Rambler's Top100
Лениградская Правда
24 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
В "списках" не значатся
21.05.2003
На прошлой неделе в театре "Балтийским дом" состоялась третья общегородская конференция местного отделения СПС. Одним HJ основных вопросов повестки дня было выдвижение кандидатов в Государственную Думу.

Сами участники оценили свое собрание как носящее "содержательный характер", но главного ожидаемого события так и не произошло: фамилии счастливчиков, которые будут представлять СПС на грядущих выборах, не прозвучали.

ПРАВЫЙ УКЛОНИЗМ

Впрочем, питерских правых можно понять: еще не назначена дата общероссийского съезда СПС, который и будет ориентировочно в августе утверждать список своих выдвиженцев. А что такое забегать вперед Москвы, местные "последователи Чубайса" имели возможность ощутить в прошлом году.

Тогда результаты выборов руководства петербургского СПС, прошедших, с точки зрения центрального руководства, "не так", были отменены высочайшим решением.

По нашей информации, предвыборная неопределенность связана с еще одним внутренним конфликтом петербургского СПС. На сегодняшний день у руководителя местной "правой" ячейки Григория Томчина появился серьезный конкурент: вице-спикер Законодательного собрания Петербурга Юрий Гладков. И Гладков, и Томчин считают себя вправе возглавить региональный список "Союза Правых Сил".

Учитывая невысокий рейтинг СПС в городе, в Думу имеет шансы попасть лишь один человек из петербургского списка. Ожидалось, что конфликт может выплеснуться на публику как раз на партийной конференции.

Однако питерские "правые" перенесли бремя окончательного решения по выдвижению кандидатов на совесть того самого федерального барина, что "приедет и рассудит". Тем более что к такой практике петербургскому активу СПС ни привыкать...

КРАСНЫЙ РАЗВОД

Внутренние междоусобицы в преддверии выборов в Государственную Думу терзают практически все политические силы, так или иначе претендующие на представительство в нижней палате российского парламента. У главных оппонентов "правых" - коммунистов - страсти бушуют, как в заправском сериале.

Внутренние разборки дошли до таких масштабов, что утаить их "под ковром" у местных адептов Геннадия Андреевича Зюганова не получилось.

Как мы неоднократно писали, бывший первый секретарь петербургского горкома КПРФ, по совместительству депутат питерского ЗакСа, Олег Корякин "предал идеалы партии".

Он поддержал "красных" бизнесменов, выступивших против Зюганова, за что и поплатился. У активистов Петербурга появился новый лидер - опять же депутат, но уже Госдумы, Святослав Сокол.

По мнению наших источников, катализатором столь суровых баталий в стане питерских коммунистов стали приближающиеся выборы в Госдуму и вытекающая из них необходимость определяться с региональным списком.

По некоторым данным, товарищ Корякин намеревался кардинально изменить набор кандидатур по сравнению со списком фаворитов прежнего местного вождя КПРФ. Однако в Москве вовремя уловили склонность питерской ячейки к сепаратизму и мигом навели порядок.

Корякину осталось лишь встречаться с другим изгнанником из коммунистических рядов - председателем Госдумы Геннадием Селезневым. Говорят, предметом переговоров станет опять-таки предвыборный список, только теперь уже Партии возрождения России.

"ЯМОЧНАЯ" РОТАЦИЯ

Не менее драматичные события разворачиваются и в штабе "яблочников". Во-первых, местные последователи Григория Алексеевича в преддверии дележки списочных мест переизбрали своего лидера: вместо занимавшего этот пост депутата Михаила Амосова руководит питерским "Яблоком" Максим Резник.

Якобы Амосову не доверяет составление регионального списка депутат Госдумы (бывший кандидат в губернаторы Петербурга) Игорь Артемьев, посему и поставил во главе питерской ячейки "своего".

Во-вторых, и на федеральном уровне партию "Яблоко" также не миновала чаша раздора: утверждают, что патриарх "яблочного" движения, бывший посол России в США, бывший вице-спикер Думы, неизменный "номер два партии Явлинского" Владимир Лукин больше не войдет в первую тройку родного списка.

Остается только констатировать, что некогда получивший свое название по первым буквам фамилий своих лидеров "Явлинский - Болдырев - Лукин" блок потеряет в таком случае еще одну ключевую фигуру, ужавшись до единственного "Я".

"ЕДРЁНЫЙ" ПЕРЕВОРОТ

Не избежали внутренних предвыборных передряг и петербургские представители "Единой России". По той же схеме, что и у всех остальных, основа конфликта зародилась на федеральном уровне.

После смещения с поста фактического общероссийского руководителя Александра Беспалова в питерской ячейке "партии власти" началась ротация элит. Отдел практически отстранен заместитель председателя петербургского отделения партии Константин Серов, ранее игравший одну из ключевых ролей как в городском парламенте, где он занимал должность вице-спикера, так и в ячейке "Единой России". По нашим данным, такая же политика проводится со всеми приведенными Беспаловым кадрами.

После того как на общероссийском уровне "ЕдРо" возглавил главный милиционер страны Борис Грызлов, в питерском отделении партии начали появляться новые люди. Поговаривают и о некотором усилении позиций нынешнего руководителя регионального отделения Юрия Солонина, которого с господином Грызловым якобы связывают давние дружеские отношения. Не" трудно догадаться, что именно министр МВД Борис Грызлов и будет принимать окончательное решение по формированию партийных списков в северной столице. Больше всего шансов оказаться во главе списка у Юрия Солонина.

И ЖИРИНОВСКИЙ ТОЖЕ

Напоследок остается лишь заметить, что даже в питерской вотчине Владимира Вольфовича Жириновского - петербургской ЛДПР - по некоторым данным, готовятся к декабрьским выборам в Госдуму. Говорят, даже у либерал-демократов идут серьезные пертурбации в питерской партийной ячейке. Активно ищут спонсоров. Среди них, скорее всего, традиционно выступит "тамбовская" бизнес-группа.

Как видно, еще не состоявшись, декабрьские выборы депутатов Госдумы уже наложили серьезный отпечаток на повседневную жизнь питерской политтусовки. Практически все партийные съезды, на которых будут утверждаться списки народных избранников, пройдут только в августе-сентябре. Поэтому подковерные схватки еще далеко не окончены.

В ходе беспощадных внутрипартийных столкновений естественным отбором и определится тот, кто поведет многочисленные петербургские партийные колонны к триумфальной победе на думских выборах.
МК в Питере, 21.05.2003


Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru