Rambler's Top100
Лениградская Правда
24 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Питерский шепот
28.04.2003
Меньше месяца осталась до того, как петербуржцы и гости города (именитые и не очень) получат подарок к юбилею. На Дворцовой площади должен открыться информационный центр, дающий исчерпывающую и бесплатную информацию о театрах, музеях, концертных залах и о том, как добраться до тех или иных достопримечательностей.

Словом, обо всем, что необходимо не только туристу, но и любознательному горожанину.

Утверждают, что прозрачный павильон площадью в шестьдесят квадратных метров, с бронзовыми львами у входа, а заодно и бесплатно оказываемые услуги подарил городу Издательский дом "Пресском". И этот подарок будет действовать и после юбилея. Чего нельзя сказать о двух других уникальных и бесплатных проектах.

Первый - это путеводитель по Петербургу и карта города, также распространяемые бесплатно (десятая часть тиража будет распространяться через Комитет по туризму и курортам) во всех крупных гостиницах и ресторанах. Говорят, что проект уникален, еще нигде в России не распространяли бесплатно туристическую информацию. Даже на пышно празднуемом 800-летии Москвы, с ее несравнимо более высоким, чем в Северной столице, бюджетом и финансовыми возможностями.

А за второй проект "Пресском" явно заслужил награду под названием "За волю к победе". Уже три года ведутся попытки сделать город воспитанным по-европейски. А на Западе признаком хорошего тона являются справочники во всех местах, где есть телефон.

Три года назад и у нас, в центре города, появились первые справочники в нескольких телефонных будках на Невском проспекте. Они пролежали ровно одну ночь. "Пресском" не сдавался, народ тоже. Уже прошлым летом справочники "жили" в телефонных будках несколько недель.

Правда, их стали сажать на специальный трос, обклеенный скотчем. Может, благодаря этому, а может быть, по каким-то другим причинам, но к сегодняшнему дню информационные талмуды задерживаются на одном месте уже 2-3 месяца. В дни юбилея справочниками будут снабжены 1000 таксофонных кабин, расположенных в центре города и на всех станциях метро.

говорят, что петербургских "медведей" обидели в Пскове

Поручив "партии власти" усилить патриотическую пропаганду, в Кремле явно рассчитывали, что это поможет ей на грядущих выборах в Думу. Приказы начальства не обсуждаются, и питерские "медведи" тут же снарядили за свой счет автобус до Пскова. Посаженные в него активисты военно-исторических и православно-рукопашных клубов с удовольствием съездили на годовщину Ледового побоища, но над благодетелями цинично насмеялись.

Например, когда руководитель делегации во время групповых фотосъемок попытался впихнуть в кадр голубое знамя с бурым мишкой, ему сурово приказали немедленно убрать "бесовскую тряпку". Обиженный парт-босс попытался вернуться в Петербург на арендованном "Икарусе", но делегаты автобус не отдали, заявив, что он им самим нужен.

И пришлось горемычному чиновничку возвращаться домой едва ли не пешедралом.

говорят, что на Волхонском шоссе украли забор

Именно эта трасса, ремонт которой собираются завершить к началу мая, станет основным путем доставки VIP-персон в Петербург из Стрельны.

Но, к сожалению, шоссе проходит мимо старого жилого фонда, городской помойки и Южного кладбища. Чтобы не шокировать высоких гостей, было принято решение закрыть этот "пейзаж" специальным забором.

Но едва заграждение успели установить, в ближайшую ночь половина его исчезла. Как удалось выяснить, вместо трудоемкого деревянного забора установили специальные алюминиевые щиты, которые и приглянулись местным бомжам, обитающим на городской свалке. Ничтоже сумняшеся они сдали эти щиты в пункт приемки цветных металлов.

Теперь, вероятно, около забора придется устанавливать специальный милицейский пост.

говорят, что зюгановцы настучали на лимоновцев Ирине Потехиной

По свидетельствам очевидцев, посвященное предстоящей первомайской демонстрации в Санкт-Петербурге традиционное совещание в Смольном, как обычно, сопровождалось взаимными доносами питерских борцов с кремлевским режимом. В частности, представитель КПРФ призвал вице-губернатора Ирину Потехину не допускать на демонстрацию лимоновцев.

Поскольку в прошлый раз те притащили с собой лозунг "Путина к Лебедю!", подметали Невский тряпкой цветов российского флага и вообще склонны к экстремизму. Похоже, у нас повторяются события столетней давности, когда эсеры, эсдеки и прочие революционеры с удовольствием стучали друг на друга царским жандармам.

Непостижимый Петербург, самый "умышленный" город в мире. Мистические белые ночи, призрак Медного всадника, тяжело скачущий по мостовой, - все это таинственный и неуловимый "питерский дух". Запечатлеть его художники и поэты пытались не раз, но, наверное, ближе всего к попытке документально подтвердить "особость" Северной столицы подошли фотографы.

Доказательство - открывшаяся в минувшую пятницу выставка в новой арт-галерее фотоцентра "Герика" на Загородном проспекте под названием "Неожиданный Петербург". Люди и звери города Питера, трепещите! Фиолетовый глаз фотоаппарата преследует вас повсюду. Только человек с душой художника и объективом в руках способен обнаружить что-то необычное в примелькавшихся интерьерах нашего мегаполиса.

"На Невском проспекте видели нос майора Ковалева..." И вот он, знаменитый Нос, ставший полноправным участником акции открытия, О традициях питерского фотодела посетителям галереи напомнил "древний", как сама фотография, прием: изображенные в полный рост человеческие фигуры на раскрашенном полотне, где вместо лиц - прорези для желающих сфотографироваться.

Но этот неожиданный "герой" выставки - всего лишь шутливое ретро. Технический прогресс позволяет сегодня в считанные минуты снять и смонтировать самый фантастический фотоколлаж. Специалисты-дизайнеры продемонстрировали это на самом современном фотооборудовании. Каждый участник хеппенинга мог получить свежеотпечатанную открытку, где он сам выступал в роли Петра I или того же незадачливого майора.

Художественная галерея "Герика" готова доказать, что жанр фотоискусства не умер. Подобные акции и выставки обещают стать постоянными. Ведь при галерее уже создан худсовет с участием ведущих питерских фотохудожников.

Возможно, к следующему юбилею работы, выставленные в салоне, станут такими же ценнейшими свидетелями нашей эпохи, какими сегодня для нас являются фотографии Карла Буллы.
Версия в Питере, 28.04.2003


Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru