Rambler's Top100
Лениградская Правда
23 ОКТЯБРЯ 2017, ПОНЕДЕЛЬНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
"Красный террор" в питерском ЗакСе
1.04.2003
Основное противостояние развернется вокруг двух ключевых кресел: вице-спикера и начальника аппарата. На оба этих поста претендуют представители лево-патриотических сил.

Едва Вадим Тюльпанов стал спикером Законодательного собрания, он начал делать громкие заявления о будущей конфигурации руководства ЗакСа. Политический расклад в президиуме должен был выглядеть очень изящно: он - центрист (представитель партии "Единая Россия") окажется в центре; справа от него будет представитель правых, а слева, соответственно, - левых. На сегодня реализована лишь одна часть этой симметрии - кресло вице-спикера занимает представитель партии СПС Юрий Гладков.

А вот с левыми все сложнее. Похоже, в Законодательном собрании многие обеспокоены тем, что благодаря поддержке федеральной вертикали представители левых сил уже взяли слишком много власти.

Напомним, что у левых имеется своя фракция КПРФ-НПСР, а их представитель Владимир Барканов обживает ключевой пост главы бюджетно-финансового комитета. Также фракции отдана и очень важная комиссия по здравоохранению, которую возглавил депутат Александр Редько. Оба этих органа имеют большой "денежный" вес, поскольку непосредственно контролируют потоки бюджетных денег.

На второе кресло вице-спикера претендует ректор-патриот Юрий Савельев. Картина получается несколько странная: мало того, что на пост вице-спикера предлагается депутат, ушедший с прежней должности на пенсию, так и его политическая позиция близка скорее не к коммунистам, а более радикальным партиям. Наконец, в последнее время немало материалов в прессе якобы было посвящено тому, что господин ректор активно способствовал развалу управляемого им Балтийского Государственного Технического Университета (Военмех) и фактически депутатское кресло стало для него относительным спасением от выяснения подробностей его "хозяйственной" деятельности во вверенном ему вузе.

Однако напомним, что питерские депутаты не обладают депутатской неприкосновенностью и, как говорят, для экс-ректора этот высокий пост, скорее, вопрос самосохранения.

Федералы и Тюльпанов уже "отдали" левым ключевые комиссии и комитет в ЗакСе, и, судя по всему, процесс перехода к последним контроля над парламентом не остановить. Как уже сообщалось в СМИ, на должность начальника аппарата Законодательного собрания рекомендован некий Дмитрий Разумов - протеже тогда еще федерального инспектора Николая Винниченко. (Скорее всего, в среду последний будет утвержден ЗакСом в должности прокурора города).

Молодого бизнесмена Разумова в последнее время называют главным "кукловодом" питерских левых. Также известно, что именно этот "малоизвестный политтехнолог", как его именуют в СМИ, принимал непосредственное участие в формировании тюльпановского "большинства".

Созданный тогда с благословения полпредства политический альянс между, казалось бы, непримиримыми противниками - КПРФ, "Яблоком", СПС и "Единой Россией" - удивил многих. Но не тех, кто понимал, с какой целью устроен этот "спектакль". Главной задачей Виктора Черкесова было показать, что полпредство победило на выборах и контролирует питерский парламент. И он, как утверждают эксперты, пошел на сотрудничество и с коммунистами, и с представителями бизнес-элиты в лице известного предпринимателя Дениса Волчека, объединив всех в так называемое "большинство".

Последствия этого объединения уже сейчас очевидны: получив властную поддержку и имея несомненно серьезную финансовую подпитку, левые сегодня уже реально берут под свой контроль Законодательное собрание, фактически отодвигая от лидерства своих союзников - центристов и либералов. Назначение Дмитрия Разумова на пост, который, по слухам, изначально прочили правым, лишь подтверждает этот тезис.

Из публикаций в СМИ известно, что Дмитрий Разумов тесно связан с депутатом Государственной Думы Виталием Южилиным, который, по сути, и являлся "спонсором" КПРФ и НПСР в Петербурге. То есть непосредственно финансировал народно-патриотические силы Петербурга. Так, утверждается, что Олег Корякин (лидер фракции КПРФ-НПСР, а ранее - первый секретарь горкома КПРФ) является "полностью контролируемым" политиком. Кстати, 22 февраля 31 из 57 членов бюро горкома проголосовали за смещение Корякина с должности первого секретаря и вывели его из состава бюро. А Дмитрий Разумов, как считают, представляет в Петербурге интересы Геннадия Семигина - оппозиционного члена ЦК КПРФ, которого тоже давно хотят "попросить" из партии. Подобная ситуация дала многим наблюдателям повод утверждать, что Геннадий Зюганов уже не контролирует дела питерского регионального отделения.

В свои неполные 30 лет Дмитрий Валерьевич Разумов официально возглавлял московское представительство ОАО "Морской порт Санкт-Петербург", причастен к металлургическому и нефтяному бизнесу. По информации некоторых масс-медиа, его называют другом Волчека и Южилина, намекают на криминальное прошлое. Когда речь заходит о "методах" работы молодого политтехнолога, то ему приписывают фразу, с которой, якобы, политтехнолог начал свою активную деятельность в Петербурге: "...если для избрания нужен будет миллион долларов - достанем миллион, надо будет два - достанем два!..".

На официальном сайте КПРФ в Петербурге Разумов назван помощником депутата Госдумы (имеется в виду все тот же Виталий Южилин) и "специалистом социологических исследований".

Там же приводятся слова Дмитрия Валерьевича о "проблемных факторах, мешающих нормальной работе левого движения". Среди таковых названы "фактор действующего кандидата", "фактор Москвы", "фактор третьего срока губернатора", "фактор Сергея Миронова", "фактор союза СПС+Яблоко" и "фактор региональной элиты". Видимо, таким образом обозначены основные направления деятельности (и борьбы) КПРФ на ближайшие годы. Получается, что Дмитрий Разумов уже практически полностью контролирует все шаги региональных коммунистов и народных патриотов. И можно предположить, что по своему усмотрению он будет использовать нажитый политический капитал в решении вопросов бизнеса.

Такой резкий рост влияния неизвестного прежде "московского гостя" уже подвиг заинтересованные структуры к поспешному сбору информации о нем. Уж слишком беспокоит всех, что руководящие посты могут занять вышеупоминавшиеся персонажи, в результате чего петербургское Законодательное собрание получит "красно-авторитетный" оттенок, что вряд ли является целью федеральной власти. Последняя, судя по всему, заигравшись в тактику, терпит поражение в стратегии.
Известия -СПб, 1.04.2003


Россия, Санкт-Петербург, ул. Савушкина, д. 55. Этот адрес в Приморском районе города давно стал именем нарицательным. Около трех лет назад в четырехэтажное здание на ул. Савушкина переехали несколько сотен человек, основная задача которых — пропаганда патриотических ценностей. Работа сотрудников «фабрики троллей», предположительно созданной и спонсируемой петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, сводилась к написанию нон-стоп-комментариев под вымышленными именами в блогах и соцсетях в Рунете. В январе 2017-го вместе с телеканалом RT «Агентство интернет-исследований», одно из первых предположительных юрлиц «фабрики троллей», упоминались в докладе американских спецслужб о вмешательстве России в выборы президента США. А вскоре после избрания Дональда Трампа было создано несколько комиссий в конгрессе и Сенате, которые ведут расследования этого инцидента.
Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru