Rambler's Top100
Лениградская Правда
15 ДЕКАБРЯ 2017, ПЯТНИЦА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
Верным путем идут товарищи
10.02.2003
Развитие рынков услуг по подбору персонала в Москве и Петербурге идет по схеме: ведущий - ведомый. Несмотря на то что в последнее время на обоих рынках проявляются практически одинаковые тенденции, московский остается лидером как по объему, так и по ассортименту предлагаемых услуг. Зато в столице уже появились проблемы, пока неизвестные петербургскому рынку рекрутинга, например демпинг. Учитывая, что петербургский рынок развивается по московскому варианту с небольшими корректировками на общий уровень зарплат, число проживающих в городе и специфику промышленного производства, можно предположить, что и город на Неве скоро столкнется со сходной проблемой.

Вы столько не стоите

Общеизвестно, что уровень зарплат в российской столице выше, чем в Петербурге, но сейчас, по оценкам специалистов, этот разрыв довольно быстро сокращается. Как говорит региональный директор компании Kelly Services по Северо-Западу России Ирина Тамбовская, в настоящее время ставки зарплат в Москве в среднем на 30% выше петербургских для специалистов начального и среднего звена. Два-три года назад петербургские заработки были ровно в два раза ниже московских. Однако на уровне топ-менеджмента кандидаты получают приблизительно одинаковые предложения, считает директор рекрутингового агентства " ОСВ-Персонал" Ирина Петрищева.

В то же время в Москве заметно шире и предложение высокооплачиваемых вакансий - так, генеральный директор Staff Standard Игорь Малыш полагает, что количество вакансий специалистов в области HR, IT, маркетинга и рекламы с оплатой выше 1000 долларов в месяц в Москве больше, чем в Петербурге, в 25-30 раз. Наибольший разрыв в уровне зарплат (полтора-два раза), по мнению ведущего специалистa компании Staff International Наталии Суровцевой, достигается на уровне экспертных позиций, специалистов и менеджеров среднего звена. "Запросы московских специалистов изначально выше, а потому многие компании обращаются в рекрутинговые агентства с просьбой найти кандидата в Петербурге.

Московские специалисты по продажам профессионально не сильно отличаются от петербургских, однако уровни их амбиций и запросов разные. Зачастую, пообщавшись со столичными кандидатами, мне хочется им сказать: в Петербурге вам бы никто не дал такой зарплаты, да вы столько и не стоите", - комментирует Ирина Петрищева.

Большинство рекрутеров обусловливают разницу в доходах специалистов двух столиц тремя причинами: большими объемами денег, обращающихся в Москве, большим количеством свободных вакансий, а также масштабами города.

Взлет и посадка

Различий в характере требуемых вакансий (как по их уровню, так и по сферам бизнеса) между Петербургом и Москвой не так уж и много - в основном они вызваны спецификой развития отдельных видов промышленного производства обоих городов. Юлия Никитина, управляющий партнер Boyden в Петербурге, полагает, что первая и общая для всего российского рынка тенденция - это растущий кадровый голод в секторе профессионалов высокого уровня. По мнению рекрутеров, тому есть несколько причин. Во-первых, в условиях ужесточения конкуренции возрастают требования к качеству подготовки специалиста и компании стремятся привлечь уже состоявшихся профессионалов, количество которых, по понятным причинам, ограничено. Во-вторых, в большинстве российских фирм, по мнению Никитиной, наблюдается быстрый рост управленческой культуры. И в-третьих, причиной дефицита кадров является бурное региональное развитие, также требующее квалифицированных кадров.

Кроме того, рекрутеры отмечают также процесс сокращения числа иностранных менеджеров в западных компаниях: их активно заменяют на российских специалистов. Дефицит рабочей силы будет заметно увеличиваться, в том числе и в связи с введением жесточайших ограничений на найм иностранных сотрудников, делает выводы Игорь Малыш.

Мария Маргулис, менеджер по работе с клиентами агентства " АНКОР-Петербург", также говорит, что растущий дефицит специалистов является основной проблемой, наблюдаемой в Москве и Петербурге. В силу того что рынок в настоящее время активен, кандидаты могут одновременно рассматривать несколько предложений и выбирать лучшее, а не одно, как это было раньше. Иными словами, сейчас не компании выбирают специалистов, а нередко специалисты выбирают фирмы. Важными при этом являются не только условия найма (зарплата, компенсационный пакет), но и перспективы роста кандидата в компании. Если фирма не может предложить что-нибудь привлекательное, то решение кандидата может быть не в ее пользу, даже несмотря на такие факторы, как, например, имя или брэнд компании.

По мнению рекрутеров, процесс воспроизводства квалифицированных менеджеров сильно отстает от потребности. Как удачно выразилась Юлия Никитина, скорость подготовки и продвижения менеджеров в некоторых западных компаниях напоминает подготовку пилотов по системе "взлет - посадка" в Отечественную войну: научился поднимать и сажать самолет - значит, к бою готов. В российских же фирмах, по ее мнению, традиция систематической работы по повышению управленческого уровня средних менеджеров вообще не очень развита.

Между тем в 2002 году спрос на специалистов рос менее интенсивно, чем в 2001 году, причем московские темпы роста оказались значительно ниже петербургских. Так, по данным рекрутинговой компании "АНКОР", в Москве рост спроса составил 4% (практически совпав с ростом ВВП), по Петербургу эта цифра составляет примерно 20%. Как в Москве, так и в Санкт-Петербурге наибольшим спросом пользуются профессионалы в области продаж, технические специалисты, а также специалисты в области финансов, бухгалтерского учета и административный персонал. Кроме того, по информации того же "АНКОРа", в производственных компаниях наблюдается также очень высокая потребность в квалифицированных рабочих.

Несмотря на всю схожесть проблем рынков труда обеих столиц, существует и ряд различий. "В Москве хронически не хватает узкопрофильных специалистов - экспертов в своей области, например в сфере IT. Кроме того, в столице намного чаще требуются специалисты сфер маркетинга и пиара, так как в Петербурге подобные отделы существуют далеко не в каждой компании", - отмечает Ирина Тамбовская. Кроме того, в Москве, ввиду наличия большего количества крупных компаний, а также центральных офисов многих российских или западных корпораций, чаще требуются топ-менеджеры, считает она. Вместе с тем, по ее словам, в Петербурге существует больший спрос на специалистов инженерных специальностей - главных инженеров, руководителей по качеству, главным образом в связи с наличием в городе большого количества промышленных предприятий.

Юлия Никитина полагает, что в Петербурге традиционно складывается хорошая ситуация с производственными и телекоммуникационными менеджерами, однако увеличившийся в последнее время спрос на специалистов высокого уровня в области финансов является большой проблемой. Так сложилось, что основные финансовые потоки сосредоточены в Москве; где принимаются решения - там и растут квалифицированные кадры в этой области.

"В Петербурге сейчас наблюдается большой спрос и на руководителей строительного бизнеса - коммерческих директоров, руководителей проектов, строительных подразделений. Очень востребованы прорабы", - отмечает Ирина Петрищева. Данные "АНКОРа", свидетельствующие о повышенной активности строительных компаний на рынке труда, также подтверждают этот факт. Эксперты полагают, что, несмотря на схожесть ситуации в Москве и Петербурге, развитие питерского рынка заметно отстает от московского. В частности, в столице значительно шире спектр предлагаемых вакансий. По словам регионального управляющего по странам СНГ компании Russian Connection Павла Ишанова, в столице работают даже специализированные агентства, которые занимаются только наймом узких специалистов. Кроме того, большинство рекрутинговых фирм занимает свою нишу, например, ряд из них работает только с топ-позициями. В то же время, по словам Павла Ишанова, в большинстве петербургских агентств рекрутер сегодня может заниматься позицией операциониста, а завтра - генерального менеджера.

Директор компании Top Hunt International Ольга Чеботкова отмечает, что в Петербурге лишь недавно проявилась тенденция, когда собственники начали назначать на руководящие позиции менеджеров, хотя большинство пока еще неохотно отходит от самостоятельного управления своими компаниями. В Москве эта тенденция проявилась еще в 2001 году. Юлия Никитина также отмечает, что рекрутеры теперь часто сталкиваются с ситуацией, когда владелец ищет специалиста, способного взять на себя управление его бизнесом. В связи с этим в Петербурге оживился спрос на топ-менеджмент. "Теперь работодатели не боятся открыто заявлять: мы готовы платить и менеджеру, и вам за ваши услуги, только дайте нам "звезду"", - говорит Ольга Чеботкова.

Самыми активными работодателями, по статистике "АНКОРа", являются компании, работающие в сфере производства и продвижения товаров народного потребления. После непродолжительного спада оживился рынок информационных технологий. По словам Марии Маргулис, еще одной активной сферой бизнеса являются розничные сети, которые находятся в стадии экстенсивного развития в обеих столицах.

Иногда они возвращаются

Если рынок труда в Петербурге не может обеспечить кандидату достойного предложения, не исключено, что он найдет требуемое предложение в Москве. Характерная черта сегодняшнего рынка труда - его высокая мобильность. У квалифицированных специалистов в последнее время отчетливее проявляется ориентация на целенаправленное построение собственной карьеры. При этом важнейшими становятся такие критерии, как уровень управленческих задач, возможность собственного развития внутри компании и ее репутация, говорит Юлия Никитина.

По словам консультанта THI Selection Анны Михалко, в Москве есть возможность решать более широкий круг вопросов, особенно если человек чувствует потенциал и хочет работать на национальном уровне. Рекрутеры полагают, что в столице особенно ценятся питерские финансисты. Как говорит Ольга Чеботкова, существует мнение, что в Петербурге более жестко работают проверяющие органы, так что финансисты привыкли содержать свои документы в большем порядке.

Кроме того, в качестве одной из причин заинтересованности московских компаний в петербуржцах Ольга Чеботкова называет и моду: "Сейчас в московских компаниях модно иметь хотя бы одного питерца". Однако далеко не все петербургские специалисты, уехавшие в Москву, задерживаются там надолго. По статистике Kelly Services, 20% возвращаются обратно. Причин может быть несколько, отмечает Ирина Тамбовская, - и неприятие быстрого ритма жизни, и семейные обстоятельства. С ней согласна Анна Михалко, признающая, что некоторые петербуржцы готовы работать в родном городе даже за меньшую по сравнению с московской зарплату.

С другой стороны, обратный поток специалистов - из Москвы в Петербург - пока не наметился. Бывают случаи, отмечает Тамбовская, когда столичная компания посылает сотрудника возглавить петербургский филиал, однако через несколько лет он, как правило, возвращается в Москву на повышение - работодатель находит ему на смену "местного" человека. Павел Ишанов считает, что москвичи редко переезжают в город на Неве надолго, потому что Петербург остается локальным рынком, в то время как столичные компании уже активно работают на международном. Соответственно, московский специалист боится, сменив город, утратить квалификацию и связи.

Здесь тепло и сухо

Видны различия не только в структуре рынков труда Москвы и Петербурга, но также в количестве и работе рекрутинговых агентств двух столиц. "Сейчас в Москве сосредоточено более 50% рекрутинговых агентств России, и их число продолжает расти пропорционально запросам работодателей", - отмечает Михалко. В Москве также значительно выше готовность работодателей платить за подбор специалистов. В совокупности два названных фактора ведут к расширению ассортимента представленных на рынке труда услуг.

Так, большое распространение в столице получила услуга out-placement, то есть работа по трудоустройству сокращаемого персонала. Оплату данной услуги рекрутеров производит фирма, осуществляющая сокращение кадров. В Петербурге, заметим, out-placement пользовался спросом только сразу после кризиса 1998 года.

Различаются и взаимоотношения рекрутинговых агентств друг с другом - по мнению руководителя фирмы "ОСВ-Персонал", Петербург существенно отстает от Москвы по уровню взаимодействия участников рынка подбора кадров. Северо-Западное отделение Ассоциации консультантов по подбору персонала включает только семь агентств, в то время как в целом по России ассоциация объединяет более 60 агентств, и это в основном московские компании, говорит Петрищева.

Впрочем, как известно, недостатки суть продолжение достоинств: игроки московского рынка начали жаловаться на крайне жесткую конкуренцию. В 2002 году в Москве появилось огромное количество новых агентств по найму персонала, многие из которых начали демпинговать или работать без предварительного договора с работодателем, в результате чего "рынок стал хаотичным, нервным и непредсказуемым", говорит Ишанов. Как он полагает, подобная ситуация не пойдет на пользу потребителям: если рынок станет "более дешевым", качество услуг будет снижаться.

В Петербурге средний уровень расценок на рекрутинговые услуги ниже, чем в Москве, но это связано не с конкуренцией, которой пока практически нет, а с невысоким уровнем зарплат. "В большинстве петербургских агентств расценки схожи: они составляют в среднем 20% от годовой зарплаты специалиста, - говорит Павел Ишанов. - Безусловно, и в Петербурге есть "дешевые" рекрутинговые компании, но никто из лидеров рынка резко не демпингует". В целом, резюмирует Ишанов, петербургский рынок - более размеренный.
Эксперт, 10.02.2003


Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru