Rambler's Top100
Лениградская Правда
15 ДЕКАБРЯ 2017, ПЯТНИЦА
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
СКП решил не возбуждать дело о гибели матери Чичваркина
7.04.2010

Смерть матери экс-совладельца "Евросети" Евгения Чичваркина не была насильственной. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование по факту смерти в минувшее воскресенье 60-летней Людмилы Чичваркиной. По одной из версий, косвенной причиной смерти могло стать злоупотребление матерью бизнесмена алкогольными напитками. В то же время в СКП заявляют, что проверка по факту гибели женщины еще проводится и поэтому делать какие-либо выводы пока преждевременно.

Мать Чичваркина была найдена мертвой 3 апреля в своей московской квартире. По данным СКП РФ, у погибшей были зафиксированы "повреждения лобной области головы слева". Сотрудники правоохранительных органов исключили криминальный характер смерти, заявив, что смерть наступила в результате несчастного случая. В ОВД "Ломоносовский" "Интерфаксу"сообщили, что смерть Чичваркиной наступила от удара головой в области височной кости об угол стола.

"Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, а дверь в квартиру была закрыта изнутри", - рассказал сотрудник ОВД "Ломоносовский".

Официальный представитель Следственного управления СКП по Москве Сергей Марченко ранее сообщил, что следствие не усматривает криминальной версии в смерти матери Чичваркина. Также он сообщил, что в ближайшее время ожидаются результаты назначенных в рамках доследственной проверки исследований.

"Предварительная версия смерти Людмилы Чичваркиной подтвердилась. Женщина погибла в результате кровоизлияния в мозг после сильного удара головой. Кроме того, на теле погибшей не выявлено признаков, которые могли бы свидетельствовать о том, что ее смерть носила насильственный характер", - отметил источник в правоохранительных органах столицы.

Так же считают и в следственном управлении СКП РФ по Москве. Глава ведомства Анатолий Багмет в среду заявил, что у следствия пока нет оснований возбуждать уголовное дело, связанное со смертью Людмилы Чичваркиной.

"Предварительные результаты проверки пока не дают нам оснований для возбуждения уголовного дела. Фактов, свидетельствующих о криминале, нами пока не установлено", - подчеркнул Багмет.

Тем не менее, по данным "Интерфакса", полученным от источника в правоохранительных органах, стол из квартиры был изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для вскрытия и проведения экспертизы. Также была допрошена домработница погибшей, обнаружившая ее труп.

По словам Багмета, доследственная проверка по факту смерти матери Чичваркина продолжается. "Мы досконально выясним все обстоятельства, после чего сделаем окончательные выводы", - отметил Багмет.

Сам бизнесмен ранее заявлял, что не считает смерть матери несчастным случаем.

Рядом с телом Чичваркиной нашли початую бутылку водки

Милиционерам, прибывшим на место происшествия, удалось восстановить картину того, что произошло в трехкомнатной квартире на Ленинском проспекте. Тело Людмилы Чичваркиной лежало в большой комнате на диване лицом вниз. При осмотре на голове погибшей обнаружили треугольную рану в левой части лба размером 1 Х 0,6 см.

"Эксперт, проводивший вскрытие, пояснил, что эта рана могла образоваться в результате падения с высоты собственного роста, - рассказал Life Newsисточник в правоохранительных органах. - Смерть наступила в ночь со 2-го на 3 апреля.

От тела на кухню и в ванную вела дорожка из капель крови. Оперативники обнаружили и место падения. На кухне слева стоял обеденный стол со стеклянной столешницей, один из углов которого был испачкан кровью. Рядом со столом лежало кухонное полотенце, обильно пропитанное кровью.

"На рабочем столе нашли две рюмки и початую пол-литровую бутылку недорогой водки", - рассказал источник Life News.

Тело Людмилы Геннадьевны обнаружила ее домработница Анархон Шайнурова. Она рассказала оперативникам, что, когда приехала прибраться в квартире, дверь была закрыта изнутри. Ключи Людмилы Чичваркиной нашли в комнате, второй комплект был только у горничной. Никаких следов борьбы в квартире не было, поэтому версия убийства была исключена почти сразу.

"Домработница рассказала, что накануне они вместе с общим знакомым отмечали день рождения Чичваркиной, - рассказал источник. - Из квартиры горничная уехала только утром 2 апреля. Погибшую домработница охарактеризовала как женщину, злоупотреблявшую алкоголем. По ее словам, потерпевшая выпивала одна, так как компаний избегала и посторонних к себе домой не приглашала".

Слова Арнархон Шайнуровой подтвердил и бывший муж Людмилы Геннадьевны. Александр Александрович рассказал, что именно из-за этой пагубной привычки развелся с женой около двух лет назад. В последний раз перед смертью он общался с бывшей супругой 2 месяца назад.

Побеседовав с домработницей и бывшим супругом, оперативники опросили соседей. Жильцы дома № 95 рассказали, что часто видели Людмилу Геннадьевну, но почти всегда - одну. Люди охарактеризовали мать беглого бизнесмена как спокойную, уравновешенную, культурную женщину, но злоупотребляющую спиртным. Причем наиболее заметно это стало проявляться в последние три года.

Людмила Геннадьевна в последнее время жила одна и не хотела принимать от сына помощь.

"Жить на пенсию непросто, но я денег у сына не брала, - сказала она в своем последнем интервью порталу Life News год назад. - Женя помогал мне, например, по медицине, но сама я никогда не просила2.

Бывший муж погибшей согласен с версией случайной смерти

Экс-супруг погибшей и отец бизнесмена Александр Чичваркин дал показания в прокуратуре, где заявил, что согласен с версией правоохранительных органов о случайной смерти бывшей жены.

Между тем бывший глава "Евросети" Евгений Чичваркин заявил, что не верит в официальную версию гибели матери, хотя никого не обвиняет в ее смерти. "Я сразу хочу сказать, что никого не обвиняю, потому что нет на это никаких оснований, нет фактов, но я не могу поверить в официальную версию, потому что вся квартира была в крови", - заявил он в интервью русской службе ВВС.

В интервью "Русской службе новостей" бизнесмен заявил, что считает смерть матери не несчастным случаем, а убийством, не обвиняя в этом конкретных лиц. При этом предприниматель выразил надежду на то, что "будет проведена честная экспертиза", и все выяснится.

Источник в правоохранительных органах РФ заявил РИА "Новости", что экс-глава "Евросети" в случае приезда в Россию на похороны матери может быть задержан, поскольку объявлен в международный розыск. Чичваркин обвиняется в России в причастности к похищению человека, уже более года он живет в Великобритании. Его выдачи от Соединенного Королевства добивается Генпрокуратура РФ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:

Логин
Пароль

Архив Ленправды
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
05 12
2001
10
2000
10
1999
04
2017
2016
2015
2014
2013
2012
2011
2010
2009
2008
2007
2006
2005
2004
2003
2002
2001
2000
1999
1998
1997
1996
1995
1994
1993
10 11
Загрузка...
    ТЕМЫ ДНЯ         НОВОСТИ         ДАЙДЖЕСТ         СЛУХИ         КТО ЕСТЬ КТО         ПИТЕРСКИЕ АНЕКДОТЫ         ССЫЛКИ         БУДНИ СЕВЕРО-ЗАПАДА         FAQ    
© 2001-2008, Ленинградская правда
info@lenpravda.ru