Rambler's Top100
Лениградская Правда
17 ОКТЯБРЯ 2017, ВТОРНИК
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Суровый бой ведет спортивный россиянин
11.02.2003
Демонстрация бойцовского характера, понятное дело, выглядит малоубедительной, если не сопровождается эффективными силовыми приемами. Денис Волчек, возжелавший взобраться на местный политический Олимп, провозгласил себя координатором депутатской фракции "Спортивная Россия" с пылом неопытного юниора, которому мастера великодушно позволили поиграть вместе с ними в настоящий, взрослый хоккей.

И теперь, грациозно ковыляя по льду, новичок настойчиво убеждает общественность, что готов "вести суровый бой" с опытным соперником.

Судя по всему, соперников таких образовалась целая тьма. Поэтому на днях местный парламентарий отважно заявил информационному агентству Росбалт, что чиновники и главы районных администраций ведут себя неправильно "и создают трудности для бизнеса депутатов фракции". Не дают, так сказать, проявить себя Денису Геннадьевичу и его дружине в престижном поединке - тупят напильниками коньки и подменяют мастерские клюшки на загнутые дрова.

Хорошо же начинают свой депутатский срок новоиспеченные петербургские законодатели, в сетованиях на нелегкую предпринимательскую судьбу! С другой стороны, как иначе дотянуться Волчеку, засветившемуся пока лишь в громких скандалах, до прославленного хоккейного защитника Вячеслава Фетисова, которому похоже, поручил президент страны курировать общественное движение "Спортивная Россия"? Ну что может быть общего между незрелым фигурантом уголовных дел и министром с легендарным спортивным прошлым?

Денис Волчек, будучи человеком не по годам смышленым, быстро сообразил, как избавиться от мрачной тени своего покровителя (здесь недоброжелатели называют фамилию Бориса Березовского). В умении "развернуть ситуацию к себе лицом" координатору депутатской фракции не откажешь, В возрасте, когда ровесники тусуются по ночным клубам, прожигая юные годы, Денис успел завоевать авторитет в криминальных кругах. При этом в течение долгого времени не вступая в противоречие с Законом. Вот и теперь Волчек умело воспользовался неразберихой в кремлевских коридорах. И прознав, что общественное движение "Спортивная Россия" политтехнологи предполагают использовать для коррекции пошатнувшегося президентского рейтинга, тут же сформировал в петербургском парламенте одноименную фракцию.

Правда, из примкнувших к нему народных избранников двое - Алексей Тимофеев и Геннадий Озеров - ранее нами вообще не были замечены в любви к спорту. Co-координатор фракции Вадим Войта -невский связал свое имя с Фестивалем спортивной борьбы который не получил большого резонанса в среде самих борцов. Исключение из основателей "спортивной фракции" составил лишь Владимир Белозерских, вице-президент Федерации лыжных гонок.

Против кого дружите, ребята?

Теперь, сколотив свою команду, Денис Волчек (он же, как говорят, спонсор одной из женских футбольных команд) - ринулся в гущу политических баталий. Первым делом "спортивный россиянин" поменял ориентацию, переметнувшись из стана сторонников петербургского губернатора в ряды противников Владимира Яковлева. Откровенно говоря, вышло это как-то само по себе. На прошедших выборах Волчек шел в альянсе со сподвижниками градоначальника. И едва собрав депутатскую фракцию, гласит молва, нарисовался в губернаторских покоях. Мол, подключи, Владимир Анатольевич, свои административные ресурсы для избрания спикером Дениса Волчека, а тот услугу не забудет и приложит все свои недюжинные финансовые и организационные возможности для лоббирования вопроса о третьем сроке.

Но Яковлев, говорят, к соблазнительному предложению должного интереса не проявил, а потому и получил в ответ оппозиционно настроенную "Спортивную Россию". Если же вспомнить, что в Законодательном собрании прошлого созыва за спорт отвечали преданные губернатору депутаты Олег Нилов, Сергей Никешин и Виктор Евтухов, можно предположить -градоначальника "раскатали под орех". Отказав в возможности примкнуть к пропутински настроенному общественному движению.

В стремлении стать ближе к Кормчему координатор Волчек умудрился получить от Фетисова даже поздравление по случаю появления в Петербурге депутатской фракции "Спортивная Россия". Казалось, еще чуть-чуть, и Денис Геннадьевич встанет в один ряд со звездами.

Но, вроде, неразборчивость вышла прославленному хоккеисту боком. Вячеслав Фетисов был призван к ответу и незамедлительно приступил к формированию оплота общественного движения "Спортивная Россия" в Петербурге. А "физкультурнику" Волчеку осталось лишь прилюдно стенать о давлении, которое испытывает на себе его дружина с депутатскими мандатами.

Что характерно, заявляя во всеуслышание о "беспрецедентном давлении" на подконтрольную ему фракцию, несостоявшийся спикер определил и то, что жить ему мешает не чрезмерное самомнение, а вполне реальные законотворцы из депутатского блока "Единый город". Непонятно только, как объяснит Денис Волчек возможное переименование фракции "Спортивная Россия" несмотря на привлечение к ее работе члена президентского совета по физической культуре и спорту, почетного гражданина Петербурга и многократной олимпийской чемпионки Любови Егоровой. Ведь Кремль не намерен мириться с создавшейся ситуацией.

Денис шагает впереди

Однако наш герой не унывает. В стремлении вскарабкаться по политической лестнице Волчек переигрывает даже патриархов петербургского парламента. Именно "спортивный россиянин" уверяет журналистов, что окончательные решения по структурированию местной законодательной власти состоятся совсем скоро. Можно сказать, уже состоялись бы, если бы не саботажники из блока "Единый город", которые срывают большие переговорные встречи. Короче, всюду враги, Не желающие нам спортивного оздоровления и карьерного роста Дениса Волчека.

Когда-то недоучившегося студента института физкультуры им. Лесгафта. Позднее борца с международным наркобизнесом, если, конечно, этому бизнесу хоть что-нибудь говорит фамилия Волчека, Ныне депутатского вождя и "спортивного россиянина", задавленного административным ресурсом.

Самое время процитировать фразу из скабрезной брошюры по основам безопасности жизнедеятельности для учащихся старших классов. Сам Денис Волчек от авторства отказывается, хотя появление этих откровений и последовавшей разоблачительной кампании -расценивается политтехнологами как один из наиболее эффективных ходов предвыборной агитации. "Опоздание в школу или прогул - это нормально. Но любой прогул должен иметь грамотное объяснение... Застрял в лифте или спасал ребенка из огня - это скучно и избито. Не будь банальным, придумай что-нибудь свежее и постарайся, чтобы то, что ты говоришь, было похоже на правду. В жизни это тебе пригодится".

"Единственное, что меня сегодня беспокоит, - беспрецедентное давление на депутатов со стороны администрации, причем работа идет на грани запрещенных приемов... Угрожают применением силы, применением налоговой полиции и инспекции на бизнес родственников депутатов, узнают какие-то темные стороны и шантажируют этим". Денис Волчек. Из выступления на пресс-конференции 5 февраля 2003 года.
Версия в Питере, 11.02.2003

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru