главу комитета по энергетике Алексея Делюкина послали в Петроградский район, а бывшего главу комитета по содержанию жилого фонда Владимира Хренова - в Невский.

По сути, "смена команды" свелась к уходу из власти нескольких человек: Анны Марковой, Ирины Потехиной и главы комитета по экономике Сергея Ветлугина... Экс-глава КУГИ Валерий Назаров, говорят, уехал в столицу. Обиженных почти нет, а вот новые тенденции налицо. Речь о главе Кировского района Владимире Ярмине, ныне томящемся в СИЗО. Напомним, что на неделе он был задержан за получение взятки в размере 160 тыс. рублей и $100 тыс. Исполняющим обязанности главы Кировского района назначен Евгений Гаврилов. Раньше чиновников такого рода у нас не арестовывали (только уголовные дела возбуждали против заместителей бывшего губернатора), да еще и с поличным. Если так и дальше пойдет, кадровая ротация во власти будет идти еще долго. Практически бесконечно...
Известия-СПб, 27.11.2003

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru